Курс валют:
09.04.20
$ = 26.12 грн
€ = 29.43 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Фильтр

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Гостиницы в ОАЭ и Дубаи: все флаги в гости к нам

Известный своими уникальными гостиничными проектами Дубай снова удивляет мир. Подводный отель "Hydropolis" по форме будет напоминать огромную медузу, лежащую на боку.
   
В "щупальцах" под водой разместятся 220 номеров, в "теле" – концертный зал, наполовину, погруженный в воду. Хотя немецкому архитектору, автору проекта, его творение напоминает подводную лодку – он и вдохновлялся жюльверновским "Наутилусом". Для защиты зрителей от солнечных лучей предусматривается создание на прозрачном "потолке" зала своего рода "облаков", которыми будет можно управлять. Постояльцы будут прибывать в гостиницу через прозрачный подводный тоннель длиной около 800 м. Расположен будет "Hydropolis Hotel" неподалеку от Пальмовых островов.
   
Многие отели Дубая достойны отдельного упоминания и отдельного "экскурсионного" взгляда. Рядом с "Аравийской башней" – целый комплекс "Джумейра Бич", виллы "Бейт Аль Бахр", что значит "Дом на берегу". Есть модерновые высотки "Emirates Towers" – "Башни Эмиратов". Тем же, кто зданиям наисовременнейшего вида предпочитает путешествие в интерьеры сказок "1001 ночи", порекомендуем гостиницу "Роял Мираж" – опять пятизвездочную. "Мираж" построен как настоящий арабский дворец – пальмы, фонтаны, роскошные номера и едва ли не театральный наряд обслуживающего персонала.
   
Подводные морские рестораны, номера с сантехникой из чистого золота, бесплатный прокат роскошных яхт – все это можно найти в роскошных гостиницах. владеющих отменными пляжами и рощами финиковых пальм. Туристическая статистика показывает. что наши соотечественники предпочитают селиться именно в дорогих и престижных отелях "первой линии" – то есть расположенных непосредственно на морском берегу. Однако качественный отдых можно получить и в недорогой – двадцать долларов за сутки, – но вполне комфортабельной гостинице в центре города. Везде есть кондиционеры, телевизоры со спутниковыми антеннами и холодильники. Плюс – широко развитая система апартаментов, весьма подходящая для длительного семейного отдыха. К примеру, можно назвать апартамент-отель "Аль Бустан Резиденс", первый этаж которого в одинаковой степени востребован и детьми, и взрослыми. Для подрастающего поколения здесь разместился огромный игровой центр "Королевство фантазии", а для родителей – бутики и прочий шоппинг.
   
Что же до общей статистики, то быстро развивающийся гостиничный бизнес Дубая отметил еще одну важную веху, поставлен еще один рекорд – в 2004 году зафиксировано 5,42 миллионов гостей, что принесло 6,2 миллиарда бирхамов дохода. Если совсем точно, то общее число гостей составляет 5,420,724 человек – по сравнению с 4,980,228 в 2003 году. Количество званых вечеров выросло на 22,2 процента. Средняя длина пребывания поысилась на 12,3% и достигла 2,8 дней. Количество гостиничных номеров выросло на 2,3% и достигло 26,154 против 25,571 в 2003 году. Численность апартаментов составила 7,277, а их заполняемость увеличилась на 8,7%. Заполняемость гостиничных номеров повысилась на 13,9% от 76,9% в 2004 году. Средняя занятость гостиниц Дубая в прошлом году достигла 81% по сравнению с 72,4 % в 2003 году.
   
Г-н Халид бин Сулайем, Генеральный директор Департамента Туризма и Коммерческого Маркетинга Дубая – (ДТКМ) – считает, что "Феноменальный рост туристического сектора Эмирата в общем и гостиничного сектора в частности свидетельствует о популярности Дубая как идеального города для ведения бизнеса и проведения досуга в течение всего года. Наши агрессивные инициативы по маркетингу и продвижению активно способствуют достижению цели увеличения роста и улучшению имиджа Дубая на внешних рынках".

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Экскурсии в Турции. Экскурсии в Сиде
Итак, поговорим про экскурсии в Турции и особенно экскурсии из Сиде. Вопросов масса: как выбрать экскурсии, какие экскурсии заказать, как не ошибиться в выборе экскурсии. Что ж, отвечаем по порядку. Даже самый отсталый турист знает, что Турция - это
Курорты: отдых летом
Летом хочется на курорт, даже если здоровье пока в полном порядке. На курорт в профилактических целях. Если же появились проблемы, тем более стоит использовать отпуск для того, чтобы подлечиться или, по крайней мере, укрепить иммунитет, поднять жизне
Прага. Староместская площадь
Пражане называют ее Старомак, но площадь не обижается. Она знает, что красивее ее в Праге нет и не будет никогда. Есть множество других площадей, к примеру, Вацлавская, Карлова, Тылова… Но такой сказочности и волшебства не излучает ни одна из них.
Если б Греции не было, то Бог бы ее непременно создал
Греция – одно из тех райских мест на Земле, куда хочется обязательно вернуться. Морских курортов в Греции очень много – и на бесчисленных островах, и на материковом побережье.
Если вы остались без денег за границей…
Для того, кто однажды волею судьбы очутился на улице чужестранного города, имея в кармане, в лучшем случае, серпастый-молоткастый паспорт, в худшем же просто дырку, а в голове туманные представления о западной демократии в сочетании с похмельным синд
Україна. Кухня Карпат
Гори, ліси, долини будь-якої гірської країни частенько видаються нам наповненими звіриною і птаством. Ріки киплять від прудкої риби. І так насправді було завжди. У всіх нас є стійка уява про Карпати як край овець, бринзи, сиру, молока. Воно, зрештою,