Курс валют:
03.04.20
$ = 26.12 грн
€ = 29.43 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Фильтр

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Зимний отдых и развлечения в Австрии

Летние радости, такие как водные лыжи, параглайдинг, надувные бананы, отдыхающим в зимний период не светят. Но и у зимнего сезона есть свои прелести. По крайней мере, в популярнейшей стране зимнего отдыха - Австрии. И развлечений на зимних горнолыжных курортах - хоть отбавляй.  
  
Просто ходить на лыжах действительно скучно. Таким же образом когда-то люди решили, что просто плавать не так уж интересно. И начали покорять волны на досках. Потом доски перекочевали на землю, и, наконец, добрались до горных склонов, покрытых снегом. Теперь у сноубордеров есть своя терминология, разные виды техники катания, свои чемпионаты. А вообще это обычные молодые ребята, поклонники хип-хопа, которые научились вытворять жуткие прыжки, а в промежутках еще и по мобильникам разговаривать. И если вы хотите присоединиться к ним, в Австрии действует больше 500 школ, где вас научат поворотам и фантастическим фигурам. Например, делать "Cab 900" с тройным оборотом вокруг своей оси. Для сноубордеров соорудили хафпайпы, квотерпайпы, фанпарки - кому как нравится. В Каринтии для бордеров есть тренировочные трассы бордеркросса. Крупнейший в Австрии хафпайп расположен в Земмеринге, недалеко от Вены.  
  
Наиболее продвинутый в плане сноуборда регион Австрии - Тироль. Там постоянно проходят соревнования и шоу сноубордеров - 2 декабря сего года откроются соревнования в Инсбруке, 23-27 января 2001 года в Фибербрунне пройдут соревнования "Боги доски", с 26 по 27 января в Гальтюре проходит круглосуточный BoardXcess. В Зальцбургском крае молодежь из разных стран периодически встречается в ноябре на открытии Кубка мира в Капруне на Китцштайнхорне.    
  
Менее экстремальное развлечение - "скийоринг", когда спортсмена несет по льду лошадь или мотоцикл. Классное занятие - хождение под парусом на льду (Австрия предлагает серфинг на замерзшем озере Нойзидлер в Бургенланде). Кроме того, традиционный конькобежный спорт - на катках или замерзших озерах. Для людей, не склонных к энергичному отдыху, есть другие предложения. Например, путешествие в снегоступах по сказочному зимнему лесу с проводником. Или катание на санях ночью: не удивляйтесь - многие трассы освещены. Разработана и такая модель, когда в конце лыжного или санного маршрута вы попадаете в кабачок или горную хижину. После свежего морозного воздуха приятно будет согреться у камина, попивая глинтвейн и болтая с новыми знакомыми.  
  
Можно посмотреть на горный мир с высоты, занявшись парапланеризмом на лыжах, под руководством инструктора. Или закончить курсы - и парить по вершинам самостоятельно. Не менее увлекательно лазание по вертикальным склонам замерзших водопадов. Правда, увлекательно наблюдать со стороны, а вот попробовать я бы не рискнула. Помимо этого - подледное ныряние в тирольском озере Ахензее, поездки на собачьих упряжках, снежный картинг.  
  
Но, как известно, спортивный отдых нравится не всем. Скучать не придется и в этом случае. Тогда надо выбрать для поездки время какого-нибудь карнавала или фестиваля. В январе в тирольском Ленгенфельде - международные гонки на собачьих упряжках, с 11 по 17 февраля 2001 - фестиваль воздухоплавания и Ночь воздушных шаров на озере Вольфгангсзее в Верхней Австрии. В Каринтии с 21 декабря по 6 января "мрачные ночи" - шествие по деревням ряженых в ужасных костюмах и уродливых масках (особенно славятся жуткие маски из Обердраубурга и Файстритца). В Зальцбурге с 3 по 6 января шествие "глекеров", одетых в белое с сооружениями на голове, подсвеченными изнутри. По преданию, они приносят свет в темные зимние ночи. В Штирии 5 декабря марш чертей-молотобойцев. 18 февраля в Тироле на озере Фернштайнзее (Нассерайт) - карнавал со старинными традициями, где в полночь толпа людей в масках высыпает на улицы и исчезает на рассвете. Кстати, для вас и для ваших детей подобные мероприятия - не просто зрелище, а знакомство с культурой, фольклором и традициями страны.    
  

Источник: Паломник.Ру

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Культура Венгрии. Традиции Венгрии. Кухня Венгрии
Венгерское искусство и архитектура основаны на романском стиле, готическом стиле, барокко и стиле арт-новю. В Венгрии прекрасно развиты народное искусство и промыслы; здесь производят посуду, вышитые изделии, изделия из кости и дерева и настенные пан
Достопримечательности Калининграда… Прогулки по Кенингсбергу…
Глядя на унылые серые «хрущевки», которыми застроен центр Калининграда, редкий турист не помянет злым словом коммунистическую партию и советское правительство. И будет неправ.
Кения. Найроби - город грабежей
Некогда один из самых благополучных и красивых городов Африки, "африканский Лондон" - столица Кении Найроби - признан, увы, одним из самых опасных на Черном континенте. Вердикту можно было бы не поверить, если бы его не вынесла ООН.
Гостиницы в ОАЭ и Дубаи: все флаги в гости к нам
Известный своими уникальными гостиничными проектами Дубай снова удивляет мир. Подводный отель (гостиница) "Hydropolis" по форме будет напоминать огромную медузу, лежащую на боку.
Финляндия. Что общего у нас с финнами?
Жест является важнейшим средством невербальной коммуникации, которое, сопровождая речь, обычно является показателем раскованности говорящего.
Дитячий гірський туризм
Коли мені запропонували зняти на відео сходження на гору Хом'як, ні на мить не завагалася, чи брати з собою дітей. Моїм дівчаткам тоді було 10 і 11 років. Я особливо не замислювалася над тим, чи готові вони до походу, як ітимуть, як себе почуватимуть