Курс валют:
09.04.20
$ = 26.12 грн
€ = 29.43 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Таиланд в мае и его причуды

Вы когда-нибудь бывали в Таиланде? Нет? Не беда! Мы отправимся с Вами туда прямо сейчас, но …в своем воображении. Что же это такое, Таиланд?
     
Очень важной частью жизни этой страны является Буддизм. Поскольку практически все население в Таиланде - буддисты, буддийские ритуалы обязательно сопровождают все знаменательные события в жизни тайцев: день рождения, бракосочетание, переезд на новую квартиру, похороны, открытие новой фирмы, покупка автомобиля.
     
До сих пор даже сами тайцы Вам не ответят со всей уверенностью, когда появились первые буддисты в Таиланде. Принято считать, что буддизм был впервые занесен в страну около IIIв. до н.э. Но по наиболее достоверным данным первые буддисты в Бирме и Центральном Таиланде появились около 100 г. Так или иначе, буддизм стал известен повсюду и получил признание на всем полуострове. Даже в конституции Таиланда и говорится, что тайские короли обязаны быть буддистами.
     
В стране существует примерно 27.000 буддийских храмов, большинство из них расположено в сельской местности. Буддийские монахи в Таиланде отличаются целомудрием, сдержанностью, терпимостью и глубокими познаниями религиозных ритуалов.
     
Чтобы позволить людям больше времени уделять религиозным ритуалам, все основные священные буддийские дни объявлены национальными праздниками. К тому же, с давних времен в Таиланде существует обычай, по которому мужчины в возрасте старше двадцати могут временно принять монашеский обет (время сезона дождей). Стать монахом на время от нескольких дней до трех месяцев, обязан каждый мужчина, даже Король Бхумипол или Наследный принц Макха Ваджиралункорн не освобождаются от этого.
     
Висаха Пуджа - один из самых значительных буддийских праздников. Он отмечается на 15-ый день 6-го лунного месяца. По нашему календарю это - май. Празднование проводится в честь рождения, просветления и смерти Будды.
     
Таиланд - буддийская страна, а Его Величество Король выступает гарантом всех религий, поэтому этот день широко празднуется по всей стране. Повсюду развиваются религиозные флаги. По всей стране проводятся религиозные церемонии, в ходе которых отдается дань уважения религиозным святыням. В сельской местности люди встают ранним утром, чтобы приготовить еду и сладости для монахов, а на рассвете направляются к близлежащему храму, где и проводят большую часть дня, принимая участие в религиозных ритуалах. Основные события разворачиваются вокруг храмов.
     
Здесь в течение целого дня люди слушают проповеди, а к вечеру принимают участие в свечной процессии, во время которой они обходят главную храмовую часовню три раза. Во время процессии каждый держит в руках цветы, три благовонные палочки и зажженную свечу, что символизирует три святыни (Будду, его Учение и его Последователей).
     
В честь этого праздника в провинции Накхон Патом, в храме Путта Монтон, где установлена статуя Идущего Будды, проводится главная религиозная церемония. Здесь свечная процессия обычно возглавляется одним из членов королевского семейства. Буддисты из близлежащих и других провинций тоже принимают участие в процессии, а некоторые из них слушают проповеди или даже проводят время за медитацией.
  
Если Вы все же окажетесь в Таиланде в мае, и не в своем воображении, а по-настоящему, то все эти прекрасные церемонии сможете увидеть собственными глазами.
  
Источник: www.tio.by

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Питание в автобусных турах. Автобусные туры: чем кормят?
Для многих туристов, собравшихся в автобусный тур, риторически выглядит вопрос с питанием. А собственно: как и чем кормят в автобусных турах? "Здоровое питание" – немаловажная...
Тайский массаж. Массаж от доктора Живаго
Тайскому массажу в ХХ веке не повезло. Жгучее любопытство к восточной и экстремальной экзотике многочисленного приезжего люда породило у люда местного и весьма предприимчивого желание побольше заработать. При наличии такого желания очень логичной ока
ЮАР - страна радуги и радужного отдыха
Разнообразие народов, населяющих эту удивительную страну, напоминает все цвета радуги, поэтому ЮАР образно называют "Страной радуги". Одной из особенностей Южно-Африканской республики является то, что в отличие от других мировых государств ЮАР имеет
Столица Албании - Тирана
Тирана, столица Албании с 1920 года (основан город в 1614 г.), достаточно компактна и приятна для пешего изучения. Большинство экскурсий по Тиране начинается с большой площади Скандербега в центре города, ограниченной с востока возвышенностями горы Д
Экскурсия к Мачу-Пикчу
Подъем к расположенному высоко в горах древнему городу инков Мачу-Пикчу (его обычно называют "потерянным городом") верхом на миролюбивом и флегматичном животном - ламе.
Кухня Непала
Кухня Непала испытала на себе большое влияние соседних стран, особенно Индии. В непальской кулинарии много восточных традиций, свойственных другим странам Азии - популярность риса, специй и т. д. Однако есть в Непале и свои особые блюда, причем тради