Курс валют:
17.01.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Фильтр

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Отдых в Алуште за 1200 долларов – отзыв туриста

Соглашусь с теми авторами, которые говорят, что каждый получает такой отдых, который они хотят получить. Мы с мужем отдыхали 2 недели в Алуште. Предварительно перебрали весь Крым и Сочи, читали множество разных отзывов по санаториям (хотелось именно восстановить силы и погреться на солнышке недели 2).
     
Остановились именно на Алуште с его удивительным микроклиматом, там же выбрали санаторий с приличной территорией и целым ботаническим садом.
     
Хотя и хотелось съэкономить (это в крови у каждого человека), но прикинули, что на отдыхе надо отдыхать, а не нервничать, поэтому сразу выбрали корпус полулюкс. Получили: приличный номер с большой лоджией, цветной импортный ТВ, много каналов, включая спортивный, ванная чистая и блестящая кафелем, вода из крана прозрачная (горячая – дважды в день строго по графику), 3-разовое питание (с выбором блюд, порции большие, обязательно фрукты и молочные продукты, так что сами для себя мы покупали только мороженое и копчёную рыбу) и лечение.
     
Все экскурсии брали в самом санатории, и нам даже организовывали с собой "сухой паёк" (овощи, яблоко, яйца, сок, хлеб, сыр, с/к колбаса).Кстати, у организованных экскурсий есть свой плюс: дорогой экскурсовод рассказывает историю окружающих мест, делится интересными фактами, на месте уже всё организованно, не нужно выстаивать очередь, а в конце усталых туристов развозят "по домам". А много мы узнаем, если сами поедем на душной маршрутке в тот же Массандровский дворец?
     
Пляж был свой, но явно не рассчитанный на такое количество отдыхающих (и боюсь, что охранники за "10 гривень" пропускали туда желающих со стороны), поэтому мы пару раз брали водный велосипед и купались в чистом открытом море.
   
Знаете, сейчас мы вспоминаем наш отдых в Турции, в Египте, в Чехии, и соглашаемся с тем, что лучше всего было именно в Алуште.
     
Самый чистый воздух, тишина и спокойствие. Нужны сувениры – вперёд на набережную, нужен отдых – оставайтесь на территории. Насчёт криков и звона бутылок: не хочется с этим сталкиваться – "не ходите, дети, в Африку гулять".
     
Процедуры начинались с 9 утра, поэтому мы ложились спать не поздно, санаторий удалён от набережной и дорог – тишина и спокойствие. Очень хочется поехать туда снова.
     
Не думаю, что вышло настолько уж дороже отдыха тех, кто едет дикарями и страдает от перенаселённости, грязи, шума и прочего.
 
Источник: www.Gazeta.RU

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Отдых на Ибице, в клубной столице мира
Статус клубной столицы мира по праву принадлежит острову Ибица уже на протяжении нескольких десятков лет. Остров стал домом для семи супер Клубов...
Куба… Благодатная Куба
Наших туристов на Кубе раньше не было, а вот советских специалистов разного профиля направляли на Кубу бесперебойно. От тех, уже кажущихся мифическими, времен сохранилось нечто очень ценное: взаимные добрые чувства.
Тунис. Европа по-африкански
Тунис - самая европейская из арабских стран. Бывшая французская колония Тунис нынче почитается европейцами как курорт. Тунис… "Северный берег Африки" - уже в одном этом словосочетании кроется приятная уху загадка. Она имеет прекрасную разгадку
Сезон открыт – пора в Испанию!
Известная своими давними туристскими традициями, Испания занимает первое место в мире по приему иностранных туристов. Пиренейский полуостров, равно как и прилегающие к нему острова, ежегодно посещают свыше 50 млн гостей. Но много ли среди них наших с
Шарм эль Шейх. Королевский залив мирового значения
Находится Шарм эль Шейх на южной оконечности Синайского полуострова. Дешевизна земли и наличие Красного моря, одного из чистейших в мире, привели к тому, что за 20 лет на некогда безлюдном побережье появилось более 70 высококлассных отелей различных
Тур по Кубе: вернемся в недалекое прошлое
То, что для обычного кубинца - повседневное выживание, для приезжего - туризм. Чтобы почувствовать Кубу, нужно поездить по острову. Возвращение в социализм на Кубе начинается с лозунгов. "Всегда на один шаг больше" - это текст огромного плаката в пол