Курс валют:
25.02.20
$ = 25.7 грн
€ = 27.71 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Фильтр

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Аренда недвижимости в ОАЭ

К предстоящему курортному сезону готовятся домовладельцы во многих странах, имеющих в активе солнце и море. Выгодно сдать нам свои квартиры и виллы надеются и там, где привычный курортный стиль жизни - дефиле в бикини и "съем" девушек - за пределами пляжа невозможен в принципе. Но желающие находятся. В Объединенных Арабских Эмиратах жизнь размеренна и нетороплива, а снять полноценное жилье на долгий срок (при сопоставимом качестве жизни) выходит дешевле, чем в гостинице.
    
Колонки частных объявлений дубайских рупоров печати - ежедневных газет Khaleej Times и Gulf News - сейчас день ото дня пополняются новыми строчками.
    
В фешенебельном здании Al Attar Tower сейчас как раз освободились 3-комнатные (71.000-73.000 дирхамов в год, $1 равен 3,67 дирхам) и 4-комнатные квартиры (85.000-95.000 дирхамов). Цена включает в себя оплату одного места в крытом паркинге, возможность не беспокоиться о меблировке и оборудовании квартиры собственными бытовыми приборами.
    
Большой плюс при оформлении договора аренды состоит в том, что арендодателем выступает не частник, а крупное агентство. Зачастую оно выступает не посредником, а сдает свои собственные квартиры и виллы. Обратившись в такую фирму легко сделать выбор из почти тысячи высококлассных вариантов. Довольно престижными местами проживания считаются такие жилые комплексы, как Dar Al Muteena, Dar Al Khabeesi, Dar Al Muragabat, Al Karama Apartments, Burj Al Nahar и Al Ghussais. Единственным недостатком аренды через агентство является то, что нельзя поторговаться насчет скидок.
   
С "частником" проделать эту традиционную восточную церемонию можно. Принадлежащую местному жителю 2-3-комнатную квартиру в хорошем районе Дубаи сейчас можно снять примерно за 65.000 дирхамов в год, а 4-комнатную виллу по соседству за 90.000 дирхамов. Самые высокие цены, естественно, держатся у моря - в районе Jumeirah. Здесь на съем жилья того же качества придется накопить на 30-60 процентов больше.
  
Если каким-то чудом вам удалось получить гражданство Кувейта, Саудовской Аравии и некоторых других государств зоны Персидского залива, хлопотать о получении визы в ОАЭ не придется. Могут "отдыхать" и граждане Великобритании. Всем остальным при самостоятельном путешествии в Эмираты придется искать спонсора-поручителя из местных арабов, который не поленится выслать вам приглашение.
  
Неплохим холостяцким вариантом является съем на длительный срок номера в отеле. Например, в Rimal Residence плата за долгосрочное проживание в номере с 1 спальней составляет от 4.000 до 5.000 дирхамов в месяц. В то время как при подневной оплате пришлось бы платить по 480 дирхамов в сутки. Номер "люкс" обошелся бы в 8.000 и 750 дирхамов соответственно. Если вы зарекомендуете себя как перспективный и добропорядочный клиент и снимете номер больше, чем на полгода по максимальной ставке 10.000 дирхамов, то можно надеяться, что в дальнейшем хлопоты по "заказу" визы на ваше имя отель не откажется взять на себя. Конечно, присутствие в паспорте "недружественных" штампов (например, израильской визы) - препятствие для любезных жителей Эмиратов непреодолимое.
  

Источник: Иностранец

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Aladdin 4*: отзыв туриста о туре (Хургада, Египет)
Египет, и все премудрости жизни! Вы когда-нибудь бывали в сказке? Нет!? Тогда поспешите купить путевку в Египет! Я отдыхала с родителями в Хургаде, отеле Aladdin 4* одну неделю с 17.04.04 по 24.04.04...
Цивилизация Ацтеков и цивилизация Индии
Поведем рассказ об известнейших древних цивилизациях земли и отправимся исследовать цивилизации древней Индии и древней цивилизации Ацтеков.
Туры в Алжир? По пустныне? Это реально!
Точка начала маршрута - оазис Таманрассет на юге Алжира. Сколько раз, прилетая сюда на самолетах единственной ныне в стране авиакомпании Air Algerie, я сходу попадала в объятия друзей-туарегов! На этот раз свидание задерживается, и только безмятежнос
Перу. Куско. Древняя столица инков
Полет из Лимы в Куско - всего час. Какое-то время самолет летит вдоль берега океана, потом, пробив толщу облаков, выскакивает навстречу солнцу. Вокруг Куско - заснеженные шапки горных пиков.
Гнезно – первая историческая столица Польши
Гнезно. Первая историческая столица Польши, главный центр т.н. Пястовского пути, соединяющего места, связанные с началом образования древнепольского государства. Здесь начался процесс объединения славянских племен, завершенный князем Мешко I - первым
Винный тур в Крым. Шедевры князя Голицына
Первое в России шампанское было создано в Крыму. В 40-х годах прошлого века было шампанское "Ай-Даниль" князя Воронцова, но оно не отличалось высоким качеством, и, в конце концов, производство прекратилось