Курс валют:
21.02.20
$ = 25.64 грн
€ = 27.63 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Фильтр

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Отдых на Мертвом море? Отдых на живой воде!

Уникальная природная здравница исцеляет от болезней не хуже таблеток и микстур. Самое низкое место на нашей планете (400 метров ниже уровня моря) создает две полезные вещи: повышенное атмосферное давление и необыкновенную насыщенность воздуха кислородом. Войдя в воду, сразу видишь белый слой соли, покрывающей дно. Если честно, на ощупь Мертвое море похоже на растительное масло. Это от плотности. Сомнения в том, что по воде здесь можно ходить, отпадают сразу. Плавая на животе, чувствуешь себя неваляшкой: задняя часть тела торчит выше головы. Зато на спине - полный кайф: лежишь с книжкой, отдыхаешь. А вместе с тобой и позвоночник отдыхает, и весь любимый опорно-двигательный аппарат. Только не вздумайте так часами валяться. А то можете облезть как молодая картошка. И еще не забудьте снять с себя золотые вещи - потемнеют.
  
На Мертвом море клиник много, даже в гостиницах есть оздоровительные центры. Они имеют бассейны, сауны, солярии, сероводородные ванны, массажные кабинеты. Что и как тут только не массируют: массаж на стуле, массаж лечебный, классический, тайский, шиацу, рефлексологический массаж, гидромассаж, массаж с маслами и вытяжками из Мертвого моря. Целый час вас будут мучить опытные руки массажиста. Правда, если руки вас чем-то смущают, есть еще одна процедура с интригующим названием "подводный массаж со шлангом". Для него в воду даже всякие масла и минеральные соли добавляют.
  
Мертвое море и его окрестности представляют собой естественную барокамеру. Дополнительный слой атмосферы вместе с повышенным испарением воды образуют барьер, обезвреживающий "агрессивное" солнце, то есть отсеивающий большинство ультрафиолетовых лучей А и Б, которые вызывают солнечные ожоги.
  
Воздух не только насыщен кислородом, но и содержит в себе 45% всего мирового запаса брома. Такой воздух очищает легкие и бронхи человека, но также успокаивающе действует на его нервную систему.
  
Естественно, что такие климатические и природные условия дают прекрасную возможность для лечения различных заболеваний. В медицинских центрах Мертвого моря эффективно лечат больных тяжелыми формами псориаза, атопического дерматита. Приехавших на лечение постепенно "отучают" от гормональных препаратов, сводя их применение до минимума и заменяя на натуральные, основанные на продуктах Мертвого моря.
      
Подчеркнем, что к лечению на Мертвом море относятся серьезно. В частности, существует практика повторного обследования и подтверждения диагноза, поставленного больному ранее. Нередки случаи, когда наличие того или иного заболевания не подтверждается и лечение проходит совсем в другом направлении.
  
Подготовка к поездки и лечению на курорте Мертвого моря должна начинаться заблаговременно. При оформлении поездки туриста на лечение израильской компании направляются сведения о его заболевании, которые в свою очередь доставляются в один из медицинских центров (согласно их специализации). Клиенту подбирают необходимые условия для лечения, принимая во внимание особенности его здоровья (если нет прямых противопоказаний пребывания на этом курорте). К противопоказаниям относятся такие заболевания, как эпилепсия, болезнь Паркинсона, "свежий" инфаркт, хроническая ишемическая болезнь сердца, онкологические заболевания, туберкулез легких.
      
Каждый год несколько десятков тысяч человек приезжают отдыхать и лечиться на Мертвое море со всех концов мира. Как правило, побывавшие здесь, или полностью излечиваются или их болезнь уже не проявляется в прежней острой форме. Для получения положительных результатов от лечения врачи рекомендуют оставаться на Мертвом море не менее 2-4 недель.
      
Если Вы захотите отдохнуть на Мертвом море, убедитесь, что у вас нет противопоказаний пребывания на нем. А если вас интересует лечение, то при оформлении поездки представьте по возможности конкретные сведения о своем заболевании. Делается это не для того, чтобы обременить вас лишними заботами, а чтобы ваш отдых был максимально комфортным, а лечение максимально эффективным.
       
Конечно же, не одна возможность поправить здоровье привлекает туристов на Мертвое море. Вы получите незабываемые впечатления от этого уникального уголка природы. Вы не только очистите кожу купанием в "мертвой воде", приобретете красивый, здоровый и самый безопасный загар, подышите чистым, полезным, бромистым воздухом, но и получите удовольствие от посещения культурных и духовных центров, которыми так богат Израиль.
  
Источник: www.aif.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Горные лыжи? Ответ: Словакия! Отпуск в феврале? Рецепт: Словакия!
Словакия. В тур фирмах, работающих на этом направлении, на отсутствие туристов не жалуются. Однако, происходит это по той простой причине, что таких фирм раз-два и обчелся. А жаль!
Насколько опасно летать самолетами?
Опасно ли летать самолетами? Ну, можно путешествовать и на поезде, и на автобусе, и наконец, на велосипеде. Но, что бы не говорили об опасности авиаперелетов, люди все равно летали, летают и будут ле
Марокко: остановка в пустыне
Марокко - страна, в которую нужно возвращаться. Она властно вмешивается в вашу жизнь, если только не отталкивает в первые же дни знакомства. Если вы не боитесь арабской экзотики и не всегда понятных чужих обычаев, а стремитесь к аутентичности местног
Монако: в помощь туристу
Денежная единица французский франк. Один франк равен 100 сантимам. Ввоз и вывоз местной и иностранной валюты не ограничен. Сумму более 50 000 франков необходимо декларировать
Вітаємо всіх мандрівників!
Так, звичайно, ті, що купують корковий шолом, гвинтівку, пишуть листи до Королівського Географічного, потім ще наймають туземців носити кошики з припасами — вони мандрівники. Без сумніву
Подорож у Нижній Березів з Іваном Малковичем
Понад десять років тому Іван Малкович заснував нині найвідоміше в Україні видавництво дитячої літератури «А-Ба-Ба-Га-Ла-Ма-Га». Тепер цього чоловіка незмінно асоціюють з красивими, добрими книжками для тих, кому «від 2 до 102». (Такий віковий читацьк