Курс валют:
25.09.20
$ = 28.8 грн
€ = 33.67 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Фильтр
Автобусные туры Автобусные туры

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Люксембург – страна без макдональдсов

Из всех городов, которые мы посетили, Люксембург произвел самое потрясающее впечатление. Наверное, такое впечатление должен был произвести Париж. Но не произвел. Вначале мы ехали по зеленым весенним Арденнам, а потом, мы даже не поняли, в какой момент, очутились в городе-дворце.  
  
Да-да, именно дворце. Такое чувство, что иной архитектуры люксембуржцы не признают. Впрочем нет, окраины города застроены вполне милыми домиками, эдакие коттеджи для прислуги. Город пересекает глубокий овраг, а может даже и ущелье, в котором находится парк, и над которым протянут величественный путепровод. Ощущение было такое, словно мы попали в зацепившееся за горную вершину розовое облако.  
  

А при чем тут заголовок, спросите вы? А при том, что изрядно проголодавшись, и, мягко скажем, засидевшись, мы начали искать этот самый пункт спасения путешественника. Причем не столько ради еды, хотя в Европе в Макдональдсе подают вполне сносный кофе, сколько ради других вполне естественных потребностей. Так вот, Макдональдсов в Люксембурге нет! Видимо, нет совсем. Может быть, есть один в аэропорту, но в самом городе мы их не видели. Подходящий пункт питания был найден уже за городом. Там же с нами произошел забавный казус: двигаясь по указателям «WC», мы не обратили внимания на пририсованную собачью фигурку. И указатели услужливо привели нас к собачьему туалету. Больше всего это сооружение похоже на японский сад камней.

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Национальный колорит Таиланда
Окунуться из зимы в лето было нашей мечтой. В результате непродолжительных раздумий между Таиландом и Египтом, вверх взяло Королевство Таиланд. Мы улетаем январской ночью в жаркий и так манящий впечатлениями от прочитанных рассказов Бангкок
Сладкая жизнь итальянской Ривьеры
Италия! Здесь в каждом камне - история. Кажется, что разлитое в воздухе время только умножает число известных шедевров живописи и скульптуры. Сюда приезжают за ощущением, что мир велик и история его вечна. Италия невероятно красива.
Копенгаген и Андерсен: экскурсия по Копенгагену
"В большом городе, где столько домов и людей, что не всем хватает места хотя бы на маленький садик, жили двое бедных детей...", - так начинается всем хорошо знакомая сказка Ганса-Христиана Андерсена "Снежная королева".
Дания: путешествие на теплый север
Дания - это не только Русалочка, Дюймовочка, Stimorol и Tuborg. Это самая спокойная и неторопливая в мире страна. В июле здесь не жарко, зато в январе не холодно. Датчане - очень спокойные люди. Они никуда не торопятся.
Полезная информация о Бразилии
Бразилиа (столица Бразилии) – искусственный город, построенный в форме самолета. На машине ездить по городу одно удовольствие, возникает такое ощущение что город построен специально для автолюбителей.
Канада. Ванкувер: обо всем понемногу. Отдых в Ванкувере
Из просто удобной среды обитания современных горожан до лучшего сначала в Америке, а затем и во всем мире города. Такой путь прошел за сравнительно короткое время Ванкувер. Недавно эта крупнейшая городская агломерация самой западной канадской провинц