Курс валют:
26.09.20
$ = 28.8 грн
€ = 33.67 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Фильтр

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Копенгаген – любовь с первого взгляда

Ни один город на свете не расскажет Вам столько сказок, сколько их рассказывает своим гостям Копенгаген, город трубочистов, Снежной Королевы, Оле-Лукойе и Принцессы на горошине. Основанный в 1043 году, Копенгаген является столицей старейшего европейского королевства и, благодаря датскому сказочнику Гансу Христиану Андерсену, этот город стал олицетворением его сказок, волшебства и чудес.
    
Немало невзгод выпало на долю города за прошедшие десять веков. В XVII веке Копенгаген был осажден воинственными шведами. В XVIII столетии его население практически полностью было уничтожено чумой и опустошающими пожарами. В последующие века на город неоднократно обрушивались британцы, а в XX веке - фашисты. Внешний облик города менялся неоднократно, и теперь лишь остатки древнего бастиона в парке Тиволи напоминают о давно минувших днях Датского Королевства.
    
Парк Тиволи, поражающий несметным количеством ресторанов и весьма скромными аттракционами, был построен в 1843 году. Отгороженный от города высоким забором и освященный по вечерам миллиардами электрических лампочек, Тиволи полностью сохранил дух XIX века. Разноцветные леденцы, оловянные солдатики и прочие игрушки ручной работы пользуются колоссальным спросом не только у детей, но и у взрослых, заставляя повернуть время вспять. А в летние месяцы на многочисленных музыкальных площадках парка устраиваются фестивали джазовой и латинской музыки.
   
Круглые сутки бурлит жизнь на улице Строгет, самой длинной торговой улице датской столицы. Бродячие актеры разыгрывают неуклюжих туристов, заставляя потешаться над своими шутками и остротами огромную, разноязыкую толпу. Ресторанчики на этой улице угощают, в основном, блюдами китайской и турецкой кухонь, оставив лишь небольшое пространство датским поварам.
     
Пройдя эту улицу, вы окажитесь на самой красивой и помпезной площади Копенгагена - Новой королевской площади. Бывшую королевскую резиденцию Шарлоттенборг теперь занимает Королевский театр, открытый в 1722 году. Здесь же расположена и Академия Художеств. За площадью начинается бурлящий светской жизнью портовый район Копенгагена, называемый Новой Гаванью (Ньюхавн). На водах канала, освященного ярким светом многочисленных ресторанов, покачиваются шикарные яхты с высоким лесом мачт. Их вальяжные владельцы переместились в рыбные таверны, расположенные в аккуратных цветных домиках на набережной.
   
Гордостью Копенгагена всегда были и остаются его великолепные дворцы: Христианборг (XVIII в.), Розенборг (XVII в.), Амалиенборг (XVIII в.) и Фредериксборг (XVII век). Каждый из них хранит уникальные коллекции произведений искусства, которые в течение многих веков собирали датские короли и принцы.

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Кипр: флора и фауна
Кипр - это богатейшая флора и фауна, разнообразие морской жизни... Многие растения и травы, растущие на Кипре в естественных условиях, обладают медицинскими свойствами, и в былые времена использовались жителями деревень для приготовления универсальны
Тур по Австралии: отзыв о велотуре по Австралии
Путешествие начинается прямо от дверей международного аэропорта «Кингсфорд-Смит», расположенного в 8 км от центра города. По Австралии, как оказалось, можно свободно ездить на велосипеде по любым дорогам, даже по автострадам, называемым здесь хайвэям
История Саудовской Аравии
Восточные части нынешней Саудовской Аравии был заселены в четвертом-пятом тысячелетии выходцами из южного Ирака. Империя Набаттинов была величайшей из ранних империй, протянувшаяся до Дамаска в первом веке до н.э.
Карликовые государства Европы: Ватикан и Люксембург. Не проезжайте мимо!
Одним из самых живописных карликовых государств по праву считается Люксембург. При въезде в страну, которая была основана в 963 году (в то время она была известна как Люклинбурхук, что на местном наречии означало “маленький замок”)
Цены на Кубе, деньги на Кубе
Денежная единица на Кубе - кубинский песо. Один песо равен 100 центаво. Официальный курс Центробанка Кубы на 24 июля 1 песо за $1. Инфляция на Кубе: 0,3% в год.
Португалия: шоппинг
При покупке в одном магазине на сумму 11.700 эскудо. Вернуть НДС (около 10%) можно в аэропорту Лиссабона