Курс валют:
01.04.20
$ = 26.12 грн
€ = 29.43 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Фильтр

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Магазины ОАЭ и рынки ОАЭ

Широчайший выбор товаров и доступные цены, являются одной из основных причин, по которой множество людей устремляются в ОАЭ. Не зря ОАЭ называют "раем для покупателей". Свободные торговые законы в ОАЭ и низкая пошлина гарантируют процветание этого бизнеса в ОАЭ.
   
Главные центры торговли - это Дубай, столица страны - Абу Даби, а также Шарджа и Аджман. Многочисленные торговые центры и пассажи, рынки (по-арабски именуемые "Сук"-"Souk"), супермаркеты и "шоу-румы", отдельные магазины и магазинчики предлагают широчайший ассортимент товаров по относительно невысоким ценам.
   
Торговый фестиваль проводится ежегодно в Дубаи, и привлекают потрясающими скидками, обширными развлекательными программами и различными лотереями. Фестиваль в Дубаи проводится с 1996 года в марте-апреле, длится около месяца и обычно совпадает с Пасхой, а фестиваль в Шардже проходит в течение месяца Рамадан.
   
Дубайский торговый фестиваль
Каждый год, начиная с 1996 г., весной в Дубае проводится грандиозный Торговый фестиваль, обещающий целый месяц веселья и массу приятных приобретений для всей семьи.
   
В нем принимают участие несколько тысяч различных фирм. На распродаже все, начиная от высокой и повседневной моды, детской одежды и ювелирных изделий до предметов домашнего обихода, электроники и техники. Захватывающие лотереи, множество развлекательных программ с участием высококлассных исполнителей, конные бега и даже бой быков!
   
Скидки на товары в это время достигают 70%!, на размещение в гостиницах - 40%, а многие авиалинии дают разрешение на дополнительный провоз багажа.
   
Организацией фестиваля занимается правительство Дубая совместно с представителями частного сектора.
  
Первый русский магазин в Абу-Даби.
Он расположен напротив консульского отдела посольства России. Покупателей привлекает надпись "Продукты из России, всегда свежие и не дорогие". Владеет магазином предприниматель из Краснодара, у которого уже есть две торговые точки в Дубае и Рас-эль-Хайме. Кроме сотрудников посольства и других миссий, а также граждан России, работающих по частным контрактам среди покупателей магазина арабы, учившиеся в России и странах СНГ и женатые на русских и украинках.
   
Хорошо оправдывает себя система заказов и доставка на дом продуктов - прямо к столу. Покупателям предлагается широкий ассортимент продукции краснодарских, сочинских и московских предприятий: икра, копченая рыба, мясные изделия, колбасы, творог, сметана, кефир, хлеб, крупы, консервы, соления и маринады.
   
В аэропорту Дубая самый большой в мире центр беспошлинной торговли с ценами на 30-50% ниже наших. В свободной торговле принято торговаться, можно сбить цену на 10-30 %, на дубайском рынке "Golden suk" есть шанс таким образом купить грамм золота за $10-11.
   
Рынки работают до 1-2 часов ночи.
   
Время работы магазинов
Магазины работают с 9:00 до 13:00 и с 16:00 до 20:00, а некоторые и до 22:00. Большие магазины после перерыва открываются по пятницам около 16 - 17 часов. Есть магазины, которые открыты круглосуточно всю неделю.
   
Выходной день - пятница, однако все учреждения закрываются уже после обеда в четверг. Универмаги, бутики, рынки и многие продуктовые магазины работают и по пятницам, за исключением времени молитвы с 11:30 до 13:30.
   
Банки: 8:00-13:00 (с субботы по среду), 8:00-12:00 (четверг). Некоторые также открыты с 16:00 до 17:30.
  
Сувениры
Популярностью у туристов пользуются: старинные арабские кофейники "далла", серебряные и медные сабли и кривые арабские кинжалы "ханджары", четки, фигурки из так называемого "мыльного камня", подстаканники и другие предметы, украшенные лазуритом, бирюзой, малахитом и другими полудрагоценными камнями, мраморные кубки, старинные серебряные украшения из Омана и Йемена, а также местного производства.
   
Кроме того, можно купить на память изделия из меди и серебра, серебряные и деревянные модельки арабских кораблей "доу".
   

Источник: Капитан. Ру

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Туры в Коньяк. В тот Коньяк, который во Франции...
Город Коньяк живет тихой размеренной жизнью глубокой провинции. Хитросплетение тесных улочек города Коньяк, редкие прохожие, звенящая тишина. Над всем этим Коньяком висит легкая дымка. Это особенность климата города Коньяк. А может, и пары коньяка.
Тур из Шарм-эль-Шейха в Петру
Небольшая дискуссия о кораллах в Шарме и Иордании на прошлой неделе освежила в памяти историю о посещении Петры (Иордания) из Шарм-эль-Шейха.
Австрия. Отдых на модном курорте Тироля - Зеефельд
В день моего приезда над Тиролем шел снег. Самый что ни на есть сказочный... Казалось, Тетушка Метелица достала все свои многочисленные перины, разложила их на вершинах гор и с энтузиазмом принялась за работу
Зимние курорты России. Горнолыжный отдых в Грузии, Казахстане, Киргизии, Узбекистане
Комплексов, которые из-за удаленности от столицы можно отнести к горнолыжной экзотике, в России немало. Особенно в Сибири. Несмотря на то, что в курортной иерархии они занимают последнее место, каждый уважающий себя российский горнолыжник просто обяз
Порадуємо себе і свій гаманець приємними подорожами
Помандрувавши у Підкарпатському воєводстві Польщі, на прилеглій до українсько-польського кордону території, творча група журналу переконалася, що тут «накреслити» декілька автомобільних маршрутів. І подорожі цими маршрутами виявляться для українських
Похід на третю вершину в Україні. "Білий слон" на Черной Горе
Піп Іван, Чорна Гора, Попіван. Напевно, немає в Карпатах цікавішої, загадковішої, знанішої за кордоном, і водночас найбільш віддаленої від автошляхів гори. Її висота 2028 метрів над рівнем моря. Це третя за висотою вершина України, яка поступається т