Курс валют:
22.01.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Туры в Колумбию: отдых нового уровня

Остров Сан-Андрес и город Картахена — новый маршрут на отечественном туристском рынке. Эти удивительные места давно облюбовали туристы из Америки и Европы. Цены и впрямь щадящие: за 11 дней (10 ночей) от $1500 при размещении в отеле 3 звезды, включая трехразовое питание, авиаперелет, экскурсии. При размещении в отеле 5 звезд (all inclusive) – до $2500, но зато здесь все, начиная от высокого уровня обслуживания госте-приимных латиноамериканцев, экзотики и обширной экскурсионной программы, устроит самого взыскательного туриста.
   
Сан-Андрес входит в состав архипелага в Карибском море. Он находится в тропической зоне, примерно в 480 милях к северо-западу от континентальной Колумбии. Здесь уютные, комфортабельные отели и пляжи с изумительным серебристо-белым песком, среднегодовая температура воздуха +29°С, воды +26°С.
   
К услугам отдыхающих на Сан-Андресе любые виды водного спорта и водных развлечений. Его называют подводным раем Карибов. Видимость под водой – вплоть до глубин 24–30 м. Подводные коралловые рифы фильтруют воду и сохраняют ее чистоту. Здесь множество разнообразных видов губок. Цвет моря постоянно меняется: от бирюзового до синего разных оттенков.
   
Плавание на акваскопе дает ощущение полной нереальности происходящего. Видимость отличная, и только толстое стекло и шум мотора подтверждают, что находишься под водой. Аквалангисты прикармливают рыб, и морские обитатели самых удивительных цветов и форм собираются возле окон. Акваскоп меняет курс – теперь путешественникам предстоит осмотр затонувшего судна.
   
С акваскопа туристы пересаживаются на катер, который мчит их в «Аквариум». Это одно из самых популярных мест среди отдыхающих на Сан-Андресе. Здесь можно побродить по колено в воде среди множества диковинных рыб, наслаждаться экзотикой, поплавать, по мелководью перейти на остров с кокосовыми пальмами...
        
Йони всего в 15 минутах пути от Сан-Андреса. Отдыхающие добираются на этот остров по воде, на катерах и водных велосипедах. И если есть рай на Земле, то, пожалуй, он именно здесь, на Йони, где уникально чистые вода и песок. Посредине острова – кокосовая роща, где готовят барбекю, предлагают экзотические напитки и ром.
   
Картахена подальше от Сан-Андреса, в 50 минутах лета на «Боинге». Здесь жарко (температура воздуха 33°С), пряный запах цветущих растений, влажный воздух тропиков. Город расположен на островках, полуостровках и перешейках среди глубоко врезавшихся в берег голубых заливов и романтических лагун. Картахену называют латиноамериканской Венецией за ее живописные дворцы, церкви, крепостные сооружения XVI–XVIII вв., украшенные изумительной резьбой и ярким желтым ракушечником. Старый город находится на острове Тьерра-Бомба, который соединяется с материком множеством мостов и утопает в пышной тропической зелени. Здесь в роскошных виллах – резиденции аристократов и олигархов.
       
Картахена – визитная карточка Колумбии. Роскошные отели, музеи, национальный парк «Остров Розарио» с коралловыми рифами... А еще Картахену называют более испанской, чем города в самой Испании.

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Отдых в Тунисе: полезная информация
"Самая европейская страна Северной Африки" — так говорят о Тунисе. Присутствие Франции в Тунисе, жарких владениях арабов и берберов, не прошло незамеченным.
Отдых на побережье Болгарии: курорты
Пляжи всех курортов побережья Болгарии считаются в Европе эталоном чистоты и безопасности. Немногие страны Европы могут похвастать таким обилием пляжей, удостоенных Европейским Советом почетного...
Фрукты - одна из достопримечательностей Таиланда
Фрукты, можно так сказать, одна из достопримечательностей этой приветливой страны. Рамбутан – продолговатый овальный, красный, волосатый. Сняв кожуру, обнаруживаешь белый, мутно прозрачный плод с косточкой. Вкусно.
Турецкая кухня как на ладони. Отдых в Турции: сплошной кебаб
Самый демократичный «забугорный» курорт — Турция. В сентябре там еще продолжается лето, можно хорошенько накупаться, позагорать и испытать на себе особенности национальной кухни.
Синайский полуостров. Рафинад Африканских страстей
Синайский полуостров - шестьдесят тысяч квадратных километров пустоты... Еще полтора десятка лет назад это закрепившееся за Синайским полуостровом название никто и не думал подвергать сомнению.
Хорватии не хватает гостиниц для наших туристов
Продажи по Хорватии очень быстро выровнялись сразу же после майских праздников. Причем не просто выровнялись, а резко пошли вверх, несмотря на высокий курс евро, снова повысившиеся цены на топливо и ожидаемое снижение спроса