Курс валют:
25.05.19
$ = 27.54 грн
€ = 30.74 грн
+38 (044) 290 48 38
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Фильтр
Авиа туры Выходные в Лондоне, 2 экскурсии Лондон классический, 4 экскурсии Лондон для интеллектуалов, 4 экскурсии Тур в Великобританию - Англия - Шотландия - Уэльс Виски-тур в Шотландии Лондон - Эдинбург, 4 экскурсии Выходные в Лондоне, без экскурсий Лондон для любителей футбола, 1 экскурсия + экскурсия в футбольный клуб «ЧЕЛСИ» Лондон театральный, 3 экскурсии + мюзикл Лондон по-королевски: 4 экскурсии + чаепитие + THE SHARD Лондон королевский, 7 экскурсий Лондон детям, 1 экскурсия + колесо обозрения The London Eye + музей Мадам Тюссо + мюзикл Королевские дворцы и замки Англии, 6 экскурсий В Лондон за покупками, 2 экскурсии + BICESTER VILLAGE с дополнительной скидкой только для клиентов САГА ТМ Лондон экономичный, 2 экскурсии Лондон романтичный, 1 экскурсия + колесо обозрения THE LONDON EYE + романтический ужин + мюзикл Путешествие по Темзе, 4 экскурсии + колесо обозрения The London Eye + романтический ужин Калейдоскоп, 2 экскурсии + 2 экскурсии на выбор Добро пожаловать в Лондон, без экскурсий Волшебный мир Гарри Поттера: Киностудия WARNER BROS. + 2 экскурсии + музей Мадам Тюссо + колесо обозрения THE LONDON EYE Лондон максимальный, 6 экскурсий + колесо обозрения The London Eye + музей Мадам Тюссо + мюзикл

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Национальные парки и заповедники на Каймановых островах

Ботанический Парк Королевы Элизабет II лежит на полпути между восточным краем Норд Саунд и восточным побережьем Гранд Кайман, приблизительно в 20 минутах ходьбы от Джорджтауна. Парк построен среди отрогов невысоких холмов в зоне очаровательного "легкого" ландшафта, и содержит приблизительно 300 разновидностей деревьев и кустарников, свойственных этим островам. Парк славится своими орхидеями (цветут с мая по июнь), игуанами (которых здесь по понятным причинам чаще зовут "неуловимыми", и увидеть которых удается нечасто), а также попугаями и другими птицами. Близлежащая туристическая тропа Мастик Трайл проходит через старый живописный лес, который когда-то снабжал ранних поселенцев древесиной и смолой, а сейчас бережно охраняется.    
  
Кайман-Брак - самый маленький и самый "дикий" из островов, плотно заросший плодовыми деревьями, орхидеями и кактусами, и окруженный отличными берегами. Любители спелеологии могут исследовать пещеры и многочисленные каверны по северному берегу острова и под бьефом, где согласно легенде пираты прятали награбленные с проходящих судов сокровища. Дорога к вершине бьефа проходит через Национальный Трастовый Парк Попугая - землю изумрудно-зеленой эндемичной растительности островов, населенной миллионами птиц. К сожалению, большинство попугаев, кажется, перебрались в города, где выбор пищи на свалках более богат, но тем не менее, более соответствующего первоначальному облику островов участка здесь уже не найти. Парк также предоставляет возможность совершить экскурсии по двухкилометровым тропам через наиболее интересные места заказника. Можно также познакомиться с коллекцией характерных судостроительных инструментов и кухонной посуды в крошечном Музее Кайман-Брак в заливе Стейк-Бей на северном берегу острова.    
  
Кайман-Брак наиболее известен как наилучший участок для шноркелинга - кроме традиционных рифов и буйной подводной жизни, в водах острова лежит ещё одна уникальная достопримечательность - российский эсминец, специально затопленный в 1996 году, чтобы дать туристам возможность без излишнего риска для жизни попробовать себя в роли подводных археологов, а также как основа для искусственного рифа.    
  
Малый Кайман, кроме своей репутации прекрасного места для пляжного отдыха и погружений, также известен своей относительно незатронутой природой. Население здесь невелико (40-60 человек), а сам остров имеет достаточно большое количество болот и пустошей, где живут тысячи птиц. Здесь находятся и такие прекрасные дайвинг-участки, как Блуди-Бей Уолл и Джэксон Пойнт на северо-западном побережье. Заповедник Блуди Поунд Нэйче Резерв служит домом для одной из самых больших в западном полушарии колоний красноногих олуш и большой колонии фрегатов. Также можно посетить маяк на западной оконечности острова, откуда открывается величественная панорама близлежащего (10 км.) Кайман-Брак и лазурно-синих вод Карибского моря.  
  

На островах также созданы несколько морских парков, птичьих заказников и другие заповедники, но все они невелики по размерам и носят локальный характер.

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Культура Узбекистана. Традиции Узбекистана. Кухня Узбекистана
Несколько самых знаменитых и великолепных образцов исламской культовой архитектуры находятся в узбекских городах Бухара, Хива и Самарканд. Большинство монументальных мечетей, минаретов, мавзолеев и монастырей относятся ко времени тимуридов, когда чре
Бейрут. Ливан. Открытие туриста
Идея побывать в Бейруте никогда не приходила мне в голову. Если бы не распродажа билетов по 99 долларов, и не пришла бы. Без визы предлагалось улететь в Стамбул, Бейрут, Тегеран и Дамаск. В Стамбуле я уже был, Тегеран как-то не вызывал доверия, а про
Самый красивый отдых. Самый роскошный отдых. Мармарис: отдых в Турции
Вопреки пессимистическим прогнозам, огромное число наших соотечественников отдыхает нынешним летом на турецких морских курортах. И не только в Анталии, но и на Эгейском побережье, где также немало прекрасных мест.
Тур из Шарм-эль-Шейха в Петру
Небольшая дискуссия о кораллах в Шарме и Иордании на прошлой неделе освежила в памяти историю о посещении Петры (Иордания) из Шарм-эль-Шейха.
Финляндия. Что общего у нас с финнами?
Жест является важнейшим средством невербальной коммуникации, которое, сопровождая речь, обычно является показателем раскованности говорящего.
Отдых в Израиле. Пробуем Израиль на вкус.
В этой стране очень развит культ еды. Едят везде. Однако для большинства туристов еда не главная цель путешествия. Например, тот, кто отправляется в паломнический тур в Израиль, вряд ли преследует такую цель. Тем не менее, без еды не обходится ни од