Курс валют:
21.09.19
$ = 25.97 грн
€ = 28.53 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Фильтр

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Израиль. Эйлат - это солнце круглый год

Еще со времен легендарной встречи царя Соломона и царицы Савской Эйлат был особым местом, привлекавшим любителей солнца и развлечений. Природа создала на северной оконечности Красного моря гавань исключительной красоты, где окрашенные в фиолетовый оттенок горы, прилегающие к пустыне, смыкаются с белыми песками кораллового моря. Именно здесь, в самой южной точке Израиля и расположен Эйлат.
   
Приближаясь к Эйлату по воздуху или по суше, путешественник бывает внезапно ослеплен сказочным миражем. После бесконечной, бесцветной пустыни неожиданно возникает яркая палитра цветов - зеленые качающиеся пальмы среди зеленых газонов, обласканные солнцем пляжи, сверкающие белизной гостиницы с балконами выходящими на блистающее как жемчуг море, яркая радуга парусов. Это - Эйлат, место, где солнце получило вечную прописку.
       
В Эйлате мягкий климат даже зимой, а солнце греет 359 дней в году. В то время, когда Европа погружается в снежную, унылую зиму, "зимние птицы" отогревают в Эйлате свое окоченевшее оперенье. Туристы со всех концов мира наслаждаются редчайшим сочетанием моря, города и окружающей горной пустыни. Даже прием пищи может стать в Эйлате незабываемым развлечением, так как рестораны города предлагают палитру деликатесов как ближневосточного происхождения, так и со всех концов света.
       
Одним из приятных способов туристского времяпрепровождения являются покупки. Эйлат - это зона свободной торговли, поэтому здесь не надо собирать квитанции об уплате налога на прибавочную стоимость (НПС). В результате любая покупка становиться особенно привлекательной. Причем, это касается как известных во всем мире модных купальных костюмов и спортивной одежды, так и бриллиантов и других драгоценных камней израильской обработки в золотой оправе.
  
Отели Эйлата
Десятки гостиниц города, от дешевых до гостиниц-люкс, предлагают гостям Эйлата номера на любой вкус и карман. Большинство гостиниц Эйлата построены за последние 15 лет и включают все самые современные виды услуг и оборудования.
  
Уникальное расположение на стыке гор, пустыни и кристально чистых вод Красного моря, удивительные по своей элегантности и шарму архитектура и дизайн, высокий уровень сервиса и великолепная кухня, потрясающий каскад бассейнов с водопадами, гротами, джакузи и водяными горками - это визитная карточка отеля "ПРИНЦЕССА ЭЙЛАТА". По результатам опроса, проведенного в июне 2000 года авторитетным американским журналом "Туризм и отдых", отель "Принцесса Эйлата" занял 6-е место среди десяти ведущих отеле Африки и Ближнего Востока и 60-е место среди 100 лучших отелей мира.
  
В сезоне осень-зима 2000- 2001 гостей отеля ожидает множество приятных сюрпризов. В их числе бесплатное посещение (один раз в день) клуба здоровья и СПА отеля, где гости могут воспользоваться фитнес-центром, баней, финской сауной, джакузи, разнообразными душами, а также попробовать свежие фрукты или фруктовый коктейль; бесплатное посещение восхитительной дискотеки "КОРОЛИ". Гости, заказавшие полупансион, могут без дополнительной платы принять участие в тематических вечерах (китайский и бедуинский), которые проводятся в главном ресторанном зале отеля каждый вторник и четверг. К вашим услугам БЕСПЛАТНЫЙ автобус от гостиницы (с 9 утра до 10 вечера каждый час) и БЕСПЛАТНЫЕ услуги детского сада. Кроме того, отель предлагает специальные пакеты услуг для молодоженов и тех, кто отмечает свадебные юбилеи (минимальный срок пребывания в отеле - 3 ночи подряд). Из аэропорта в отель и обратно молодоженов доставит карета, запряженная четверкой лошадей.
  
В отеле открыты дайвинг-центр и компьютерный центр для фанатов Интернета, начато строительства полей для гольфа (они будут открыты в середине 2001 года). Тех же, кто решит встретить 2001 год и новое тысячелетие в "ПРИНЦЕССЕ ЭЙЛАТА", ожидает грандиозное новогоднее шоу!
  
Источник: www.aif.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Что такое талассотерапия?
«Море смывает все болезни». Это выражение приписывают Гиппократу. Великий целитель рекомендовал морские купания всем, но в первую очередь – представительницам прекрасного пола. Дабы те стали еще краше...
Бангкок – Ко Самуй. Тайские каникулы
Бангкок, он же "Город Ангелов", – это город, которые многие наверняка видели во сне. Ко Самуй. Так называется самый большой остров из целого архипелага на тайском юге в Южно-Китайском море.
Оре: горнолыжный оазис Швеции
Откуда в Швеции горнолыжные курорты, когда там и гор-то высоких нет? Но и в Швеции можно найти первоклассный курорт. Это - Оре.
Круизы: мечты о белоснежном лайнере
Рост продаж круизов связан, во-первых, с тем, что значительно выросли рекламные бюджеты операторов круизов. Следствием стало изобилие PR-материалов и статей по круизам, инспирированных этими же операторами. Рекламные кампании, рассчитанные на прямого
Традиции и обычаи Словении: ремарки к отдыху
При знакомстве со Словенией Вас удивит большое количество храмов и замков на холмах, а также множество монастырей в городах и селах. Словенцы очень бережно относятся к своему культурному наследию. Многие постройки реконструированы. В замках располага
Чешская литература: Чапек, Кафка, Кундера и Вацлав Гавел
Вацлав Гавел является одной из самых ярких личностей современной политической и культурной жизни, для многих он – символ перемен в Восточной Европе. Прежде чем выйти на исторические подмостки в роли главы государства, Гавел как писатель и драматург д