Курс валют:
23.01.19
$ = 29.37 грн
€ = 33.38 грн
+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Фильтр

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Вот такая Мексика…

С 11 сентября для курящих мексиканцев наступают тяжелые времена. С этого дня по всей стране вводится запрет на курение. Отныне во всех государственных учреждениях и общественных местах нарушители-курильщики будут подвергаться штрафам, причем, размер штрафа может достигать шести минимальных зарплат. Как официально заявил представитель министерства здравоохранения Мексики, подобные меры направлены прежде всего на защиту некурящих. Согласно последним статистическим данным, каждый седьмой житель этой страны подвержен никотиновой зависимости.
     
Уже в течение многих лет ежегодно зимой в Мексике проводится джаз-фестиваль. В этом году джаз-фестиваль состоится в феврале. В течение двух недель по всей стране в ресторанах, барах, кафе и дискотеках будет господствовать джазовая музыка. На это мероприятие съезжаются музыкальные группы из разных стран, однако наибольшей популярностью фестиваль пользуется у темнокожих музыкантов из Мексики и США. В дни проведения фестиваля именно они господствуют в музыкальных клубах и местные власти не рекомендуют белому населению в это время посещать эти заведения.
     
Интересная новость ждет организаторов комбинированных экскурсионных туров "По следам индейцев майя", в программу которых включено посещение Мексики и Гватемалы. В джунглях Гватемалы был недавно также обнаружен дворец древних майя. Как считают американские и гватемальские археологи, сделавшие это открытие, это - самый изысканный дворец из всех, когда-либо созданных этой индейской цивилизацией. Он расположен в центре известного старинного города Кансуена, что в переводе означает "Змеиное место". Дворец был построен в VIII веке, в нем более 170 комнат и 11 внутренних дворов. Это открытие может заставить ученых, считавших, что расцвет майя пришелся на Центральную Америку и Мексику на период с III по X век, серьезно пересмотреть свои взгляды.
     
На прошлой неделе мексиканский народ праздновал самый важный для этой страны праздник - День Независимости. В 1810 г. в ночь с 15 на 16 сентября мексиканцы подняли восстание за свою независимость. Вот уже 190 лет подряд каждый год в эту ночь устраиваются массовые празднества. На всех площадях городов проходят парады, народные гуляния.
     
Наступающий осенне-зимний сезон в Мексике очень богат на праздники. Спустя две недели после Дня Независимости, 1-2 ноября, проходит День Всех Святых и День Поминовения. Это - один из самых характерных для мексиканцев праздник, который отмечался местным населением еще в доколумбовые времена. В эти дни духи умерших возвращаются на землю. В каждом доме в их честь устанавливаются алтари. 12 декабря мексиканцы чествуют Богоматерь Гваделупе, святой покровительницы Мексики, явившейся в 1531 г. индейцу Хуану Диего. В этот день всех детей наряжают в костюмы индейцев и ведут в церковь. Основные праздничные действия проходят в столице Мехико, в соборе Базилики де Гваделупе. Рождество мексиканцы отмечают с 16 по 24 декабря. В течение девяти дней подряд на улицах городов проходят костюмированные представления, изображающие шествие Марии и Иосифа в Вифлеем. Во всех уголках Мексики проходят празднества, каждая деревня славит своего святого покровителя. В эти дни проходят театральные представления и фейерверки.
   
В этом сезоне на мексиканском направлении немного новинок. Как и прежде, большинство столичных и региональных фирм предлагает традиционный отдых на море, правда, в последнее время, все чаще в сочетании с экскурсионной программой. 
     
В сентябре такой двухнедельный тур обходился почти в $1600, но уже в октябре, когда в Мексике начинается высокий сезон, его стоимость увеличивается на $200, включая дорогу. Как новость сезона, правда, можно рассматривать тот факт, что со своими предложениями впервые выступили мексиканские операторы: местная фирма Discover Mexico предложила в нашей стране недельный экскурсионный тур по за $1250 (без стоимости перелета). Его высокая стоимость не отпугнула наших туристов: маршрут пользуется стабильным спросом. А заплатив $2390, можно в течение двух недель увидеть почти всю Мексику: священный город Теотиуакан, славящийся десятками древних пирамид, Пуэбло, где находится 365 церквей, Музей золота, столицу древнего народа майя Паленке и многое другое. Кроме того, их ожидает круиз по реке Грихальва, посещение двух типичных индейских поселений и отдых на белоснежных пляжах Канкуна в четырехзвездочных отелях. Хороший спрос на оригинальный 15-дневный тур на автомобиле по системе Fly & Drive. За немногим более $2000 на автомобиле "Ниссан" можно объехать всю страну и полюбоваться ее достопримечательностями. На ночлег автотуристы, предпочитающие отдых с приключениями, останавливаются не в пятизвездочных отелях, а в индейских хижинах. Удобнее всего лететь в Мексику ежедневными рейсами "Люфтганзы": авиакомпания предлагает билеты по $750-830.
 
Источник:  http://www.tourinfo.ru/

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Тайский масcаж. Лечебный масcаж!
Известно, что тайскому массажу около двух с половиной тысяч лет. В благословенном Таиланде хранят легенду о его рождении, в которой, конечно же, немалая доля подлинности. "Отцом" оригинального массажа называют доктора из северной части Индии по имени
Таиланд - Бирма. Азия во всей красе!
Путешествовать люблю, и в Азии бывала не раз, но в Бангкок попала только в этом году – по пути в Бирму. Сделав бирманские визы, мы дождались недорогих авиабилетов до Бангкока и через пару дней вылетели в азиатскую столицу развлечений.
Достопримечательности и драгоценности Флоренции
Если флорентийский мост Понте Веккио когда-нибудь обрушится, виной тому будет золото. Желтое и белое, в виде цепочек и брошей, в качестве перстней и портсигаров, гладкое и украшенное камнями с филигранной резьбой. Мост, облюбованный ювелирами
Отдых на курорте Варадеро. Куба
Полуостров Варадеро - узкая длинная песчаная коса, врезающаяся в океан на 24 км. От столицы до Варадеро не более двух часов на автобусе.
Отдых на Доминикане: отдых под январскими пальмами
Но почему Доминиканская республика? Выбирать, по большому счету, приходится из Доминиканы, Кубы и Ямайки. Ямайка (по слухам, если кто-то знает лучше, опровергните) – слишком уж дорога, Куба…
Отдых в Лондон: по пабам и рок-клубам британской столицы
Любят соотечественники ездить в Лондон. Наверное, надоели мифы о Париже как о празднике, который всегда с тобой. К тому же для большей части выпускников советских школ Лондон – одно из немногих мест, где можно услышать речь на почти доступном языке.