Курс валют:
08.04.20
$ = 26.12 грн
€ = 29.43 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Фильтр

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Агадир. Лучший курорт Марокко

Когда-то Агадир, самый модный курорт Марокко, был разрушен сильным землетрясением. Но его отстроили заново, с учетом самых современных антисейсмических технологий.
   
Сейчас это лучший курорт Марокко: благодаря прохладному Канарскому течению в Агадире никогда не бывает сильной жары, а температура воздуха даже зимой не опускается ниже 22oC. Солнце, как и положено в Африке, светит 300 дней в году. Неудивительно, что именно здесь расположились самые презентабельные отели Марокко. Из пятизвездочников особенно выделяется Le Meridien Palais des Roses.
   
Отель совсем новый - открыт в феврале 2003 года. Расположен на самом берегу океана. До центра - 15 минут ходьбы. Гостиница напоминает роскошный дворец султана: арки, колонны, витиеватые арабские орнаменты, фрески, балдахины над кроватью, восточные ковры, позолота… Со всех сторон отель окружен парком с пальмами и цветами. Гуляешь по этому самому парку и чувствуешь себя почти что султаном… Тут же - шикарный бассейн, в котором сделаны две лагуны. Кого не устраивает бассейн - пожалуйста, океан под боком. Пляж, кстати, отличный - с мелким белым песком, соломенными зонтиками, шезлонгами и пунктами проката катамаранов, скутеров и прочих "плавательных" средств.
    
Отель довольно большой - 436 номеров. Большинство из них с видом на море. В номерах есть спутниковое телевидение, кондиционер, телефон, сейф, мини-бар, ванная комната… Семьям, путешествующим с детьми, удобно останавливаться в так называемых "семейных номерах" (двое взрослых плюс два ребенка). Кстати, для детей от 4 до 12 лет в Le Meridien Palais des Roses работает мини-клуб, где они могут плавать в бассейне, смотреть мультфильмы, лазать по Интернету или же играть в детском центре под наблюдением няни.
    
Родители в это время могут расслабиться в центре талассотерапии, который входит в ассоциацию Vital Center International - мирового лидера талассотерапии. SPA-центр в отеле такой же "султанский": площадью 12 000 кв. м, по форме напоминающий храм. В центре - четыре бассейна с морской водой и 120 кабинетов для различных процедур. В стенах кабинетов встроены огромные аквариумы - чтобы клиенты максимально расслаблялись во время сеанса...
    
Не интересует SPA? Займитесь теннисом, гольфом, бильярдом. Сходите в ресторан, наконец. Вернее, в рестораны, потому что в отеле их целых шесть: средиземноморский, марокканский, европейский, диетический, барбекю-ресторан у бассейна, барбекю-ресторан на берегу. А также ночной клуб, кафе, piano-bar с живой музыкой, зал для игры в бридж, салон для любителей сигар… Для того чтобы заняться шопингом, не обязательно идти в центр города - в отеле шесть бутиков.
   
И наконец, самый приятный момент - здесь говорят по-русски. В отеле работают русские переводчики и русские гувернантки. Меню - на русском, в телевизоре "ловится" российский канал. Так что, если вы не владеете арабским, французским или испанским - теми языками, которые в Марокко в ходу, - не страшно. Вас все равно поймут.

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Питание в автобусных турах. Автобусные туры: чем кормят?
Для многих туристов, собравшихся в автобусный тур, риторически выглядит вопрос с питанием. А собственно: как и чем кормят в автобусных турах? "Здоровое питание" – немаловажная...
Лучшие горнолыжные туры. Лучший горнолыжный отдых. Где?
Лучший горнолыжный отдых... Если лыжи и не являются счастьем, то они вполне могут заменить его. А чтобы счастье было полным, надо знать, куда лыжи вострить.
Высшее образование зарубежом. Высшее образование за границей
Высшее образование зарубежом. Высшее образование за границей. Для наших соотечественников получение образования за рубежом давно превратилось из мечты в реальность.
Франция, Париж: во сне и наяву…
Вспомните, когда Вам впервые приша мысль увидеть Францию? Окунуться в загадочный мир Парижа, прогуляться по узким улочкам Парижа, встретиться взглядом с Джокондой, вздохнуть свежий весенний воздух и бесконечно впитывать в себя яркие краски французско
Национальная кухня Испании
Поговорим об испанской кухне. Хамон, т.е. вяленые свиные окорока, готовят в Испании более восьмисот лет. За это время были перепробованы все возможные варианты сушки свинины
Колумбия. История и современность Картахена-да-Индиас
Старый город доплыл к берегам современности из времен пиратов, почти не изменив своего облика. Шквал цивилизации, изуродовавший столько неповторимых городов, разбился о двадцатиметровые стены крепости.