Курс валют:
26.08.19
$ = 26.45 грн
€ = 29.19 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Фильтр

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

ОАЭ: сначала зарядка, пиво - после

Сорок минут бега трусцой заменяют пятьдесят граммов джина "Гордонс". А полчаса игры в волейбол стимулируют организм не хуже рюмки водки. Так утверждают спортивные медики. Проверить, насколько они правы, можно в Объединенных Арабских Эмиратах, где существует сухой закон для местных и полусухой для приезжих. В Дубаи или Абу-Даби в барах курортных отелей спиртное очень дорого, а в Шардже алкоголь и вовсе достать почти невозможно. Взамен спиртного гостиницы предлагают своим постояльцам заняться физкультурой. Таким образом, в ОАЭ к спорту, пусть и любительскому, вольно или невольно приобщается почти каждый отдыхающий. Да и выбрать вид спорта турист может по своему вкусу. Ограничений тут нет.
  
Самые "царские" виды спорта в ОАЭ - это гольф и скачки. Поклонникам гольфа в ОАЭ лучше поселиться в отелях эмирата Дубаи - Forte Grand или Jebel Ali. Поблизости от этих гостиниц имеются 9- и 18-луночные поля для гольфа, а тамошние тренеры считаются лучшими в ОАЭ. Для новичка здесь раздолье. Его за два-три дня обучат азам игры, подберут подходящую клюшку и дадут сыграть "профессиональную" партию в гольф по полному кругу.
   
Однако в ОАЭ игра в гольф для туристов - как раз самое дорогое удовольствие. Двухдневный курс в отеле Jebel Ali (шесть часов игры в день с перерывом на ланч) стоит от $370. Дороговизна гольфа объясняется просто: поле для гольфа должно быть по-особенному утрамбованным, рельефным и покрытым травой. В пустыне, которая занимает почти всю территорию Эмиратов, сделать хорошее поле очень трудно.
   
Скачки на лошадях гораздо дешевле. В том же Jebel Ali или в другой гостинице Дубаи - Metropolitan Beach породистых скакунов можно арендовать на полдня за $30-50. К тем отдыхающим, кто раньше скакуна даже вблизи не видел и, соответственно, не знает, с какого боку к нему подойти, приставят опытного инструктора. Тот быстро научит любого управляться с конем.
   
Но если скачки особо не манят, их можно заменить на неторопливые верблюжьи прогулки. Стоит поездка на верблюжьем горбу дешево: $5-10 за час. Дешевизна верблюжьих прогулок объясняется просто: в ОАЭ "кораблей пустыни" раз в десять больше, чем породистых лошадей.
   
Когда туристу надоест и катание на верблюде, к его услугам командные соревнования. Плюс - привычные европейцу виды спорта: футбол, волейбол или бадминтон. Информация о времени проведения таких соревнований вывешивается заранее в вестибюле отеля. За участие в игре и "использование" гостиничного мяча приличные отели с гостей денег не берут.
   
Кроме соревнований на суше отели ОАЭ предлагают своим гостям и водные состязания. Так, в отеле Sharjah Continental большой выбор досок для виндсерфинга, каноэ и катамаранов под парусом. Аренда "безмоторных" парусных видов спорта стоит $5-8 за полчаса. Соревнования среди байдарочников и виндсерфингистов проводятся в Sharjah Continental регулярно. Регистрационный взнос - $15.
   
А любителей бешеных скоростей порадует отель Oceanic, что в Карфакане на берегу Оманского залива. Там раз в две недели устраиваются любительские гонки на моторных лодках. Призеры получают в подарок небольшие ковры ручной работы. Но не везде победителям вручают ковры. В некоторых гостиницах им дарят плюшевых медведей, хрусталь и керамические тарелки, расписанные местными умельцами.
  

Источник: иностранец

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Лучшие горнолыжные курорты и горнолыжные трассы 2005 года
Путеводитель по горнолыжным курортам Where to Ski and Snowboard опубликовал рейтинг десятки лучших горнолыжных курортов "Куда стоит поехать кататься" по самым важным для горнолыжного спорта категориям. Победители в когорту лучших горнолыжных курортов
Непал и традиции богини Кумари
Трудно поверить, но на Земле есть место, где обитает живая богиня. Причем не какая-нибудь провозгласившая себя живым божеством основательница новой религиозной секты, а вполне официальная, признанная государством богиня. Правда, лет ей немного — совс
Андорра - дешевый сыр не только в мышеловке
Представляете, в Андорре, в специальных сырных магазинах свободно и в немалом количестве разложены кусочки сыра для дегустации! Такого коммунизма я не встречал даже в Голландии. Что важно, никто за вами в этих магазинах не наблюдает и эти кусочки не
Иордан, Мертвое море и древняя Иудея
Мы протопали своими ногами практически через все наиболее известные заповедники и каньоны Голанских высот, Галилеи, Мёртвого моря, Негева. Ночевали в спальных мешках, чаще всего под открытым небом.
Куба, отдых в Варадеро – романтика белоснежных пляжей
Я увидела Варадеро сквозь ливень. Интернациональный поток отдыхающих шлепал босиком по лужам, по Avenida Primera в Варадеро проносились довольные белозубые велосипедисты.
Бижутерапия: какие украшения можно купить в Испании, Чехии, Италии, Австрии, Кореи, Австралии
Драгоценности вечны. Их вечность и фундаментальность навевает скуку. Колечко с тусклым александритом, купленное неизвестной, но горячо любимой троюродной прабабушкой, конечно, очень мило и трогательно. Но с фамильными ценностями не угнаться за неснос