Курс валют:
17.02.20
$ = 25.65 грн
€ = 27.69 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Фильтр

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Тур в Японию: дорогое восходящее солнце

Япония по-прежнему остается закрытой для большинства отечественных туристов страной. Основные причины - дорогой перелет и сложная процедура получения визы. Правда это не относится к жителям Дальнего Востока: для них и перелет стоит дешевле, и визу получить проще.
     
Консульский сбор за японскую визу составляет немного, но минимальный срок для изготовления и выдачи визы - не менее трех недель. Связано это с тем, что консульская служба посольства Японии отсылает все документы в Токио, где чиновники очень тщательно и долго их рассматривают. Проверяется и принимающая турфирма, которая требует от своего партнера от $100 до $200 за визовую поддержку каждого туриста. Понятно, что эти расходы ложатся на клиентов, удорожая и без того недешевый тур.
     
Нынешним летом перелет до Токио реально стоит от $900. Что же касается самих туров, то по сравнению с прошлым годом предложени не изменились. В России на Дальнем Востоке по-прежнему предлагаются туры за авто по $800-1100 (с дорогой). Возможно, что в связи со снижением таможенных пошлин за иномарки с малыми объемами двигателей автотуры вновь станут популярными.
     
У нас же  же предлагаются в основном туры в японскую столицу. Стоимость их колеблется от $750 за неделю до $1550-2400 за 9-дневное путешествие по стране. В эту сумму не входит цена перелета. В первом случае экскурсионная программа либо предлагается за дополнительную плату, либо в цену включены две-три обзорные автобусно-пешеходные экскурсии. Во время дорогого тура туристы посещают кроме Токио древнюю столицу Японии Киото, национальный парк Никко, город буддистских храмов Нару, а также имеют возможность посмотреть издали на гору Фудзи. Кстати, экскурсия на Фудзияму из Токио обходится в $336 на человека. На месте туристам предлагают за дополнительную плату различные экскурсии по Токио за $40-130, во время которых можно увидеть самые интересные места японской столицы, принять участие в чайной церемонии, и даже стать счастливым обладателем выращенной жемчужины в Галерее Тасаки. Все эти экскурсии проводятся на английском языке. На русском их проводят только индивидуальные гиды, а потому такие программы стоят гораздо дороже.
     
В последние два-три года Японию буквально наводнили юные россиянки и украинки, работающие здесь танцовщицами в ночных клубах. Японцы охотно посещают подобные заведения, делают белокожим северянкам подарки и ничего не требуют взамен. За другого рода услугами, как нас уверили в одной турфирме, они отправляются в специальные секс-бары, где трудятся филиппинки.
 
Источник: Газета "Туринфо"

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Экзотика отдыха в Тунисе
К вам будут обращаться по-французски исполнять любые капризы и водить гулять в пустыню. Ежегодно небольшой по площади Тунис посещают почти столько же туристов, сколько и огромный в сравнении с ним Египет. И это не удивительно: прекрасный климат
Туры в Аргентину – роскошь по карману
Как правило, в Аргентину продаются индивидуально туры. Стоимость тура в Буэнос-Айрес в низкий сезон начинается от $1,5 тыс. (с перелетом). Зимой, когда в Аргентине - прекрасная погода, стоимость увеличивается почти в два раза. Перелет осуществляется
Национальные парки и заповедники в Мексике
В стране более 50 национальных парков общей площадью около 800 тыс. га, среди которых всемирно известные парки Босенчев и Кумбрес-де-Монтеррей с горными сосновыми лесами, Ла-Молинче и Пико-де-Орисаба со знаменитыми вулканами, заповедник редких птиц С
Гостиницы на Кубе: отели Кубы для заядлых курильщиков
В пику североамериканцам, придумавшим гостиницы для некурящих, жители Центральной Америки, конкретно - Кубы, открывают отели для тех, кто как раз покурить любит.
Экскурсия по Воронцовскому дворцу. Отдых в Алупке
Дворец был построен в 1828—1848 гг. как крымская резиденция генерал-губернатора Новороссийского края графа Воронцова. Воронцов всегда придавал Крыму исключительно важное значение. Поэтому и решил здесь построить представительский дворец
Цікавий і пізнавальний відпочинок в уїк-енд
В салоні мікроавтобуса: 18 екскурсантів, переважно молоді сімейні пари, екскурсовод: «Добрий ранок. Всі на місці? Поїхали.»