Курс валют:
18.06.19
$ = 28.15 грн
€ = 31.35 грн
+38 (044) 290 48 38
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Тур на Ямайку – отзыв туриста

Хочу поделиться своими впечатлениями о чудесном острове Ямайка. Была на Ямайке сразу после Нового года, впечатлений куча. Когда выбирала тур на Ямайку, была большая проблема с информацией, в туркомпаниях могут рассказать все только по каталогу (никто там не был!), отзывов в интернете крайне мало, именно поэтому решила написать.  
  
Путевку покупали в турагенстве, которое знаем давно, поэтому деньги отдали все сразу, а это только за перелет 3500 долларов (2 билета). Летели Люфтганзой через Франкфурт, т.к. прямого перелета до Ямайки нет. Лететь 4 часа + 11 часов, но самолеты хорошие, лететь комфортно. Приземлились в Аэропорту Монтего Бей. Аэропорт, конечно, в ужасном состоянии, особенно туалеты. Мы были просто в шоке, куда прилетели и что будет дальше?  
  
Что можно сказать, страна нищая, но они по этому поводу совсем не расстраиваются. Живут одним днем, курят марихуану, слушают Boba Marley, все у них хорошо. Очень колоритные люди населяют этот остров, мы были почти во всех больших городах, кроме столицы - Kingston. Никакого воровства на улицах, неприязни к белым, которым так пугают нашего брата, мы не встретили.  
  
Жили в отеле Half moon. Отель дорогой, очень красивый, с небывало огромной территорией. На территории есть все, что угодно душе, в том числе пресное озеро, дельфины в загоне с которыми можно поплавать, несколько гольф полей . Сервис конечно, оставляет желать лучшего, но это даже не сервис - это склад людей такой, они видимо не могут быть другими. Никто ни куда не торопиться, все размеренно, все под регги. Первые два дня мы дергались, потом поняли, что это бесполезно, что лучше расслабиться и получать удовольствие. Кормили очень вкусно, мы брали завтрак, ужин. Большой выбор свежевыжатых соков, фруктов. Лобстеров, рыбы и креветок наелась, казалось, на всю жизнь (сейчас так не кажется).    
  
Что касается экскурсий, рекомендую посетить: памятник - мемориал Боба Марли, вокруг которого огромные плантации конопли. Рви - не хочу! Еще интересна экскурсии на водопады не далеко от Очо Риос. Вообще страна очень красивая, с незабываемом колоритом и духом марихуаны вокруг. Марихуана кстати стоит 4 косяка - 20 долл. , это для белых, для своих около 3 долл. Но все это конечно нелегально.  
  

Совет: если уж хватило денег на билет и терпения на авиаперелет, не скупитесь оплатить хороший отель, (не менее 4-х звезд).

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Культура Парагвая. Традиции Парагвая. Кухня Парагвая
Несмотря на то, что местное население Парагвая все еще говорит на местных языках, парагвайская музыка имеет европейское происхождение, но и она подвергалась влиянию бразильской, аргентинской и негритянской музыки. Гитара и арфа
Отдых в Санкт-Петербурге: пусть заговорят легенды…
О Санкт-Петербурге написаны тысячи книг, а он, как воскресшая Атлантида, по сей день притягивает к себе толпы туристов. Можно ругать его сырую промозглую погоду, пронизывающие ветры, но равнодушным к нему остаться нельзя. Здесь каждый камень дышит ис
Шкодер - один из старейших городов Европы
Город Шкодер (Шкодра, по-итальянски - Скутари) - один из самых старых городов в Европе и традиционный центр культурной области "гегов". В 500 г. до н. э. лежавшая на его месте иллирийская крепость уже охраняла торговый перекресток к западу от города,
Информация об Аргентине
Аргентина, с середины прошлого столетия принимающая эмигрантов из многих европейских стран, и сегодня рада иностранцам. В отличие от небедных государств, вроде Соединенных Штатов или Канады, построенных некогда такими же выходцами из Европы, но прост
Достопримечательности Кито
Я ворвалась в город Кито. Совершенно ошалевшую от такой дороги и от радости, что я все-таки попала в нужный мне город, Кито (!), меня усадили в такси. 8 часов утра, в Кито уже светло, жизнь города идет полным ходом.
Отдых на Доминикане: отдых под январскими пальмами
Но почему Доминиканская республика? Выбирать, по большому счету, приходится из Доминиканы, Кубы и Ямайки. Ямайка (по слухам, если кто-то знает лучше, опровергните) – слишком уж дорога, Куба…