Курс валют:
26.09.20
$ = 28.8 грн
€ = 33.67 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Фильтр

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Агадир. Лучший курорт Марокко

Когда-то Агадир, самый модный курорт Марокко, был разрушен сильным землетрясением. Но его отстроили заново, с учетом самых современных антисейсмических технологий.
   
Сейчас это лучший курорт Марокко: благодаря прохладному Канарскому течению в Агадире никогда не бывает сильной жары, а температура воздуха даже зимой не опускается ниже 22oC. Солнце, как и положено в Африке, светит 300 дней в году. Неудивительно, что именно здесь расположились самые презентабельные отели Марокко. Из пятизвездочников особенно выделяется Le Meridien Palais des Roses.
   
Отель совсем новый - открыт в феврале 2003 года. Расположен на самом берегу океана. До центра - 15 минут ходьбы. Гостиница напоминает роскошный дворец султана: арки, колонны, витиеватые арабские орнаменты, фрески, балдахины над кроватью, восточные ковры, позолота… Со всех сторон отель окружен парком с пальмами и цветами. Гуляешь по этому самому парку и чувствуешь себя почти что султаном… Тут же - шикарный бассейн, в котором сделаны две лагуны. Кого не устраивает бассейн - пожалуйста, океан под боком. Пляж, кстати, отличный - с мелким белым песком, соломенными зонтиками, шезлонгами и пунктами проката катамаранов, скутеров и прочих "плавательных" средств.
    
Отель довольно большой - 436 номеров. Большинство из них с видом на море. В номерах есть спутниковое телевидение, кондиционер, телефон, сейф, мини-бар, ванная комната… Семьям, путешествующим с детьми, удобно останавливаться в так называемых "семейных номерах" (двое взрослых плюс два ребенка). Кстати, для детей от 4 до 12 лет в Le Meridien Palais des Roses работает мини-клуб, где они могут плавать в бассейне, смотреть мультфильмы, лазать по Интернету или же играть в детском центре под наблюдением няни.
    
Родители в это время могут расслабиться в центре талассотерапии, который входит в ассоциацию Vital Center International - мирового лидера талассотерапии. SPA-центр в отеле такой же "султанский": площадью 12 000 кв. м, по форме напоминающий храм. В центре - четыре бассейна с морской водой и 120 кабинетов для различных процедур. В стенах кабинетов встроены огромные аквариумы - чтобы клиенты максимально расслаблялись во время сеанса...
    
Не интересует SPA? Займитесь теннисом, гольфом, бильярдом. Сходите в ресторан, наконец. Вернее, в рестораны, потому что в отеле их целых шесть: средиземноморский, марокканский, европейский, диетический, барбекю-ресторан у бассейна, барбекю-ресторан на берегу. А также ночной клуб, кафе, piano-bar с живой музыкой, зал для игры в бридж, салон для любителей сигар… Для того чтобы заняться шопингом, не обязательно идти в центр города - в отеле шесть бутиков.
   
И наконец, самый приятный момент - здесь говорят по-русски. В отеле работают русские переводчики и русские гувернантки. Меню - на русском, в телевизоре "ловится" российский канал. Так что, если вы не владеете арабским, французским или испанским - теми языками, которые в Марокко в ходу, - не страшно. Вас все равно поймут.

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Древний Краков. Любимый Краков!
Краков всегда слыл вольным и независимым. Даже в период разделов Польши Краков сохранял свою автономию, в Кракове сохранялись и развивались польския культура и искусство. Так было и после приобретения Польшей независимости в 1918 году, и когда в 1945
Культура Ямайки. Традиции Ямайки. Кухня Ямайки
Богатое культурное наследие острова Ямайка берет начало в доколумбовых временах. В наши дни Ямайка, а особенно Кингстон-Таун, является главным культурным центром в Карибском бассейне.
Язык с красивым названием гэльский, или гаэльский
Язык с красивым названием гэльский, или гаэльский, на протяжении своей истории имел все шансы исчезнуть с лица земли, как это произошло с многими его родственниками из кельтской языковой группы. Кто, кроме ученых лингвистов, знает, что некогда сущест
Отдыха в Греции много не бывает!
Античные боги не ошиблись, выбрав для постоянного места жительства древнюю Элладу. Греция… Страна богов и героев, античных статуй и живописных развалин, Олимпийских игр и оливковых деревьев… Со всех сторон света сюда съезжаются археологи и историки
Горные лыжи в Чили. Горнолыжные курорты в Чили
Чили достаточно широко известна своими горнолыжными курортами. Изюминка местных трасс, кроме вполне объяснимого высокого качества обслуживания и современных отелей, заключается в их расположении в южном полушарии, позволяющем кататься
Нидерланды. Эйндховен - пивные впечатления. Амстердам - цветочная столица мира
Мы уважаем традиционное, любим модное и не чужды элегантного. Элегантным бывает, например, пиво. Но, чтобы это прочувствовать, надо съездить туда, где пиво - это не "'Ты где был?' - 'Пиво пил'", а культура, география, большие деньги и образ жизни.