+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Фильтр

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Венский треугольник

Вена с ее прекрасно сохранившимся историческим центром предоставляет редкую возможность любителям экскурсий и познавательного туризма. Обычно туристов провозят по кольцу достопримечательностей на автобусе, но чтобы почувствовать очарование австрийской столицы, лучше отправиться в самостоятельное путешествие.    
  
Гуляя по городским улицам, можно услышать старинные музыкальные инструменты и опуститься под землю, в катакомбы, подняться на самый высокий колокол страны - Пуммерин, возвышающийся над городом, и увидеть огромное число глобусов в Национальной библиотеке, побродить по римским руинам, оставшимся под одной из площадей. Можно полюбоваться или зайти в дома, где жили Бетховен, Моцарт, Гайдн, Штраус, к которым австрийцы относятся очень трепетно.    
  
Конечно, в первую очередь стоит посетить такие всемирно известные места, как императорский дворец Хофбург, собор Святого Стефана и Бельведер - архитектурный ансамбль из двух замков XVIII века, в которых ныне размещены потрясающие собрания произведений искусства средних веков, эпохи барокко и XIX-XX веков.    
  
Вена - настоящий музейный рай. Здесь более 50 музеев, и большинство из них совершенно уникальные. Например, Музей виноградарства или Музей пыток, Придворный музей оружия и доспехов, Музей подков и упряжи, театральный и Музей уголовного розыска, технический и Старо-Венский музей крепких спиртных напитков, лошадей редкой липицианской породы и даже Склеп сердец Габсбургов - австрийских императоров. Во многие музеи по пятницам до 12 часов дня вход бесплатный. Можно существенно сэкономить, приехав в Вену на неделю или прихватив пятницу.    
  
Однако Вена славится не только музеями, но и величественными парками. Город раскинулся на территории в 415 кв. км, и примерно половину всей площади занимают зеленые насаждения, и по этому показателю он занимает первое место среди европейских столиц. Наряду с Пратером и дворцово-парковым ансамблем Шонбрун гордость города - Венский лес, где можно полюбоваться гротами в самом большом в Европе подземном озере и зайти в монастырь Святого Креста.    
  
Все, кто хоть раз гулял по австрийской столице, бывают в восторге от ее многочисленных кафе и кондитерских. Сами понятия "венское кафе" или "венский кофе" уже стали достоянием мировой кулинарной культуры. Каких только кафе нет в Вене. Интересно заглянуть, например, в одно из них, интерьеры которого оформлены австрийским художником и архитектором Фридрихом Хундертвассером, известным своей неуемной фантазией. Пол в кафе волнистый, с возвышениями и впадинами, как земная поверхность, а все стулья разные. Поражает и сочетание самых невероятных цветов и форм. Правда, кофе здесь подают не модернистский, а вполне классический: от обычного черного до меланжа (с взбитым горячим молоком), различной крепости, приготовления и сортов.    
  
Вечером хорошо заглянуть в хойригер - винный кабачок, где австрийские виноделы предлагают напитки собственного производства в розлив или в бутылках. Узнать хойригер можно по традиционной сосновой ветке над входом. Больше всего хойригеров на улицах Кобленцгассе и Пиаристенгассе. Например, на последней расположен уютный кабачок "Пиаристен Келлер", хозяин которого перед тем, как угостить посетителей отменным вином, показывает свою оригинальную коллекцию головных уборов. У туристов есть возможность сфотографироваться в винном подвале на фоне бочек в гусарском кивере или парижской шляпке, цилиндре аристократа прошлого века или колпаке палача.    
  
Есть в Вене еще одно место, которое вряд ли минует турист. Это так называемый "Бермудский треугольник", ограниченный улицей Рабенштайг, переулками Юденгассе и Зайтенштететгассе. Он просто нашпигован кабачками и барами, у многих из которых ("Кра-кра", "Красный ангел" и др.) богатая родословная. Своим неожиданным названием питейный район обязан тому, что любой посетивший его, по утверждению венцев, как бы теряется в водовороте кафе и баров - совсем как корабли в печально знаменитом Бермудском треугольнике. Впрочем, в отличие от кораблей туристы все-таки "всплывают" через какое-то время.    
  

Источник: Туринфо

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Сальвадор Дали и Испания: Фигейгос, Кадакес и Пубол
Сальвадор Дали и Испания: Фигейгос. В 1904 году, когда родился Сальвадор Дали, население городка составляло 11000 человек. Сейчас же Фигейрос Сальвадора Дали ежегодно привлекает сотни тысяч туристов со всех континентов...
История Шри-Ланки
Первые поселенцы на территории Шри-Ланки были язычники - ведды. По легенде, они произошли от покоренных сингальцами демонов. На Шри-Ланке течение 4 века до н.э. существовал целый ряд
Культура Боливии. Традиции Боливии. Кухня Боливии
В каждом из регионов Боливии свои музыкальные традиции: высокогорная музыка пустынного Альтиплано грустная и протяжная, в то время, как в теплом регионе Тариха смешение музыкальных инструментов дает кипучесть и силу музыке и песням.
Культура Марокко. Традиции Марокко. Кухня Марокко
На основе стандартного арабского искусства в Марокко возникли собственные культурные традиции. Связующей ниточкой является музыка, которая развилась из классического стиля мусульманской Испании и монотонных речитативов берберов, в современную музыку
Черногория… Черногория очаровывает!
Говорят, Бог любит троицу. Я была в Черногории три раза. В первый раз в составе рекламной группы в 2000 году, когда кровавый туман современных, полных острого драматизма югославских конфликтов еще толком не рассеялся над регионом
Отдых. Финляндия. Здорово!
Финляндия – место, где отдыхаешь душой и телом. В Финляндии даже в дремучем лесу можно жить со всеми удобствами. Половить рыбу на одном из многочисленных озер Финляндии - и тут же зажарить улов на костре. А когда надоест "дикий" отдых, проехаться по