Курс валют:
22.03.19
$ = 28.33 грн
€ = 31.99 грн
+38 (093) 417 11 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Фильтр

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Тур в Японию: дорогое восходящее солнце

Япония по-прежнему остается закрытой для большинства отечественных туристов страной. Основные причины - дорогой перелет и сложная процедура получения визы. Правда это не относится к жителям Дальнего Востока: для них и перелет стоит дешевле, и визу получить проще.
     
Консульский сбор за японскую визу составляет немного, но минимальный срок для изготовления и выдачи визы - не менее трех недель. Связано это с тем, что консульская служба посольства Японии отсылает все документы в Токио, где чиновники очень тщательно и долго их рассматривают. Проверяется и принимающая турфирма, которая требует от своего партнера от $100 до $200 за визовую поддержку каждого туриста. Понятно, что эти расходы ложатся на клиентов, удорожая и без того недешевый тур.
     
Нынешним летом перелет до Токио реально стоит от $900. Что же касается самих туров, то по сравнению с прошлым годом предложени не изменились. В России на Дальнем Востоке по-прежнему предлагаются туры за авто по $800-1100 (с дорогой). Возможно, что в связи со снижением таможенных пошлин за иномарки с малыми объемами двигателей автотуры вновь станут популярными.
     
У нас же  же предлагаются в основном туры в японскую столицу. Стоимость их колеблется от $750 за неделю до $1550-2400 за 9-дневное путешествие по стране. В эту сумму не входит цена перелета. В первом случае экскурсионная программа либо предлагается за дополнительную плату, либо в цену включены две-три обзорные автобусно-пешеходные экскурсии. Во время дорогого тура туристы посещают кроме Токио древнюю столицу Японии Киото, национальный парк Никко, город буддистских храмов Нару, а также имеют возможность посмотреть издали на гору Фудзи. Кстати, экскурсия на Фудзияму из Токио обходится в $336 на человека. На месте туристам предлагают за дополнительную плату различные экскурсии по Токио за $40-130, во время которых можно увидеть самые интересные места японской столицы, принять участие в чайной церемонии, и даже стать счастливым обладателем выращенной жемчужины в Галерее Тасаки. Все эти экскурсии проводятся на английском языке. На русском их проводят только индивидуальные гиды, а потому такие программы стоят гораздо дороже.
     
В последние два-три года Японию буквально наводнили юные россиянки и украинки, работающие здесь танцовщицами в ночных клубах. Японцы охотно посещают подобные заведения, делают белокожим северянкам подарки и ничего не требуют взамен. За другого рода услугами, как нас уверили в одной турфирме, они отправляются в специальные секс-бары, где трудятся филиппинки.
 
Источник: Газета "Туринфо"

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Оформление страховки при выезде заграницу
Страховки и страховщики бывают разные: кто-то действительно исповедует принцип "все для клиента", а некоторые просто-напросто срубают деньги, надеясь на авось. Конечно, большинство туристов возвращаются из поездок, так и не попав ни в какие передряги
Театры Киева: история и истоки
Первый в Киеве стационарный театр появился в начале XIX века. Инициатором строительства первого театра в Киеве стал городской магистрат, однако окончательное «добро», согласно тогдашней субординации, дал генерал от кавалерии Алексей Тормасов, занимав
Расхожие и нерасхожие мнения об отдыхе в Швейцарии
Так уж исторически сложилось, что манит наших сограждан Швейцария. Едут наши соотечественники в Швейцарию за разной нуждой: на лыжах покататься, скрыться от правосудия, поправить здоровье, подлечить психику.
Как учиться и где жить в Австралии
Австралия - это страна иммигрантов, и иностранцев здесь не считают людьми второго сорта. Чем раньше вы забронируете жилье
Тур по северной Мексике: тайна зоны молчания и мексиканской пустыни
Мексики существует место, попав в которое человек испытывает необъяснимый страх. Там внезапно глохнут моторы автомобилей, не работают телевизоры
Туры в Доминиканскую республику: как сбежать от зимы
Хотя Доминиканская республика занимает часть острова Гаити, но к бедной и буйной стране Гаити она никакого отношения не имеет. В Доминиканской республике относительно твердый порядок и прекрасно развитая инфраструктура туризма.