Курс валют:
25.09.20
$ = 28.8 грн
€ = 33.67 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Фильтр

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Гамбург: русская подлодка приплыла!

Яркой достопримечательностью гамбургской гавани с некоторых пор является русская подлодка U-434, которую немецкая пресса называет “стальным реликтом холодной войны”. Ныне субмарину ежедневно посещает более 1000 бюргеров. Вскоре на борту подлодки одна молодая пара планирует даже сыграть свадьбу. В настоящее время жених и невеста подыскивают чиновника ЗАГСа, который согласился бы расписать их в таком более чем экстравагантном для матримониальных церемоний месте.
     
Организатором и владельцем плавучего музея является летчик-вертолетчик и предприниматель из Дрездена Кристиан Ангерманн. Любовь к подлодкам пришла к нему в 2000 г., когда программы новостей наперебой рассказывали трагическую историю “Курска”. Именно тогда ушлый бизнесмен и решил приобрести русскую подлодку, превратив ее в место паломничества туристов.
      
Летчик-предприниматель связался с командованием отечественных ВМФ и после двух лет переговоров и 12 визитов в Россию приобрел подлодку U-434, бывшую в эксплуатации до апреля 2002 г. и на протяжении 26 лет оберегавшую морские рубежи СССР у восточного побережья США.
      
Курьез случился во время следования “разоруженной” субмарины из Мурманска в Гамбург. Тогда ее новый владелец точно убедился в том, что русские не подсунули ему туфту, а предложили серьезный товар. Оказалось, что за долгие годы противорадарное покрытие оболочки подлодки ничуть не потеряло своих защитных свойств, в результате чего норвежская береговая охрана, не распознав сразу заявленный объект, отправила к нему береговую авиацию.
      
Посетить российскую субмарину можно всего за 8 евро. А тот, кто не поскупится добавить еще 3, получит исчерпывающую информацию от опытного экскурсовода.
      
Директор музея Харальд Бюттнер подчеркивает, что российскую субмарину следует рассматривать не как музей вооружений, а как пример спартанских условий, в которых на протяжении многих месяцев находятся 84 члена команды. А хозяин плавучего музея и его управляющий директор по совместительству Ангерманн в своих философских размышлениях идет еще дальше: “Подлодка служит грозным напоминанием о войне”.
      
Особой популярностью U-434 пользуется у съемочных групп сериалов и видеоклипов. Ожидается, что к концу года на борт субмарины взойдет полумиллионный посетитель.
 
Источник: Газета "Московский комсомолец"

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Дефиле по Сен-Тропе
Экологически чистые пляжи отличаются от пляжей модных примерно так же, как спецодежда — от платьев “от кутюр”. В первом случае главное — чтобы было “чисто и удобно”, во втором — чтобы ощущался “праздник жизни”, причем с утра до вечера.
Сюрпризы Дубаи: горные лыжи, рекорды и гостиничный бизнес
Несколько лет назад во время фестиваля "Летние сюрпризы Дубаи" для гостей в одном из павильонов построили с нежную горку – катайтесь, пожалуйста на лыжах. С каждый разом горка становилась все выше – и вот дошло до того, что в сентябре этого года расп
Сирия. Немного истории. Отдых в Сирии
Все же испытываешь приятное чувство, когда приезжаешь в незнакомую далекую страну, тебя встречает в аэропорту местный житель, который после первых приветствий переходит на чистейший украинский язык
Танзания. Отдых в Африке
Вообще-то Корней Чуковский был прав - ходить в Африку детям не следует. Взрослым же надлежит трижды подумать, прежде чем предпринимать прогулки в этом направлении. Дело не в гориллах и злых крокодилах. Эти персонажи там присутствуют, но опасности и н
Малайзия. Куала-Лумпур: использование фен-шуй. Отдых на острове Лангкави. Отдых на острове Пенанг
Малайзия мало похожа на находящийся по другую сторону Сиамского залива Таиланд. Европеец, в первый раз оказавшийся в Бангкоке, сразу отчетливо понимает, что он попал в Азию, и его неотступно преследует ощущение, что он вот-вот заблудится в этом лабир
Экскурсии по Севастополю. Экскурсия по диораме в Севастополе. Живая история в диораме
Здание диорамы находится в западной части мемориального комплекса «Сапун-гора» построено по проекту архитектора В.П. Петропавловского на направлении главного удара войск 4-го Украинского фронта, освобождавших Севастополь, и образует с памятником Слав