Курс валют:
17.10.18
$ = 28.93 грн
€ = 33.32 грн
Р = 0.43 грн
+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Фильтр

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Тур в Японию: дорогое восходящее солнце

Япония по-прежнему остается закрытой для большинства отечественных туристов страной. Основные причины - дорогой перелет и сложная процедура получения визы. Правда это не относится к жителям Дальнего Востока: для них и перелет стоит дешевле, и визу получить проще.
     
Консульский сбор за японскую визу составляет немного, но минимальный срок для изготовления и выдачи визы - не менее трех недель. Связано это с тем, что консульская служба посольства Японии отсылает все документы в Токио, где чиновники очень тщательно и долго их рассматривают. Проверяется и принимающая турфирма, которая требует от своего партнера от $100 до $200 за визовую поддержку каждого туриста. Понятно, что эти расходы ложатся на клиентов, удорожая и без того недешевый тур.
     
Нынешним летом перелет до Токио реально стоит от $900. Что же касается самих туров, то по сравнению с прошлым годом предложени не изменились. В России на Дальнем Востоке по-прежнему предлагаются туры за авто по $800-1100 (с дорогой). Возможно, что в связи со снижением таможенных пошлин за иномарки с малыми объемами двигателей автотуры вновь станут популярными.
     
У нас же  же предлагаются в основном туры в японскую столицу. Стоимость их колеблется от $750 за неделю до $1550-2400 за 9-дневное путешествие по стране. В эту сумму не входит цена перелета. В первом случае экскурсионная программа либо предлагается за дополнительную плату, либо в цену включены две-три обзорные автобусно-пешеходные экскурсии. Во время дорогого тура туристы посещают кроме Токио древнюю столицу Японии Киото, национальный парк Никко, город буддистских храмов Нару, а также имеют возможность посмотреть издали на гору Фудзи. Кстати, экскурсия на Фудзияму из Токио обходится в $336 на человека. На месте туристам предлагают за дополнительную плату различные экскурсии по Токио за $40-130, во время которых можно увидеть самые интересные места японской столицы, принять участие в чайной церемонии, и даже стать счастливым обладателем выращенной жемчужины в Галерее Тасаки. Все эти экскурсии проводятся на английском языке. На русском их проводят только индивидуальные гиды, а потому такие программы стоят гораздо дороже.
     
В последние два-три года Японию буквально наводнили юные россиянки и украинки, работающие здесь танцовщицами в ночных клубах. Японцы охотно посещают подобные заведения, делают белокожим северянкам подарки и ничего не требуют взамен. За другого рода услугами, как нас уверили в одной турфирме, они отправляются в специальные секс-бары, где трудятся филиппинки.
 
Источник: Газета "Туринфо"

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Крымские вина. Вина Крыма
Говоря об отдыхе в Крыму, никак нельзя обойти такую тему как, крымские вина и их дегустация. Какой же отдых без бокала хорошего крымского вина или рюмки доброго коньяка! Истинные ценители специально приезжают в Крым, потому что знают: только здесь мо
Отдых на море без задних мыслей!
Представим себе отпуск на теплом море, отпуск на золотом песке, отпуск с голубым небом… Или отпуск с нежной рекой, зеленым лесом, ароматом трав… и собственное бледное тело, предоставленное наконец-то лучам солнца.
Нелепые законы стран мира
«Законы пишутся для обыкновенных людей, поэтому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла». Пожалуй, только дурак может не согласиться с этим высказыванием американского философа и государственного деятеля Томаса Джеферсона.
Франция. Французская мода на корриду
В один из сентябрьских дней античный амфитеатр в городе Арле на юге Франции облачился в необыкновенный наряд. И изготовил его не кто-нибудь, а один из самых знаменитых в мире мастеров высокой моды Кристиан Лакруа
Словения. График работы магазинов
В Словении с 1 января 2006 года магазины, площадь которых превышает 200 кв. м, не будут работать по воскресеньям. Исключением станут 10 воскресных дней
Похід в гори. Вдосконалюємо своє похідне спорядження
Донедавна ці екзотичні пристрої навігації зацікавлення в карпатських туристів не викликали. Колорит наших «диких» гір не передбачав такої розкоші в орієнтуванні. Крім того, років п'ять тому захмарна ціна, відсутність пристрою на ринку та труднощі з к