Курс валют:
08.04.20
$ = 26.12 грн
€ = 29.43 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Фильтр

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Покупки в ОАЭ, сувениры в ОАЭ

В ОАЭ можно купить любые товары народного потребления. Особенно часто из ОАЭ привозят электроную видео - и аудиотехнику, оборудование, золото, мебель. Многие магазины ОАЭ осуществляют прямые поставки тяжелых крупногабаритных товаров непосредственно в крупные города СНГ. Кредитные карточки принимаются всеми крупными магазинами и большинством мелких, но оплата наличными дает возможность получить наибольшие скидки и более точную сдачу.
  
Шарджа и особенно Дубай - "рай" для покупок. Дубай - свободная экономическая зона с очень низкой ввозной пошлиной. Здесь самые низкие цены в мире. Зачастую импортируемые товары дешевле, чем в стране-производителе. В Дубай можно найти самые последние модели товаров из Европы, Японии, стран Юго-Восточной Азии. Всемирно известный Золотой рынок в Дубаи демонстрирует ослепительное многообразие драгоценных металлов и камней. Здесь можно приобрести украшения из 18-ти-22-хкаратного золота.
   
В Шардже впечатляет старинный ногоцветный текстильный базар, рынок овощей и фруктов, рыбный рынок.
   
Из изделий народных промыслов можно приобрести арабские кофейники, серебряные и медные мечи, и "ханджары" (арабские кривые кинжалы), ляпис-лазурь, ювелирные изделия из Омана и Йемена, персидские ковры и хлопчатобумажные "дурри" (продолговатые напольные ковры).
   
Посещение магазинов в ОАЭ, особенно в Дубае, - одно из самых привлекательных для туристов занятий. Поскольку это свободная торговая зона с очень низкой ввозной пошлиной, зачастую импортируемые товары дешевле, чем их оригинал в стране-производителе. От ультра современных торговых центров до рынков с множеством маленьких магазинчиков, Дубай и окружающие Эмираты удовлетворят вкус любого покупателя. Кредитные карточки принимаются всеми крупными магазинами и большинством мелких, но оплата наличными дает возможность получить наибольшие скидки.
   

Источник: Другие берега

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Как не обжечься горящей путевкой или горящим туром
Итак, откуда же взялось само понятие “горящая путевка”? В выездном туризме этот термин существует еще с советских времен. Тогда организациям для сотрудников выделяли определенное количество путевок, которые нужно было срочно сбыть.
Остров Гозо, Мальта. Остров несравненной Калипсо
В древности остров Гозо называли Огигой. Но часто его именуют островом Калипсо - нимфы, задержавшей мифологического Одиссея на целых 7 лет. Прекрасная нимфа жила среди великолепной природы в пещере, увитой виноградом.
Афганистан: шурави в стране счастья
Относительно недалеко от Киева, за рекой Пяндж, находится удивительная дружелюбная страна, которую можно назвать настоящим туристским раем - Афганистан. Здесь честные и добродушные люди, дешёвая и вкусная еда, чистые реки, красивые горы высотой до 67
Отдых в Эйлате и… эйлатские красавицы
В Эйлате (крайняя южная точка Израиля, курорт Эйлат, 360 солнечных дней в году, от Эйлата рукой подать до Мертвого моря) концентрация ослепительных девушек на один квадратный метр площади увеличивается настолько, что чердак начинает реально сносить
История Португалии. По улицам Лиссабона
По легенде Лиссабон основан самим Одиссеем. Навстречу великим приключениям уходили из столицы Португалии, некогда могущественной морской державы, и каравеллы Васко да Гама, Бартоломео Диаша. А 250 лет тому назад, 1 ноября 1755 года, самую западную ев
У яку пору року ми зустріли ведмедя у Карпатах...
Ми, люди, живемо фактично за декількома календарями: світським григоріанським, церковним (православним, католицьким чи ще якимось)… А навколо нас живуть тисячі дрібних і великих істот із геть інакшими — біологічними — календарями. Щоправда, ці не вис