Курс валют:
23.05.19
$ = 27.54 грн
€ = 30.74 грн
+38 (044) 290 48 38
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Фильтр

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Шоп-туризм в ОАЭ… и не только

Так сложилось, что первыми ОАЭ освоили шоп-туристы, ездившие туда исключительно ради своих корыстных целей. Именно от них мы узнали, что в Эмиратах очень дешевые: золото, техника, часы и всяческий ширпотреб. Как это и положено нашему туризму, освоение новой территории было тотальным. Идя навстречу пожеланиям нашего бизнеса, поголовно непьющие Дубаи даже обзавелись множеством баров и ресторанов. Те же "шопники", а точнее, разбогатевшая их часть, расширила кругозор менее корыстных соотечественников, обнаружив, что в Эмиратах можно не только отовариваться, но и с комфортом отдыхать от нашей зимней стужи, плескаясь в теплых водах Персидского залива. И что особенно пришлось по вкусу нашим туристам - отдыхать недорого.
   
Хотя цены в Дубаи и Шардже невысоки, гостиницы здесь первоклассные. Напичканные всяческими ресторанами, бассейнами, салонами красоты, саунами, полями для игры в сквош, теннисными кортами, кегельбанами и прочими атрибутами сытой жизни. Кстати, сытой и в буквальном смысле этого слова. Еда в арабских странах не то, чтобы культ, ей не поклоняются. Просто считают, что ее должно быть очень много. И все должно быть очень вкусно.
   
Но в Дубаи и Шардже можно не только загорать и посвящать время шопингу. Здесь есть, что посмотреть. Помимо посещений соседних эмиратов и осмотра различных достопримечательностей туристы могут отдаться и менее полезному (впрочем, для кого как) времяпрепровождению. Чего стоят одни названия этих "экскурсий": "Верблюжьи бега", "Тысяча и одна арабская ночь", "Круиз на каботажном арабском судне с ужином", "Ужин в дюнах". Первое означает полдня, проведенных на "верблюжьем ипподроме" в созерцании того, что в Эмиратах признано национальным видом спорта и находится под патронажем правителя. Второе - нет, конечно, Шахерезаду вам не обещают, а вот танец живота в ресторане увидите непременно. Круиз будет сопровожаться огромным количеством деликатесных блюд, которые принято поглощать, в задумчивости глядя на звезды. Ну, а ужин в дюнах - он и есть ужин в дюнах. Тоже, кстати, под звездами. Но прежде чем допустить до трапезы, туристов попугают крутыми подъемами и спусками с барханов, которые машина преодолевает на большой скорости. Чтобы аппетит нагуляли.
   
Так что пакуйте вещи (панамка и купальный костюм обязательны, а шапку-ушанку лучше оставить дома - в Эмиратах не "такой" климат). Как раз пришло время. Жаркое арабское лето пошло на убыль, в ОАЭ начался курортный сезон, который продлится по май. А после - пятидесятиградусная жара, высокая влажность, тепловые удары... Даже верблюды от скачек уклоняются.
   
Спешите - до конца мая не так много времени.
  

Источник: iностранец

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Отдых в Танзании: русские идут! Ну а в руках у них "Снега Килиманджаро"
На отечественной туристической карте в ближайшее время появится еще одно массовое направление – африканская Танзания. И начало уже положено: в июне этого года там побывало 200 наших туристов (при том, что за весь прошлый год страну посетили лишь 500
Сокровища древнего Египта – ныне в музеях
В Египте туристов неизменно балуют вечными, ну, или почти вечными ценностями. Увидеть их можно даже не выезжая из шумного и людного Каира — в городских музеях.
Три дня на острове Лесбос
Пожалуй, не так много на планете мест, название которых вызывает яркие ассоциации. Когда я нескольким знакомым сказала, что проведу три дня на Лесбосе, то после минутной паузы все произнесли один и тот же краткий текст: "О!" Некоторые, помолчав, уточ
Венский треугольник
Вена с ее прекрасно сохранившимся историческим центром предоставляет редкую возможность любителям экскурсий и познавательного туризма. Обычно туристов провозят по кольцу достопримечательностей на автобусе, но чтобы почувствовать очарование австрийско
Германия: отдых в Миттенвальде. Миттенвальд – зимний курорт
Этот лыжный курорт знаменит не только сказочной красотой природы, опасными трассами, но и музыкальными традициями, а также "воздушной живописью"
Отдых во дворце "Утес". Отдых в Крыму
Сегодня “Утес” - крупнейший санаторий Алуштинского территориального совета по управлению курортами профсоюзов. Это старинный дворец с крепостными башенками, остроконечной крышей и родовым гербом с латинской надписью “В древности - сила” был возведен