Курс валют:
28.09.20
$ = 28.8 грн
€ = 33.67 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Фильтр

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Чемодан, вокзал, ОАЭ (Шопинг в ОАЭ)

Несмотря на усложнение таможенной процедуры в ОАЭ и увеличение сборов по ОАЭ, челночные поездки в ОАЭ по-прежнему составляют более трети всего потока туристов из Украины и России в ОАЭ. Однако объемы и ассортимент покупок в ОАЭ претерпели серьезные изменения.
   
После 98-го года многие из челноков по ОАЭ разорились, а другие просто прекратили этот вид деятельности. Тех, кто удержался в этом бизнесе, затем обложили огромными таможенными сборами. Кроме того, был введен ряд новаций, например сплошной таможенный досмотр всего товара из ОАЭ. Пострадали от кризиса не только русские челноки, но и торговцы в ОАЭ. Правда, вскоре наших челноков сменили румынские и нигерийские, причем последние стали ввозить из ОАЭ в свою страну те же товары, что и наши в начале 90-х: утюги, телевизоры, видеомагнитофоны и т. д.
   
Тем не менее, челночный бизнес с ОАЭ выстоял. Одни челноки перепрофилировались, вовремя сориентировавшись на другие группы товаров, другие начали работать напрямую с фабриками, минуя местных торговцев. В прошлом году, согласно официальной статистике ОАЭ, 35% всех въехавших в эту страну русских составляли шоп-туристы. Их большая часть приезжает в ОАЭ в Дубай. За прошедшие годы существенно изменился ассортимент приобретаемых в ОАЭ товаров: автомобили, бытовую технику, аудио- и видеоаппаратуру теперь оптом из ОАЭ практически никто не везет. Их можно купить по таким же ценам, а иногда даже дешевле у нас. Если эти товары в ОАЭ и приобретаются, то чаще всего не для продажи, а для себя, в розницу.
  

Источник: Туринфо

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

«Тур де Франс»: достопримечательности регионов Франции
Согласитесь, большинство из убежденных туристов обязательную программу по Франции и по основным достопримечательностям уже отработали. Увидели то, о чем с детства мечталось и что снилось ночами.
Культура Греции. Традиции Греции. Кухня Греции
С древних времен искусство играет важную роль в Греции. Летом спектакли греческой драмы играются в древних театрах, где их смотрели еще на заре цивилизации. Древняя греческая литература включает в себя поэзию, драму, философские и исторические тракта
Тур по Мадагаскару: свет Рафадзавы
Для пустыни Андруй, на юге острова Мадагаскар, колючки настолько органичны, что шипами здесь ухитрилась обзавестись даже местная разновидность такого нежного растения, как мимоза. А ежи, которых в этих местах множество, кажутся логичным дополнением к
Курить кальян под шум Красного моря…
Промозглым октябрьским вечером, когда в Киеве мелкий (или крупный) дождик барабанит по стеклу, а отопительный сезон еще не начался, особенно приятно сидеть на берегу Красного моря, есть креветки, пить пиво и курить кальян.
Нагорье Антиплано: достопримечательность Чили
Восточная часть Атакамы, медленно повышаясь, переходит в один из самых красивых регионов Чили - нагорье Антиплано со средней высотой 4000 м. На высоте около 2500 м склоны гор медленно меняют свою пустынную растительность на разнотравье "тола", ковром
Шведагон – символ Бирмы
Шведагон, сияющий на вершине холма, – это настоящий символ Бирмы, главная буддийская святыня, поэтому каждый бирманец хотя бы раз в жизни стремится попасть сюда, чтобы прикоснуться к чуду, посидеть в тишине, принести цветы и благовония Будде…