Курс валют:
31.03.20
$ = 26.12 грн
€ = 29.43 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Тур на Ямайку – отзыв туриста

Хочу поделиться своими впечатлениями о чудесном острове Ямайка. Была на Ямайке сразу после Нового года, впечатлений куча. Когда выбирала тур на Ямайку, была большая проблема с информацией, в туркомпаниях могут рассказать все только по каталогу (никто там не был!), отзывов в интернете крайне мало, именно поэтому решила написать.  
  
Путевку покупали в турагенстве, которое знаем давно, поэтому деньги отдали все сразу, а это только за перелет 3500 долларов (2 билета). Летели Люфтганзой через Франкфурт, т.к. прямого перелета до Ямайки нет. Лететь 4 часа + 11 часов, но самолеты хорошие, лететь комфортно. Приземлились в Аэропорту Монтего Бей. Аэропорт, конечно, в ужасном состоянии, особенно туалеты. Мы были просто в шоке, куда прилетели и что будет дальше?  
  
Что можно сказать, страна нищая, но они по этому поводу совсем не расстраиваются. Живут одним днем, курят марихуану, слушают Boba Marley, все у них хорошо. Очень колоритные люди населяют этот остров, мы были почти во всех больших городах, кроме столицы - Kingston. Никакого воровства на улицах, неприязни к белым, которым так пугают нашего брата, мы не встретили.  
  
Жили в отеле Half moon. Отель дорогой, очень красивый, с небывало огромной территорией. На территории есть все, что угодно душе, в том числе пресное озеро, дельфины в загоне с которыми можно поплавать, несколько гольф полей . Сервис конечно, оставляет желать лучшего, но это даже не сервис - это склад людей такой, они видимо не могут быть другими. Никто ни куда не торопиться, все размеренно, все под регги. Первые два дня мы дергались, потом поняли, что это бесполезно, что лучше расслабиться и получать удовольствие. Кормили очень вкусно, мы брали завтрак, ужин. Большой выбор свежевыжатых соков, фруктов. Лобстеров, рыбы и креветок наелась, казалось, на всю жизнь (сейчас так не кажется).    
  
Что касается экскурсий, рекомендую посетить: памятник - мемориал Боба Марли, вокруг которого огромные плантации конопли. Рви - не хочу! Еще интересна экскурсии на водопады не далеко от Очо Риос. Вообще страна очень красивая, с незабываемом колоритом и духом марихуаны вокруг. Марихуана кстати стоит 4 косяка - 20 долл. , это для белых, для своих около 3 долл. Но все это конечно нелегально.  
  

Совет: если уж хватило денег на билет и терпения на авиаперелет, не скупитесь оплатить хороший отель, (не менее 4-х звезд).

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Родос: остров курортов и пляжей. Родос - здесь жива сама история...
Не приезжайте на Родос на два дня, если собираетесь «вынести» его на ногах. Островная влажность Родоса и летняя жара на Родосе - суровое испытание для пешехода. Только на третий или четвертый день вы сможете адаптироваться к долгим прогулкам по живоп
Каналы в Венеции. Мосты в Венеции
Венеция - самый удивительный город на Земле, кружева островов Венеции соединены между собой изящной вышивкой мостов и мостиков. Здесь нет автомобильных дорог, светофоров, машин (их оставляют на площади Рима), мотоциклов и скутеров, а вместо них в Вен
Самые популярные страны для летнего отдыха
По оценкам Еврокомиссии самые лучшие пляжи в Греции. 99,9% из них омываются самыми чистыми водами в Европе. Кроме этого Греция получила 383 Голубых Флага, которые присуждаются пляжам по 27 категориям, включая чистоту прибрежных вод, безопасность отды
Алтай и точка…
"Жемчужиной не только Сибири, но и всей Азии" назвал Алтай Н.К.Рерих, объездивший полмира. "Азия колыбель религий. А душа и сердце Азии - Алтай".
Тур в Австрию: отдых летом с видом на Альпы
Провести отпуск в Австрии – все равно, что купить почти новый европейский седан предпоследней модели – солидно, прилично, надежно. Но не круто. Это тебе не Сайгон, не Гоа и не Ибица – выездом в Австрию не похвастаешься, такой выбор надо как бы даже
Тур в Иорданию глазами туриста-фаната
Давно собирался я посетить Иорданию. В прежние времена визу в Иорданию получить было очень сложно, я и оставил эту затею. В этом году в Иорданию собрался-таки поехать.