Курс валют:
16.01.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Фильтр

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Тур в Тунис – отдых без виз!

Великолепные песчаные пляжи, лазурь моря, полезный соленый воздух и синее-синее небо над головой... Кто из нас хоть однажды не мечтал полежать в тени гигантской пальмы, насладиться нежным вкусом кокосового молока, словом, почувствовать себя в раю? Все это возможно ощутить в Тунисе.
     
Какова причина популярности этой североафриканской страны? Что можно посоветовать людям, решившимся на подобное путешествие?
   
Что вас ждет?
Среди многих людей, никогда не посещавших Тунис, бытует мнение о том, что, кроме большой песчаной пустыни, верблюдов и палящего солнца, там ничего нет. Заблуждение! Тунис представляет исключительные возможности для активного отдыха - бесконечные пляжи с мелким песочком, поля для гольфа, нанесенные на карту как местные достопримечательности, экскурсии, серфинг, талассотерапия - все это лишь маленькая часть того, что вас ждет. Кроме этого, климат в Тунисе весьма умеренный: вдоль побережья - субтропический средиземноморский, на юге во внутренних районах - тропический.
     
Летом температура воздуха не более +40°C, а прибрежная прохлада и невысокая влажность делают климат вполне приятным.
   
Экскурсии? Мы советуем непременно побывать на следующих экскурсиях:
   
Сафари
Селения берберов, древний город Эль Джем, экзотические животные Африки, катание на верблюдах, катание на джипах по серпантинным дорогам вряд ли оставят вас равнодушными. Стоимость двухдневной экскурсии приблизительно 130$ из Суса и 135$ - из Хаммамета.
     
Тунис-Карфаген-Сиди-Бу-Саид
Эта экскурсия - своеобразная машина времени, которая поможет вернуться в историю, почувствовать дух эпохи пунических войн, посмотреть музей под открытым небом и прогуляться по археологическому парку и по романтическому городку Сиди-Бу-Саид. Стоит это все относительно недорого: 45$ из Суса и 44$ - из Хаммамета.
   
Как насчет вкусненького?
Если вы решили познакомиться с национальной тунисской кухней, вам следует отправиться на экскурсию "Фольклорный вечер". Первым блюдом, которое вам предложат, будет скорее всего острая паста из красного перца и оливкового масла. Приправленная чесноком, петрушкой и тмином, она хорошо возбуждает аппетит. Вы когда-нибудь пробовали барашка с лимонным соком и мятой? А приготовленную на пару манную кашу с мясом, овощами и очень острым жирным соусом, которую здесь почему-то принято называть "кус-кус"?
     
Помимо этого, можно заказать свежевыжатый апельсиновый или виноградный сок, минеральную воду из тунисских источников. Если захочется чего-нибудь покрепче, попросите подать пиво марки Celtia, белый мускат с мыса Бон (Muscat de Kelibia) или местный джин из инжира.
    
А как же мусульманские обычаи?
Они практически не отражаются на отдыхающих. Правда, существуют некоторые проблемы во время священного поста Рамадан. В это время все магазины, лавки, банки и почта работают лишь до полудня…
     
Одежда?
Легкая, максимально прикрывающая тело хлопчатобумажная вещь не только дань обычаям страны, но и гарантия от солнечных ударов в южных районах.
    
Что еще?
Существуют таможенные правила, и их тоже нужно учитывать. Кроме табачных изделий и алкоголя, предназначенных для личного потребления, турист может ввезти в страну 100 сигар или 400 сигарет, 2 л алкоголя крепостью до 23% или 1 л более крепких напитков, а также подарки стоимостью до 25 динаров.
     
Свидетельство о специальных прививках при посещении Туниса не требуется. Важнейшее правило для туриста: тщательно мыть овощи и фрукты и не пить сырую водопроводную воду. Страхование в целях вашего же спокойствия обязательно. С его условиями можно ознакомиться при приобретении тура.
 
Источник: www.tio.by

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

История Кубы
Предполагают, что первые путешественники прибыли на Кубу из Южной Америки в 3500 году до н.э. Сначала это были рыбаки и охотники-собиратели, к которым позже присоединились представители сельскохозяйственного племени Тайно, которые происходили от инде
Свадебные путешествия и прочие излишества
Продолжая богатеть, наши граждане стараются себя не ограничивать в отдыхе. Тур отрасль процветает. Особенно пышен цвет у так называемых туров для влюбленных – за приличные деньги выезжаете парой за рубеж и там играете веселую свадьбу.
Тур в Аргентину. Без танго…
Когда по воле судьбы я впервые оказался в Аргентине, то подумал: придется всему учиться заново. По первому взгляду в этой стране Аргентине, расположенной в противоположном конце света, все иначе.
Тур по Израилю. Марш-бросок вдоль Мертвого моря
В Израиле достопримечательностей больше, чем зеленых насаждений. Только не стоит забывать о пристрастии восточных людей к преувеличениям. Так, если в путеводителе написано "море", то взору откроется умеренной величины озеро, но зато самое полезное в
Зальцбург и его окрестности: соль Земли
В 15 км. от Зальцбурга находится город Халяйн, откуда можно добраться до знаменитой Соляной пещеры. Остановка идущего туда автобуса находится в самом центре Зальцбурга, рядом с площадью Моцарта
Люксембург и люксембуржцы
Люксембургский народ - этническая общность со своим диалектом, не похожим ни на один соседний язык. Ни учебников его нет, ни профессиональных переводчиков, только все на нем говорят, при первой необходимости переходя на любой другой язык: немецкий, ф