Курс валют:
17.12.18
$ = 29.07 грн
€ = 32.89 грн
+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Фильтр

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Тур в Японию: дорогое восходящее солнце

Япония по-прежнему остается закрытой для большинства отечественных туристов страной. Основные причины - дорогой перелет и сложная процедура получения визы. Правда это не относится к жителям Дальнего Востока: для них и перелет стоит дешевле, и визу получить проще.
     
Консульский сбор за японскую визу составляет немного, но минимальный срок для изготовления и выдачи визы - не менее трех недель. Связано это с тем, что консульская служба посольства Японии отсылает все документы в Токио, где чиновники очень тщательно и долго их рассматривают. Проверяется и принимающая турфирма, которая требует от своего партнера от $100 до $200 за визовую поддержку каждого туриста. Понятно, что эти расходы ложатся на клиентов, удорожая и без того недешевый тур.
     
Нынешним летом перелет до Токио реально стоит от $900. Что же касается самих туров, то по сравнению с прошлым годом предложени не изменились. В России на Дальнем Востоке по-прежнему предлагаются туры за авто по $800-1100 (с дорогой). Возможно, что в связи со снижением таможенных пошлин за иномарки с малыми объемами двигателей автотуры вновь станут популярными.
     
У нас же  же предлагаются в основном туры в японскую столицу. Стоимость их колеблется от $750 за неделю до $1550-2400 за 9-дневное путешествие по стране. В эту сумму не входит цена перелета. В первом случае экскурсионная программа либо предлагается за дополнительную плату, либо в цену включены две-три обзорные автобусно-пешеходные экскурсии. Во время дорогого тура туристы посещают кроме Токио древнюю столицу Японии Киото, национальный парк Никко, город буддистских храмов Нару, а также имеют возможность посмотреть издали на гору Фудзи. Кстати, экскурсия на Фудзияму из Токио обходится в $336 на человека. На месте туристам предлагают за дополнительную плату различные экскурсии по Токио за $40-130, во время которых можно увидеть самые интересные места японской столицы, принять участие в чайной церемонии, и даже стать счастливым обладателем выращенной жемчужины в Галерее Тасаки. Все эти экскурсии проводятся на английском языке. На русском их проводят только индивидуальные гиды, а потому такие программы стоят гораздо дороже.
     
В последние два-три года Японию буквально наводнили юные россиянки и украинки, работающие здесь танцовщицами в ночных клубах. Японцы охотно посещают подобные заведения, делают белокожим северянкам подарки и ничего не требуют взамен. За другого рода услугами, как нас уверили в одной турфирме, они отправляются в специальные секс-бары, где трудятся филиппинки.
 
Источник: Газета "Туринфо"

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

История Тайваня
Археологические находки могут много рассказать о ранней истории Тайваня. Предположительно первыми поселенцами на Тайване были жители островов Тихого океана, которые появились на острове Тайвань около 10000 лет назад.
Мальта - это маленькая жизнь больших языковых школ
Маленькая и чудесная Мальта! Какой удивительной кажешься ты после огромного Киева. В тебя влюбляешься сразу, начинаешь относиться к тебе трепетно и с заботой. А проходя по набережной, испытываешь невообразимое желание поселиться в небольшом и таком у
Прага: ой как дорого все!
Приехавшему из Киева может показаться, что Прага - город дорогой. Обед с вином или пивом обойдется примерно в $10-15. Однако если вы попадаете в Прагу после пребывания в любом западноевропейском городе, то такая цена хорошего обеда в национальном
Отдых в ОАЭ: эмират Шарджа
Большинство наших турфирм советуют своим клиентам остановиться на отдых в Шардже. Шарджа - это красивый белый город на белом песке, расположившийся вдоль берега залива. В Шардже все отели находятся рядом с морем и располагают собственными пляжами.
Тунис. Талассотерапия. Известные талассоотели Туниса
Забыть на неделю про все дела и заняться, наконец, собой мечтает любая женщина, а в последнее время - и многие мужчины.
Голландия. Амстердам - для любителей живописи
В 1911 году в Амстердаме был торжественно открыт Мемориальный дом-музей Рембрандта ван Рейна