Курс валют:
06.08.20
$ = 27.96 грн
€ = 31.2 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Фильтр

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Снова - в ОАЭ, в Эмираты

Объединенные Арабские Эмираты – жемчужина Аравийского полуострова и круглогодичный курорт. Летом, когда температура моря достигает 37 градусов, жемчужина Аравии превращается в замечательную водолечебницу. А кто может отказаться от талассотерапии, как известно, благотворно влияющей на здоровье.
     
Правительство ОАЭ огромное внимание уделяет превращению Эмиратов в экономический, культурный и политический центр мира. Поэтому здесь проводятся различные международные выставки, ежегодный авиационный салон, торговые фестивали, международные детские праздники для детей со всего мира.
     
Рекомендуем вам совершить познавательную экскурсию по Дубаи, во время которой вы увидите Дворец правителя Дубаи, самый шикарный отель в мире Mina A-Salam, который видно даже из космоса, два пальмовых острова и третий, строящийся, кокосовый, так называемую «Арабскую Венецию». Прекрасный отдых ждет вас в отелях Dar Al Masyaf, Al Qasr, Mina A-Salsm.
     
В самом центре Дубаи, на Насер Сквер, Вы сможете посетить очень популярную среди отечественных туристов стоматологическую клинику доктора Жака. Эта клиника сочетает мировой уровень стоматологии, высокую культуру обслуживания на русском языке и очень доступные цены, которые значительно ниже киевских. Вы не только прекрасно отдохнете, но и без всяких страданий обзаведетесь голливудской улыбкой.
     
Советуем посетить близкого соседа Дубаи Шарджу – эмират, где прекрасные береговые отели и большое количество музеев. Остановившись в отелях Coral Beach или Sharjah Grand, вы непременно закажете экскурсию, во время которой увидете самую большую мечеть в ОАЭ, древний рынок, прокатитесь на лодке по красивейшей лагуне и сможете попродить по магазинам, с товарами на любой вкус, включая ковры ручной работы, мебель и сувениры.
     
Столица ОАЭ Абу-Даби – один из красивейших городов, (маленький Нью-Йорк), центр нефтяного бизнеса, где переплелись исламские традиции и современные архитектурные новинки. Вы посетите великолепный Дворец Аль Хоси – первую резиденцию шейха Зайеда, со смотровой площадки с высоты птичьего полета виден весь Абу-Даби, кроме того вам предложат побывать на настоящей арабской свадьбе.
     
Не упустите возможности съездить в горы, поднимающиеся от побережья Индийского океана эмирата Корфакан. Мечеть Бития 17 века и маленькие рыбацкие деревушки, оазисы и пальмовые рощи создают особый колорит этой части эмиратов. Здесь дайверы, погрузившись с аквалангом в прозрачную воду, смогут познакомиться с волшебным подводным миром.
     
Особый вид развлечения – лыжный слалом с барханов. Для этого используются специальные лыжи, а в качестве спусков – склоны высоких песчаных барханов.
     
Любители рыбалки в открытом море могут арендовать полностью оснащенное судно вместе с командой. Воды Персидского залива богаты рыбой, ловля которой когда-то играла важную роль в местной экономике. Разнообразные виды рыб, включая входящего во многие меню морского окуня (хамур), ловятся для продажи, а также становятся добычей рыболовов-любителей; среди рыболовных трофеев нередко встречаются рыба-парусник и придонные акулы.
     
Все остальное вы увидите сами.
 
Источник: http://www.inostranets.ru/

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Отдых в Амстердаме зимой: отдых по максимуму
Зимой в Амстердаме можно отбросить коньки. Потому что здесь они, с точки зрения погодных условий, так же уместны, как лыжи в финской бане. А летом вы обнаружите, что и ролики тут ни к чему. Виной всему мощенные камнем мостовые – не самая подходящая д
Отдых на Филиппинах
Отдых на Филиппинах – это отдых в стране, которая, согласно легенде, является одной из частей погибшего континента Лемурия, затонувшего за много тысячелетий до возникновения Атлантиды. Согласно этой легенде...
Отдых в Танзании: русские идут! Ну а в руках у них "Снега Килиманджаро"
На отечественной туристической карте в ближайшее время появится еще одно массовое направление – африканская Танзания. И начало уже положено: в июне этого года там побывало 200 наших туристов (при том, что за весь прошлый год страну посетили лишь 500
ОАЭ - Оман: тур по дороге в песках
Веками лишь по морю путешественник мог добраться до Омана. Лишь бедуины, жители Аравийской пустыни – настолько огромной, что они прозвали ее "Пустой четвертью", проникали в глубь оманских земель. В наше время две шоссейные дороги соединяют султанат с
Кухня Эквадоpа. Эквадорская кухня
Эквадорская кухня унаследовала множество черт кулинарных традиций многочисленных индейских народов, населявших эту территорию до прихода европейцев. Причем характерное для всех стран региона испанское влияние здесь просматривается, пожалуй, намного м
Таско - город-сувенир, построенный на серебре
Это - первое впечатление от города Таско, прозванного "серебряной столицей" Мексики. Таско прилепился на склоне горы, и, чтобы добраться в Таско, приходится проделать довольно сложный и опасный путь.