Курс валют:
27.02.20
$ = 25.7 грн
€ = 27.71 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Фильтр

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

ОАЭ. Эмират Фуджейра

Фуджейра, входящая в ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты), менее известна на нашем рынке, чем Дубай. Но с точки зрения организации зимних туров на море, Фуджейра ничем не уступает своему знаменитому соседу.
  
По словам Саида Бин Саид Али Шарки, председателя туристического управления Фуджейры, в прошлом году эмират посетило примерно 150 тыс. иностранных гостей, из которых каждый седьмой был жителем СНГ. Это неплохой результат, если учесть, что семь-восемь лет назад общее число туристов не превышало 50 тыс. Тогда население эмирата занималось в основном сельским хозяйством. Сейчас все изменилось: к услугам туристов в Фуджейре шесть приличных отелей примерно на 600 номеров. Два из них - пятизвездочные.
    
Лучший отель "Фуджейра Хилтон" находится всего в 10 минутах езды от международного аэропорта и в 1,5 часах от аэропорта Дубаев, куда в основном прилетают иностранные туристы. В "Хилтоне" 92 номера, три бара, ресторан, собственный пляж. В отеле, кстати, разрешено продавать спиртные напитки. Хороший сервис предлагают и отели "Риц Плаза" и "Аль Дияр Сиджи". Для туристов со скромным достатком предлагаются трехзвездочные отели, в частности "Санди Бич Мотель", и новый на восточном побережье мотель "Холидей Бич". Однако, по словам г-на Шарки, мест в отелях уже не хватает. В ближайшие годы будут построены еще пять отелей, три из которых - высокой категории.
    
В расчете на прием большего числа круизных судов планируется модернизировать морской порт. Вообще круизный туризм - один из приоритетных в развитии отрасли в эмирате - через порт Фуджейры проходит множество грузовых и пассажирских судов.
   
Главное достоинство эмирата - удивительная природа. Здесь красивые горы Ходжар, чистейшее море, великолепные пляжи и много зелени, которой не могут похвастаться другие эмираты, а также не так много небоскребов, как в Дубае или Абу-Даби.
    
Фуджейра предлагает прекрасные возможности для дайвинга - не случайно любители подводного плавания со всего мира приезжают именно сюда. Их принимают два международных дайвинг-центра. После открытия в прошлом году Международного морского клуба Фуджейра стала местом проведения различных соревнований по водным видам спорта. В 1999 г. здесь успешно прошли гонки скоростных катеров, на которые приехало немало туристов. Многие специально приезжают в эмират осенью, чтобы посмотреть гонки скоростных катеров или знаменитые бои быков.
   
Помимо отдыха на пляже эмират предлагает туристам знакомство с историческими памятниками. Их в Фуджейре, в отличие от соседних эмиратов, немало. Здесь находится, например, самая старая мечеть Арабских Эмиратов Аль-Бидия, построенная пять веков назад. Ее ежегодно посещает несколько миллионов туристов и паломников. Интересны и средневековые крепости эмирата: Аль-Хейль (бывший дворец эмира Фуджейры), и Аль-Битна. Активно посещают туристы знаменитый Пятничный рынок, где можно купить все, что угодно - от ишака до сувениров. В Фуджейре учреждены три заповедных зоны, куда допускаются туристы. Это водопады Аль-Вуррайа, сады Айн-Аль-Мадхаб и горячие источники Айн-Аль-Гамур.
   

Источник: Туринфо

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

"Традиции Кипра - незыблемы!" Ремарки к отдыху на Кипре
"Ямас!" - "Будем здоровы!" Так приветствовали нас на ежегодном празднике вина в Лимасоле. Что ж - таковы традиции Кипра! Киприоты отдавали дань Дионису, как заведено здесь в городах Кипра по традиции вот уже две тысячи лет. Мы примчались на праздник.
Где отдохнуть в Эстонии?
Где же отдохнуть в Эстонии? Вопрос риторический! Но если Вам хочется чего-то необычного, загадочного и волнующего, совсем не обязательно ехать в далекие страны.
Армянский коньяк - частица Армении
Побывавший в Ереване Горький остроумно заметил, что "легче подняться на гору Арарат, чем выйти из подвала "Арарата". Каждый, кто хоть раз отведал армянский коньяк, никогда больше не забудет его вкус. Армянский коньяк изготавливается исключительно в А
Сафага? Ага! Хургада? Да! Да!
Ведь есть Египет, а там купальный сезон всегда! И пусть вас не смущает якобы непереносимая африканская жара Египта. В сухом климате Египта она абсолютно не ощущается.
Необыкновенная Монголия
Необычайно интересна Монголия! Вы что-нибудь знаете о ней? Сочетание древности, дикой, практически нетронутой, красивой природы, и современной жизни, как вихрь, врывающейся в своеобразную, подчиненную каким-то особым законам жизнь монголов. Множество
Монако - самое маленькое государство мира. История Монако
Самое маленькое государство мира носит громкое имя - Княжество Монако, и у него есть все основания претендовать на почетное место в истории