Курс валют:
25.01.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Фильтр

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Покупки в ОАЭ, сувениры в ОАЭ

В ОАЭ можно купить любые товары народного потребления. Особенно часто из ОАЭ привозят электроную видео - и аудиотехнику, оборудование, золото, мебель. Многие магазины ОАЭ осуществляют прямые поставки тяжелых крупногабаритных товаров непосредственно в крупные города СНГ. Кредитные карточки принимаются всеми крупными магазинами и большинством мелких, но оплата наличными дает возможность получить наибольшие скидки и более точную сдачу.
  
Шарджа и особенно Дубай - "рай" для покупок. Дубай - свободная экономическая зона с очень низкой ввозной пошлиной. Здесь самые низкие цены в мире. Зачастую импортируемые товары дешевле, чем в стране-производителе. В Дубай можно найти самые последние модели товаров из Европы, Японии, стран Юго-Восточной Азии. Всемирно известный Золотой рынок в Дубаи демонстрирует ослепительное многообразие драгоценных металлов и камней. Здесь можно приобрести украшения из 18-ти-22-хкаратного золота.
   
В Шардже впечатляет старинный ногоцветный текстильный базар, рынок овощей и фруктов, рыбный рынок.
   
Из изделий народных промыслов можно приобрести арабские кофейники, серебряные и медные мечи, и "ханджары" (арабские кривые кинжалы), ляпис-лазурь, ювелирные изделия из Омана и Йемена, персидские ковры и хлопчатобумажные "дурри" (продолговатые напольные ковры).
   
Посещение магазинов в ОАЭ, особенно в Дубае, - одно из самых привлекательных для туристов занятий. Поскольку это свободная торговая зона с очень низкой ввозной пошлиной, зачастую импортируемые товары дешевле, чем их оригинал в стране-производителе. От ультра современных торговых центров до рынков с множеством маленьких магазинчиков, Дубай и окружающие Эмираты удовлетворят вкус любого покупателя. Кредитные карточки принимаются всеми крупными магазинами и большинством мелких, но оплата наличными дает возможность получить наибольшие скидки.
   

Источник: Другие берега

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Стандарты Египта: стандарты гостиниц, сувенирные стандарты
Отель – важная составляющая отдыха. Чтобы проживание в гостинице в Египте не превратилось в мучение и постоянные ссоры с обслуживающим персоналом и местными гидами, отель в Египте надо уметь выбирать.
Культура Маврикия. Традиции Маврикия. Кухня Маврикия
Половину населения Маврикия составляют индусы, и примерно каждый пятый житель острова мусульманин; обе группы сформировались из бывших рабочих сахарных плантаций, завезенных сюда британцами. На острове есть китайцы и сино-маврикийцы
Правила поведения на отдыхе необходимо знать как «Отче Наш»!
Отпускная пора в разгаре. С теми, кто выбрал в качестве основного места дислокации родные отечественные просторы, все предельно понятно. На рынке и в поезде берегись карманников, в кафе не забудь проверить счет — а не то лишнее припишут. А вот в забу
Красное море под водой и с кораллами
Подводный мир Красного моря неожиданнее, чем можно предполагать. Коралловые рифы и подводная фауна составляют "фасад", но на глубине даже в акватории обжитой туристами Хургады можно своими глазами увидеть большой затонувший корабль. Погружение к нему
Десять вещей, которые надо сделать на отдыхе в Венеции
Одни слово «Венеция» произносят с придыханием. Других раздражает толчея и вонь каналов. Оставим им пляжи Лидо и Хорватии. А мы попытаемся разобраться в клубке узких улочек. Не хватит и жизни, но начать можно этим летом. К тому же и повод есть хороший
Бирма. Храм ожидающего Будды
Там, где сходятся пути из Китая и Индии, посреди Бирмы тысячу лет назад возник город Паган. Лет шестьсот назад из него ушли последние жители. Город же удивительным образом не разрушился и не растаял во времени.