Курс валют:
18.02.20
$ = 25.65 грн
€ = 27.69 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Фильтр

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Шоп-туризм в ОАЭ… и не только

Так сложилось, что первыми ОАЭ освоили шоп-туристы, ездившие туда исключительно ради своих корыстных целей. Именно от них мы узнали, что в Эмиратах очень дешевые: золото, техника, часы и всяческий ширпотреб. Как это и положено нашему туризму, освоение новой территории было тотальным. Идя навстречу пожеланиям нашего бизнеса, поголовно непьющие Дубаи даже обзавелись множеством баров и ресторанов. Те же "шопники", а точнее, разбогатевшая их часть, расширила кругозор менее корыстных соотечественников, обнаружив, что в Эмиратах можно не только отовариваться, но и с комфортом отдыхать от нашей зимней стужи, плескаясь в теплых водах Персидского залива. И что особенно пришлось по вкусу нашим туристам - отдыхать недорого.
   
Хотя цены в Дубаи и Шардже невысоки, гостиницы здесь первоклассные. Напичканные всяческими ресторанами, бассейнами, салонами красоты, саунами, полями для игры в сквош, теннисными кортами, кегельбанами и прочими атрибутами сытой жизни. Кстати, сытой и в буквальном смысле этого слова. Еда в арабских странах не то, чтобы культ, ей не поклоняются. Просто считают, что ее должно быть очень много. И все должно быть очень вкусно.
   
Но в Дубаи и Шардже можно не только загорать и посвящать время шопингу. Здесь есть, что посмотреть. Помимо посещений соседних эмиратов и осмотра различных достопримечательностей туристы могут отдаться и менее полезному (впрочем, для кого как) времяпрепровождению. Чего стоят одни названия этих "экскурсий": "Верблюжьи бега", "Тысяча и одна арабская ночь", "Круиз на каботажном арабском судне с ужином", "Ужин в дюнах". Первое означает полдня, проведенных на "верблюжьем ипподроме" в созерцании того, что в Эмиратах признано национальным видом спорта и находится под патронажем правителя. Второе - нет, конечно, Шахерезаду вам не обещают, а вот танец живота в ресторане увидите непременно. Круиз будет сопровожаться огромным количеством деликатесных блюд, которые принято поглощать, в задумчивости глядя на звезды. Ну, а ужин в дюнах - он и есть ужин в дюнах. Тоже, кстати, под звездами. Но прежде чем допустить до трапезы, туристов попугают крутыми подъемами и спусками с барханов, которые машина преодолевает на большой скорости. Чтобы аппетит нагуляли.
   
Так что пакуйте вещи (панамка и купальный костюм обязательны, а шапку-ушанку лучше оставить дома - в Эмиратах не "такой" климат). Как раз пришло время. Жаркое арабское лето пошло на убыль, в ОАЭ начался курортный сезон, который продлится по май. А после - пятидесятиградусная жара, высокая влажность, тепловые удары... Даже верблюды от скачек уклоняются.
   
Спешите - до конца мая не так много времени.
  

Источник: iностранец

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Таиланд в сезон дождей или как появляются заблуждения
Что делать в Таиланде в сезон дождей? Отдыхать! Во время нашей поездки в Паттайе температура не привышала 35 градусов, никакой сумасшедшей влажности не было и ни одной капли осадков. Да и вообще пасмурных дней за 2 недели было 2-3.
Культура Туниса. Традиции Туниса. Кухня Туниса
Изначально в Тунисе жили берберы, но иммиграционные процессы в течение многих столетий привели к тому, что в Тунисе осели финикийцы, евреи, римляне, вандалы и арабы. В 17 веке в Тунисе поселились испанские мусульмане, и расовая смесь завершилась влив
Дубровник: город счастливой любви
Эта история произошла более пятисот лет назад в прибрежном городке Дубровнике, окруженном густыми дубовыми лесами. Молодая монахиня, не устояв перед чарами красавца — морского капитана, решила отказаться от аскетичной жизни, бежать из родной обители
Вьетнам: отдых в стране красного дракона
Страна одной из самых долголетних и жестоких войн второй половины ХХ века, Вьетнам до неузнаваемости изменился за последние 25 лет - модернизирована промышленность, построены современные отели, развивается инфраструктура.
Шарм эль Шейх. Королевский залив мирового значения
Находится Шарм эль Шейх на южной оконечности Синайского полуострова. Дешевизна земли и наличие Красного моря, одного из чистейших в мире, привели к тому, что за 20 лет на некогда безлюдном побережье появилось более 70 высококлассных отелей различных
Отдых в Исландии: отдых там, где почти нет русских
Таких мест, где бы наших туристов не было бы вообще, на свете уже не осталось. "Экзотическая страна" - это такое место, где наши есть, но мало. Одно из таких экзотических мест - Исландия.