Курс валют:
15.08.20
$ = 28.8 грн
€ = 33.67 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Отдых в Черногории: триста километров чистого моря

Черногория этим летом переживают настоящий туристский бум. После вынужденного моратория на отдых, вызванного войной в Косово и бомбардировками НАТО Югославии, тысячи туристов из разных стран вновь поехали на ее адриатические курорты. 
     
Площадь Черногории, входящей наравне с Сербией в состав Союзной Республики Югославии, составляет всего 14 тыс. кв. м. Однако прекрасная природа, живописные горы, поросшие густыми лесами, и 293 км чистейшего морского побережья этой страны вполне компенсируют ее скромные размеры. Купаться в лазурном Ядранском (Адриатическом) море можно с апреля по ноябрь. Две трети года в Черногории светит солнце. Температура воздуха летом не превышает 28-30оС, а температура воды не опускается ниже 20-26о. Море у берегов Черногории признано одним из чистейших в Европе: прозрачность воды здесь достигает 55 метров.
    
Пляжное хозяйство Черногории
Всего в Черногории насчитывается 117 пляжей, общей протяженностью более 70 км. Основную их часть составляют великолепные песчаные пляжи. Самый большой из них - "Великий пляж" (13 км) - находится в городе Ульцине на юге страны. Там же на острове Ада на площади 600 га раскинулся пляж, очень популярный у нудистов всех стран. На некоторых пляжах ульцинской Ривьеры встречается даже черный песок, привлекающий своей необычностью многих туристов. Вдоль пляжа расположены отели "Отрант", "Олимпик", "Гранд Лидо". В Черногории отели не классифицируются по звездам: здесь принята своя классификация: А, В и С. Всего в стране насчитывается примерно 150 тыс. мест. 
     
Огромной популярностью пользуется также Будванская ривьера, которая начинается в уютном городке Петровац. Жемчужина Будванской ривьеры - "Святой Стефан", туристический городок, построенный на маленьком острове, соединенном с берегом песчаной косой. Остров-отель состоит из 80 отдельных домиков, в нем 16 номеров люкс и известная на весь мир вилла № 188, в которой в разное время отдыхали Софи Лорен и Керк Дуглас, Индира Ганди и Роберт Макнамара, Элизабет Тейлор и Ричард Бартон, и даже Леонид Брежнев. Отдыхающие из соседних отелей могут зайти в "Святой Стефан", заплатив за удовольствие посмотреть на жизнь мировых звезд всего около 5 евро. Другие отели на Будванской ривьере ("Маестрал", "Овала", "Милочер" и др.) - менее крутые, но не менее комфортабельные. 
     
Основная часть отелей и пляжей Черногории - государственные. В последнее время, правда, все чаще встречаются частные отели и пляжи, принадлежащие гостиницам. Немало их, например, на одном из старейших курортов Бечичи в 3 км от городка Будва. Он еще в 1936 году был удостоен в Париже гран-при "За самые лучшие пляжи в Европе". 
     
Третье любимое многими туристами место отдыха в Черногории - Нерцегновска ривьера. Несмотря на то, что пляжи здесь на платформах и из крупной гальки, оно очень популярно среди туристов из разных стран благодаря оздоровительному центру Игало. Рассчитанный на 500 мест, он считается самым крупным в Европе центром волнотерапии и профилактической медицины, где успешно лечат ревматизм и артриты, остеопароз и кардиологические заболевания. Для лечения болезней опорно-двигательного аппарата применяют морские грязи и минеральные воды. Все это в сочетании с купанием и загоранием делает отдых на Нерцегновской ривьере очень приятным. 
 
Источник: Газета "Туринфо"

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Отдых в Дубаи (ОАЭ): для знающих толк в отдыхе!
Несмотря на то, что Эмират ОАЭ Дубай всегда был известен своим либерализмом и достаточно религиозной терпимостью, и прибывающим сюда впервые, и постоянно проживающим здесь необходимо всегда помнить о том, что ОАЭ...
Бразилия: карнавал, самба, и не только...
Бразилия известна у нас как страна, где много диких обезьян. Когда рассказываешь об этом бразильцам, те недоумевают: "Как же так? А самба, футбол, карнавал в Рио? А кофе, наконец?..". Бразилия - страна самобытная. Кроме футбола, гордости бразильцев,
Туры в Эстонию: вехи истории Эстонии и города Эстонии
В Таллинне говорили со странным для русского уха акцентом. Но при этом вежливо улыбались. У древних стен и башен старушки в шляпках продавали искусно составленные букетики - из васильков, колокольчиков и маргариток.
Япония. Тэндон, сасими, тэмпура-соба - учимся готовить
Не секрет, что японская культура много позаимствовала у других стран, причем в самых разных областях — в социально-политической, экономической, религиозной, в сфере искусства.
Великобритания. Кухня Лондона: все о fish & chips
Вы знаете, как шипит и скворчит масло, когда в него кидают обмазанную в тесте рыбу? Скорее всего, да. Если нет, то познакомиться с этим звуком можно почти в каждом лондонском квартале
Спокойный отдых в Черногории
Все прошлое десятилетие с Балкан поступали очень невеселые известия. Взять хотя бы балканскую войну 1991-95 годов, начавшуюся с развала "большой Югославии", когда народы, говорящие фактически на одном языке, близкие по культуре и образу жизни и около