Курс валют:
24.07.19
$ = 26.84 грн
€ = 29.96 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Фильтр

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Аренда недвижимости в ОАЭ

К предстоящему курортному сезону готовятся домовладельцы во многих странах, имеющих в активе солнце и море. Выгодно сдать нам свои квартиры и виллы надеются и там, где привычный курортный стиль жизни - дефиле в бикини и "съем" девушек - за пределами пляжа невозможен в принципе. Но желающие находятся. В Объединенных Арабских Эмиратах жизнь размеренна и нетороплива, а снять полноценное жилье на долгий срок (при сопоставимом качестве жизни) выходит дешевле, чем в гостинице.
    
Колонки частных объявлений дубайских рупоров печати - ежедневных газет Khaleej Times и Gulf News - сейчас день ото дня пополняются новыми строчками.
    
В фешенебельном здании Al Attar Tower сейчас как раз освободились 3-комнатные (71.000-73.000 дирхамов в год, $1 равен 3,67 дирхам) и 4-комнатные квартиры (85.000-95.000 дирхамов). Цена включает в себя оплату одного места в крытом паркинге, возможность не беспокоиться о меблировке и оборудовании квартиры собственными бытовыми приборами.
    
Большой плюс при оформлении договора аренды состоит в том, что арендодателем выступает не частник, а крупное агентство. Зачастую оно выступает не посредником, а сдает свои собственные квартиры и виллы. Обратившись в такую фирму легко сделать выбор из почти тысячи высококлассных вариантов. Довольно престижными местами проживания считаются такие жилые комплексы, как Dar Al Muteena, Dar Al Khabeesi, Dar Al Muragabat, Al Karama Apartments, Burj Al Nahar и Al Ghussais. Единственным недостатком аренды через агентство является то, что нельзя поторговаться насчет скидок.
   
С "частником" проделать эту традиционную восточную церемонию можно. Принадлежащую местному жителю 2-3-комнатную квартиру в хорошем районе Дубаи сейчас можно снять примерно за 65.000 дирхамов в год, а 4-комнатную виллу по соседству за 90.000 дирхамов. Самые высокие цены, естественно, держатся у моря - в районе Jumeirah. Здесь на съем жилья того же качества придется накопить на 30-60 процентов больше.
  
Если каким-то чудом вам удалось получить гражданство Кувейта, Саудовской Аравии и некоторых других государств зоны Персидского залива, хлопотать о получении визы в ОАЭ не придется. Могут "отдыхать" и граждане Великобритании. Всем остальным при самостоятельном путешествии в Эмираты придется искать спонсора-поручителя из местных арабов, который не поленится выслать вам приглашение.
  
Неплохим холостяцким вариантом является съем на длительный срок номера в отеле. Например, в Rimal Residence плата за долгосрочное проживание в номере с 1 спальней составляет от 4.000 до 5.000 дирхамов в месяц. В то время как при подневной оплате пришлось бы платить по 480 дирхамов в сутки. Номер "люкс" обошелся бы в 8.000 и 750 дирхамов соответственно. Если вы зарекомендуете себя как перспективный и добропорядочный клиент и снимете номер больше, чем на полгода по максимальной ставке 10.000 дирхамов, то можно надеяться, что в дальнейшем хлопоты по "заказу" визы на ваше имя отель не откажется взять на себя. Конечно, присутствие в паспорте "недружественных" штампов (например, израильской визы) - препятствие для любезных жителей Эмиратов непреодолимое.
  

Источник: Иностранец

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

История Японии
Первыми японскими поселенцами были рыбаки, охотники и люди, занимавшиеся собирательством, которые переправлялись по узким полоскам суши из Кореи на запад и из Сибири на север. Есть мнение, что частью этноса японских островов являлись также переплавля
Отдых на море: синьора Белла Италия
Можно, к примеру, поехать в Лигурию, точнее на Лигурийское побережье, где вдоль моря от границы с Францией и вплоть до порта Ливорно расположены небольшие и очень уютные курортные городки. Чего стоит только один Сан Ремо
Весна! Туры в ОАЭ в марте, в апреле и в мае
Космополитический город Дубай - ведущий деловой и туристический центр Ближнего Востока, славится своим гостеприимством и неограниченными возможностями для деловых людей. Тем, кто хочет хорошо отдохнуть, здесь обеспечен высокий комфорт и качественное
Тур в Бразилию + тур в Парагвай + тур в Аргентину + тур в Уругвай
Неделю назад вернулись из поездки по четырем странам: Бразилия - Парагвай - Аргентина - Уругвай. Это чисто экскурсионный тур, отдыхать время не было, но зато это очень интересно.
Курорты Шри-Ланки
Отпуск на Шри-Ланке - это недорого. По крайней мере, в марте, когда высокий сезон кончился. Лететь 8 часов. Чуть дольше, чем до Канар и намного быстрее, чем до Сейшел. В отличие от соседних с Цейлоном дорогих и не отягощенных историей Мальдивских ост
Натуризм в Крыму. "Свободный" отдых в Крыму
«...Чем больше нам удастся побыть на солнце и в воде, тем лучше! Ах, Фрид, как это чудесно, когда имеешь возможность сбросить с себя все и подставить себя солнечным лучам! И подумай, я рассказала о солнечных ваннах своей подруге, и она нашла это очен