Курс валют:
28.02.20
$ = 25.7 грн
€ = 27.71 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Фильтр

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Гамбург: русская подлодка приплыла!

Яркой достопримечательностью гамбургской гавани с некоторых пор является русская подлодка U-434, которую немецкая пресса называет “стальным реликтом холодной войны”. Ныне субмарину ежедневно посещает более 1000 бюргеров. Вскоре на борту подлодки одна молодая пара планирует даже сыграть свадьбу. В настоящее время жених и невеста подыскивают чиновника ЗАГСа, который согласился бы расписать их в таком более чем экстравагантном для матримониальных церемоний месте.
     
Организатором и владельцем плавучего музея является летчик-вертолетчик и предприниматель из Дрездена Кристиан Ангерманн. Любовь к подлодкам пришла к нему в 2000 г., когда программы новостей наперебой рассказывали трагическую историю “Курска”. Именно тогда ушлый бизнесмен и решил приобрести русскую подлодку, превратив ее в место паломничества туристов.
      
Летчик-предприниматель связался с командованием отечественных ВМФ и после двух лет переговоров и 12 визитов в Россию приобрел подлодку U-434, бывшую в эксплуатации до апреля 2002 г. и на протяжении 26 лет оберегавшую морские рубежи СССР у восточного побережья США.
      
Курьез случился во время следования “разоруженной” субмарины из Мурманска в Гамбург. Тогда ее новый владелец точно убедился в том, что русские не подсунули ему туфту, а предложили серьезный товар. Оказалось, что за долгие годы противорадарное покрытие оболочки подлодки ничуть не потеряло своих защитных свойств, в результате чего норвежская береговая охрана, не распознав сразу заявленный объект, отправила к нему береговую авиацию.
      
Посетить российскую субмарину можно всего за 8 евро. А тот, кто не поскупится добавить еще 3, получит исчерпывающую информацию от опытного экскурсовода.
      
Директор музея Харальд Бюттнер подчеркивает, что российскую субмарину следует рассматривать не как музей вооружений, а как пример спартанских условий, в которых на протяжении многих месяцев находятся 84 члена команды. А хозяин плавучего музея и его управляющий директор по совместительству Ангерманн в своих философских размышлениях идет еще дальше: “Подлодка служит грозным напоминанием о войне”.
      
Особой популярностью U-434 пользуется у съемочных групп сериалов и видеоклипов. Ожидается, что к концу года на борт субмарины взойдет полумиллионный посетитель.
 
Источник: Газета "Московский комсомолец"

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс? Или Коньяк?
Где находится Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс, более или менее уверенно знает каждый школьник. Но вот Коньяк?
Таиланд: поездка в гости к экзотическим достопримечательностям
Поездка в Таиланд. Экзотика ли это? Ведь Таиланд уже давно перестал быть для нас недостижимой экзотикой. Теперь съездить туда почти так же просто, как на давно ставшими родными турецко-кипрские пляжи...
Пхукет. Райский отдых в Таиланде
Центром развлечений на Пукете является город Патонг и его "квартал красных фонарей" - Бангла Роад. Как и Патайя, Патонг возник благодаря доблестным солдатам американской армии, что до сих пор отражается на спектре предоставляемых услуг. Водитель тук-
Музеи и выставки в Австpалии
Основные музеи и выставки Австралии сосредоточены в таких городах как Сидней, Мельбурн, Перт, Дарвин. В Сиднее большое количество интересных культурных объектов - знаменитый Сиднейский Музей Истории и антропологии Австралии, Военно-мемориальная худож
Черногория: уникальная природа в плену ненавязчивого сервиса
Все это Черногория, провозглашенная в 1991 году страной уникальной нетронутой природы. Черногория совсем небольшой край, но с весьма впечатляющими возможностями для полноценного отдыха у моря.
Музеи Сан-Марино
Почти все музеи Сан-Марино работают по единому графику: 8.00-20.00 (20марта-20 сент.) и 8.50-17.00 (21 сент.-19 марта)Есть комбинированные биле­ты для посещения Государствен­ного музея и Дворца правитель­ства; музеев в крепостях Гуаита и Честа; Дворц