Курс валют:
19.04.19
$ = 28.01 грн
€ = 31.53 грн
+38 (044) 290 48 38
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Фильтр

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Агадир. Лучший курорт Марокко

Когда-то Агадир, самый модный курорт Марокко, был разрушен сильным землетрясением. Но его отстроили заново, с учетом самых современных антисейсмических технологий.
   
Сейчас это лучший курорт Марокко: благодаря прохладному Канарскому течению в Агадире никогда не бывает сильной жары, а температура воздуха даже зимой не опускается ниже 22oC. Солнце, как и положено в Африке, светит 300 дней в году. Неудивительно, что именно здесь расположились самые презентабельные отели Марокко. Из пятизвездочников особенно выделяется Le Meridien Palais des Roses.
   
Отель совсем новый - открыт в феврале 2003 года. Расположен на самом берегу океана. До центра - 15 минут ходьбы. Гостиница напоминает роскошный дворец султана: арки, колонны, витиеватые арабские орнаменты, фрески, балдахины над кроватью, восточные ковры, позолота… Со всех сторон отель окружен парком с пальмами и цветами. Гуляешь по этому самому парку и чувствуешь себя почти что султаном… Тут же - шикарный бассейн, в котором сделаны две лагуны. Кого не устраивает бассейн - пожалуйста, океан под боком. Пляж, кстати, отличный - с мелким белым песком, соломенными зонтиками, шезлонгами и пунктами проката катамаранов, скутеров и прочих "плавательных" средств.
    
Отель довольно большой - 436 номеров. Большинство из них с видом на море. В номерах есть спутниковое телевидение, кондиционер, телефон, сейф, мини-бар, ванная комната… Семьям, путешествующим с детьми, удобно останавливаться в так называемых "семейных номерах" (двое взрослых плюс два ребенка). Кстати, для детей от 4 до 12 лет в Le Meridien Palais des Roses работает мини-клуб, где они могут плавать в бассейне, смотреть мультфильмы, лазать по Интернету или же играть в детском центре под наблюдением няни.
    
Родители в это время могут расслабиться в центре талассотерапии, который входит в ассоциацию Vital Center International - мирового лидера талассотерапии. SPA-центр в отеле такой же "султанский": площадью 12 000 кв. м, по форме напоминающий храм. В центре - четыре бассейна с морской водой и 120 кабинетов для различных процедур. В стенах кабинетов встроены огромные аквариумы - чтобы клиенты максимально расслаблялись во время сеанса...
    
Не интересует SPA? Займитесь теннисом, гольфом, бильярдом. Сходите в ресторан, наконец. Вернее, в рестораны, потому что в отеле их целых шесть: средиземноморский, марокканский, европейский, диетический, барбекю-ресторан у бассейна, барбекю-ресторан на берегу. А также ночной клуб, кафе, piano-bar с живой музыкой, зал для игры в бридж, салон для любителей сигар… Для того чтобы заняться шопингом, не обязательно идти в центр города - в отеле шесть бутиков.
   
И наконец, самый приятный момент - здесь говорят по-русски. В отеле работают русские переводчики и русские гувернантки. Меню - на русском, в телевизоре "ловится" российский канал. Так что, если вы не владеете арабским, французским или испанским - теми языками, которые в Марокко в ходу, - не страшно. Вас все равно поймут.

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Тур в Гоа роз и Гоа грез!
Что ж, господа и дамы, все ваши желания в Гоа исполнятся обязательно! Но при одном условии - вы должны полететь в Гоа!
Культура Кипра. Традиции Кипра. Кухня Кипра
Киприоты гордятся своим культурным наследием, которое накапливалось более 9000 лет. Однако вам будет, наверное, интересно узнать, что сегодняшний Кипр более беспокоится о событиях последних 20 лет, чем о тех, что произошли тысячелетия назад.
Африка: охота на слонов – исторический очерк
Понадобилось несколько десятков лет, и почетная профессия Африки – охотник на слонов ушла в далекое прошлое. Уважаемый бизнес начала прошлого века превратился в незаконную деятельность.
Языковые школы в Англии
Британские языковые школы по-прежнему самые популярные: их выбирает большинство студентов, отправляющихся учить язык за границу. И это несмотря на то, что Великобритания на сегодняшний день - одна из самых дорогих англоязычных стран.
Отдых зимой: лыжи, пальмы и визы
Вариантов отдыха зимой - масса. Но, как советуют врачи, для начала стоит ответить на один важный вопрос: в каких климатических условиях вы намерены провести отдых? Ведь многим (например, детям, пожилым людям, тем, кто страдает сосудистыми заболевания
Автобусный тур по замкам Германии
Как и в любой уважающей себя, европейской стране, в Германии много замков, и каждый из них по-своему замечателен. Поэтому классифицировать их проще всего по географическому принципу. Украинские туристы, как правило, ездят на однодневные экскурсии от