Курс валют:
31.03.20
$ = 26.12 грн
€ = 29.43 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Фильтр

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Национальный парк Массада

Крепость Массада расположена на вершине высокогорного плато в восточной части Иудейской пустыни, на западном побережье Мертвого моря - самой низкой точки на земном шаре. Географическая удаленность Масады от центров цивилизации, а также ее природная фортификация и изоляция обеспечили крепости выгодное месторасположение в Период Второго Храма.  
  
Масада была выбрана царем Иродом в качестве убежища от потенциальных врагов; он построил хорошие укрепления и великолепные дворцы для себя и своего окружения. В обширных складских помещениях хранились обильные запасы продовольствия и оружия на 10 000 человек.  
  
Система водоснабжения изумляла современников и продолжает измумлять всех, кто сегодня видит подземные водоводы и вырубленные в скале цистерны, водоемы и каналы, которые обеспечивали непрерывное поступление воды вверх. Здесь укрывались еврейские зелоты со своими семьями в 66 году н.э во время Великого восстания против римлян. Последняя группа повстанцев, которые построили синагогу, ритуальные бассейны и другие общественные здания, присоединились к ним после разрушения Храма в Иерусалиме в 70 году.  
  
Спустя 3 года после завоевания Иерусалима в 72 году, Римская армия попыталась захватить крепость, в которой проживало тогда около тысячи человек, включая женщин и детей (остатки лагерей римлян можно и сегдня увидеть у поюножия горы). Осада крепости длилась 3 года. Когда осажденные в крепости зелоты поняли, что надежды на спасение нет, они решили, что должны умереть и покончили жизнь самоубийством.    

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Лечение и отдых – два в одном
Всем хороша весна, только вот омрачает общую радужную картину обострение в эту пору года всевозможных хронических заболеваний...
Отдых в Алуште за 1200 долларов – отзыв туриста
Соглашусь с теми авторами, которые говорят, что каждый получает такой отдых, который они хотят получить. Мы с мужем отдыхали 2 недели в Алуште. Предварительно перебрали весь Крым и Сочи, читали множество разных отзывов по санаториям (хотелось именно
ЮАР и ее неформальная столица - Кейптаун
Говорят, что со стороны океана в ясную погоду люди на борту корабля замечают Столовую гору с расстояния 100 километров от берега. Далеко виден и океан, когда стоишь на южном обрыве горы — на оконечности Африки и наблюдаешь, как солнце становится пунц
Отдых в Доминикане – лучший отдых на Гаити!
Полет до Пунта-Кана продолжался почти девять часов. Доминикана нас встретила жарой и ярким солнцем, при выходе из самолета в Доминикане у меня было ощущение входа в "парную", температура держится на этом острове около
Туры в Иорданию - отдых в краю «культурных ископаемых»
Этой зимой из нашей страны под туры в Иорданию был впервые организован чартерный рейс для туристов. Самолет доставил наших отдыхающих прямо в Иорданию.
Відпочинок в Ізраїлі. Далеко від шуму міського. Кібуц
Відпочинок в Ізраїлі дуже різноманітний. Тут є абсолютно незвичні види відпочинку, подібні яким не можна знайти в інших країнах. Це кібуци, а також циммерін.