Курс валют:
19.09.20
$ = 28.8 грн
€ = 33.67 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Фильтр

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Австрийская кухня. Кухня Австрии

В целом австрийскую кухню можно охарактеризовать в двух словах - сытная и непросто калорийная, а мультикалорийная. Сидящим на диете либо блюдущим собственную талию делать в Австрии нечего.    
  
Основными составляющими любого стола - ежедневного и праздничного - являются мясо (и его поизводные) и пиво. В Австрийских землях существует более 200 наименований этого напитка напитка, поистине на любой вкус.    
  
Каждая из девяти австрийских земель имеет свои пивоварни, составляющие предмет особой гордости местных жителей. Любителям светлого пива мы рекомендуем попробовать продукцию частной пивоварни Stiegl из Зальцбурга, а также Rieder Bier из городка Рид им Иннкрайс, что в Верхней Австрии.    
  
Что касается мяса, то безусловным лидером продаж является свинина: свежая, маринованая, отбивная и т.д. Примерно половина австрийцев предпочитает покупать мясо не в супермаркетах, а в мясных лавках, либо непосредственно у фермеров. Как правило, фермеры и частные поставщики не используют никаких искусственных препаратов в деле взращивания животных, что является главным аргументом в деле привлечения покупателей.    
  
Одной из особеностей австрийской кухни является приготовление различных продуктов в так называемом "панаде" - попросту говоря, панировке, состоящей из разболтанного яйца, молотых сухарей и муки. В это самое "панаде" погружается практически все - куски курицы, овощи, мясо, грибы, сыр, которые затем обжаривается в большом количестве жира.    
  
Особенно следует отметить десерты. Венская выпечка отличается от прочей австрийской своей многосложностью и виртуозным декором. Торты с кремом из шампанского, тающем во рту бисквитом, покрытым легким йогуртовым кремом со свежими фруктами - подобные штуковины можно отведать исключительно на родине Штрауса.    
  
Прочие города и веси радуют захожего покупателя маковыми или ореховыми бухтелями (кулинарное изделие, напоминающее по форме лодочку, начиненную маковой либо ореховой начинкой), разнообразными слойками со всевозможными начинками - от мармеладных до свежефруктовых, штруделями, шниттами (разрезанные на куски пироги) и так далее, всего не перечислить. Что может привести в изумление нашего соотечественника, так это палачинкен - наши старые добрые блины, подаваемые здесь в несколько необычном для нашего туриста виде: начиненные исключительно мороженым и политые шоколадным соусом.    
  

Источник: Паломник.Ру

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Башни и колокольни Италии
В Италии сохранилось невероятное количество городских башен и колоколен. В Италии древние и сравнительно молодые, изысканные и скромные, падающие и прямые – все эти высотные сооружения стали неотъемлемой частью градостроительных обликов многих городо
Культура Польши. Традиции Польши. Кухня Польши
Первые семена польской культуры посеял Сигизмунд I (1506-1548 гг.). Благодаря его заботе, латынь постепенно заменилась польским языком, родилась национальная литература, процветала архитектура, и было сделано много научных открытий. В 1543 году Никол
Тур по Индии автостопом
Когда мы уезжали из Киева, было минус 20 градусов, и моя летняя ветровочка аж хрустела от мороза, но согревала мысль о том, что едем в Индию все-таки!
Тур в Аргентину. Без танго…
Когда по воле судьбы я впервые оказался в Аргентине, то подумал: придется всему учиться заново. По первому взгляду в этой стране Аргентине, расположенной в противоположном конце света, все иначе.
Бангкок за один день
Бангкок - это город, где европейский комфорт и азиатская роскошь смешались самым причуд-ливым образом. Столица Таиланда заслуживает пристального внимания, но даже если Бангкок - всего лишь транзитная остановка в вашем путешествии к островам Пхукет, С
Тур в Иорданию глазами туриста-фаната
Давно собирался я посетить Иорданию. В прежние времена визу в Иорданию получить было очень сложно, я и оставил эту затею. В этом году в Иорданию собрался-таки поехать.