Курс валют:
19.04.19
$ = 28.01 грн
€ = 31.53 грн
+38 (044) 290 48 38
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Фильтр

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

ОАЭ. Эмират Фуджейра

Фуджейра, входящая в ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты), менее известна на нашем рынке, чем Дубай. Но с точки зрения организации зимних туров на море, Фуджейра ничем не уступает своему знаменитому соседу.
  
По словам Саида Бин Саид Али Шарки, председателя туристического управления Фуджейры, в прошлом году эмират посетило примерно 150 тыс. иностранных гостей, из которых каждый седьмой был жителем СНГ. Это неплохой результат, если учесть, что семь-восемь лет назад общее число туристов не превышало 50 тыс. Тогда население эмирата занималось в основном сельским хозяйством. Сейчас все изменилось: к услугам туристов в Фуджейре шесть приличных отелей примерно на 600 номеров. Два из них - пятизвездочные.
    
Лучший отель "Фуджейра Хилтон" находится всего в 10 минутах езды от международного аэропорта и в 1,5 часах от аэропорта Дубаев, куда в основном прилетают иностранные туристы. В "Хилтоне" 92 номера, три бара, ресторан, собственный пляж. В отеле, кстати, разрешено продавать спиртные напитки. Хороший сервис предлагают и отели "Риц Плаза" и "Аль Дияр Сиджи". Для туристов со скромным достатком предлагаются трехзвездочные отели, в частности "Санди Бич Мотель", и новый на восточном побережье мотель "Холидей Бич". Однако, по словам г-на Шарки, мест в отелях уже не хватает. В ближайшие годы будут построены еще пять отелей, три из которых - высокой категории.
    
В расчете на прием большего числа круизных судов планируется модернизировать морской порт. Вообще круизный туризм - один из приоритетных в развитии отрасли в эмирате - через порт Фуджейры проходит множество грузовых и пассажирских судов.
   
Главное достоинство эмирата - удивительная природа. Здесь красивые горы Ходжар, чистейшее море, великолепные пляжи и много зелени, которой не могут похвастаться другие эмираты, а также не так много небоскребов, как в Дубае или Абу-Даби.
    
Фуджейра предлагает прекрасные возможности для дайвинга - не случайно любители подводного плавания со всего мира приезжают именно сюда. Их принимают два международных дайвинг-центра. После открытия в прошлом году Международного морского клуба Фуджейра стала местом проведения различных соревнований по водным видам спорта. В 1999 г. здесь успешно прошли гонки скоростных катеров, на которые приехало немало туристов. Многие специально приезжают в эмират осенью, чтобы посмотреть гонки скоростных катеров или знаменитые бои быков.
   
Помимо отдыха на пляже эмират предлагает туристам знакомство с историческими памятниками. Их в Фуджейре, в отличие от соседних эмиратов, немало. Здесь находится, например, самая старая мечеть Арабских Эмиратов Аль-Бидия, построенная пять веков назад. Ее ежегодно посещает несколько миллионов туристов и паломников. Интересны и средневековые крепости эмирата: Аль-Хейль (бывший дворец эмира Фуджейры), и Аль-Битна. Активно посещают туристы знаменитый Пятничный рынок, где можно купить все, что угодно - от ишака до сувениров. В Фуджейре учреждены три заповедных зоны, куда допускаются туристы. Это водопады Аль-Вуррайа, сады Айн-Аль-Мадхаб и горячие источники Айн-Аль-Гамур.
   

Источник: Туринфо

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Туры в Ливан и туры в Сирию: все тонкости Востока
Если на дворе холодный сезон, у вас случайно выпала свободная неделя на туры (но одна), а от предложений "туры в Турцию, туры в Египет" вы уже устали, самым оптимальным решением будет поездка в Сирию и Ливан. Умеренное сочетание экзотики, недорогого
Отдых на Филиппинах
Отдых на Филиппинах – это отдых в стране, которая, согласно легенде, является одной из частей погибшего континента Лемурия, затонувшего за много тысячелетий до возникновения Атлантиды. Согласно этой легенде...
Культура Туниса. Традиции Туниса. Кухня Туниса
Изначально в Тунисе жили берберы, но иммиграционные процессы в течение многих столетий привели к тому, что в Тунисе осели финикийцы, евреи, римляне, вандалы и арабы. В 17 веке в Тунисе поселились испанские мусульмане, и расовая смесь завершилась влив
Тур по западной Франции
«Жить и умереть в Париже» я бы не хотел. А вот на побережье Западной Франции или в любом месте Луары – легко. Наверное, так и выглядит рай. Во всяком случае, я его так себе представляю.
Тур на байдарке по реке Замбези в Африке
Несколько месяцев назад я решила совершить небольшой байдарочный поход. Дело было в ноябре. Поскольку я решительно не хотела, чтобы вместе со мной по воде плыла шуга и пришлось бы веслом пробивать лёд, мне не подходил ни один водный объект, расположе
Европа. Франция. Чехия. Автобусные туры
Когда-то автобусные экскурсии по Европе помогли рядовому советскому гражданину заглянуть за железный занавес. И сейчас они остаются самым доступным вариантом заграничного путешествия