Курс валют:
26.01.20
$ = 25.45 грн
€ = 28.14 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Фильтр

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Копенгаген – любовь с первого взгляда

Ни один город на свете не расскажет Вам столько сказок, сколько их рассказывает своим гостям Копенгаген, город трубочистов, Снежной Королевы, Оле-Лукойе и Принцессы на горошине. Основанный в 1043 году, Копенгаген является столицей старейшего европейского королевства и, благодаря датскому сказочнику Гансу Христиану Андерсену, этот город стал олицетворением его сказок, волшебства и чудес.
    
Немало невзгод выпало на долю города за прошедшие десять веков. В XVII веке Копенгаген был осажден воинственными шведами. В XVIII столетии его население практически полностью было уничтожено чумой и опустошающими пожарами. В последующие века на город неоднократно обрушивались британцы, а в XX веке - фашисты. Внешний облик города менялся неоднократно, и теперь лишь остатки древнего бастиона в парке Тиволи напоминают о давно минувших днях Датского Королевства.
    
Парк Тиволи, поражающий несметным количеством ресторанов и весьма скромными аттракционами, был построен в 1843 году. Отгороженный от города высоким забором и освященный по вечерам миллиардами электрических лампочек, Тиволи полностью сохранил дух XIX века. Разноцветные леденцы, оловянные солдатики и прочие игрушки ручной работы пользуются колоссальным спросом не только у детей, но и у взрослых, заставляя повернуть время вспять. А в летние месяцы на многочисленных музыкальных площадках парка устраиваются фестивали джазовой и латинской музыки.
   
Круглые сутки бурлит жизнь на улице Строгет, самой длинной торговой улице датской столицы. Бродячие актеры разыгрывают неуклюжих туристов, заставляя потешаться над своими шутками и остротами огромную, разноязыкую толпу. Ресторанчики на этой улице угощают, в основном, блюдами китайской и турецкой кухонь, оставив лишь небольшое пространство датским поварам.
     
Пройдя эту улицу, вы окажитесь на самой красивой и помпезной площади Копенгагена - Новой королевской площади. Бывшую королевскую резиденцию Шарлоттенборг теперь занимает Королевский театр, открытый в 1722 году. Здесь же расположена и Академия Художеств. За площадью начинается бурлящий светской жизнью портовый район Копенгагена, называемый Новой Гаванью (Ньюхавн). На водах канала, освященного ярким светом многочисленных ресторанов, покачиваются шикарные яхты с высоким лесом мачт. Их вальяжные владельцы переместились в рыбные таверны, расположенные в аккуратных цветных домиках на набережной.
   
Гордостью Копенгагена всегда были и остаются его великолепные дворцы: Христианборг (XVIII в.), Розенборг (XVII в.), Амалиенборг (XVIII в.) и Фредериксборг (XVII век). Каждый из них хранит уникальные коллекции произведений искусства, которые в течение многих веков собирали датские короли и принцы.

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Студенческие карты и карточки: ISIC, ITIC и GO-25
Студенческие карты и карточки: ISIC, ITIC и GO-25. Молодость, безусловно, несет целый ряд преимуществ. В том числе и возможность обзавестись дисконтными картами, о которых, к сожалению, знают далеко не все.
Лучший курорт на Kрасном море – право выбора
Летом европейцы предпочитают уезжать к теплым морям, где цены на отдых не так "кусаются", как у них дома. Одна из таких стран - Египет. Это не только колыбель древнейшей цивилизации, но и изумительное по красоте подводного мира Красное море, комфорта
Купить бизнес – как правильно оценить покупку бизнеса
Чтобы выйти после сделки счастливым и оставаться таковым на многие годы вперед, кроме конечно же удачи, рекомендуется иметь минимальные знания и навыки в самостоятельной оценке бизнеса, а также привлекать специалистов со стороны для консультаций.
Отдых на Мертвом море? Отдых на живой воде!
Уникальная природная здравница исцеляет от болезней не хуже таблеток и микстур. Самое низкое место на нашей планете (400 метров ниже уровня моря) создает две полезные вещи: повышенное атмосферное давление и необыкновенную насыщенность воздуха кислоро
Тур в Монако. Календарь событий
Март. Гран-При магии в Монте-Карло, Бал Роз в спортивном клубе Монте-Карло. Апрель. Весенние артистические сезоны в Монте-Карло (опера, балет, концерты классической музыки, театр, живопись, выставки и джаз).
Подорож у Непал. У Непал самотужки
Коли ми з друзями вирішили помандрувати до Непалу, нашим джерелом інформації про цю країну були путівник чеських авторів «Автостопом по Непалу» та книга легендарного французького альпініста Моріса Ерцога «Аннапурна». Але навіть найкращі друковані вид