Курс валют:
24.02.20
$ = 25.68 грн
€ = 27.68 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Ямайка. Информация для туристов

Сезон на Ямайке: лучшее время на Ямайке - с ноября по март. В это время на Ямайке почти нет дождей, и средняя температура воздуха на Ямайке - 27 градусов.  
  
Перелет на Ямайку. Удачные рейсы через Франкфурт компанией Lufthansa (удобная стыковка) и через Лондон - British Airways (рейсы трижды в неделю) или Jamaica Airlines - эта компания предлагает перелет Лондон-Ямайка-Лондон за $1600 бизнес-классом, за $2800 первым классом и $600 - экономическим. Рейсы Jamaica Airlines летают трижды в неделю, 10-часовой перелет "разбавят" аэробика и показ мод. Ямайскую визу покупают прямо в аэропорту за $20.  
  
Отели Ямайки. На Ямайке много роскошных отелей, и тур компании, конечно же, рекомендуют останавливаться в лучших. Например, в пятизвездочных Grand Lido Sans-Souci и Grand Lido Negril: номера стоят примерно одинаково - от $400 в сутки за номер по системе all inclusive (то есть "все включено" - кстати, эти отели признаны лучшими в своем классе на Карибских островах). Еще пара роскошных резерваций - отель Half Moon (от $300 в сутки номер без питания, и виллы - от $500 в сутки) и Jamaica Inn (от $350 в сутки за номер без питания).  
  
Путешествия по острову. Не пугайтесь агитплакатов вдоль дорог с текстом типа "Сегодня выпил - завтра труп, ты разве этого хочешь?" Арендовать автомобиль можно за $80 в день (желательно сразу убедиться в его исправности). Разумно путешествовать по острову и в сопровождении гидов, тогда без всяких опасений можно осматривать водопады, старые плантации и забираться в необитаемые джунгли в невероятной красоты Голубых горах. Будете в районе города Монтего-Бей, очень рекомендуем заехать в поместье Rose Hall, которое в XVIII-XIX вв. принадлежало английским плантаторам, и выслушать страшную историю о демонической хозяйке Rose Hall, которая владела искусством вуду и уморила за свою жизнь семь мужей. А окажетесь возле города Негрила, зайдите на плантацию (ее так и называют - Plantation), чтобы поплавать по морю на лошади с видом на закатное солнце (это доступно даже новичкам, поскольку гид плывет рядом с вами и вашей лошадью).    
  

Источник: Домовой

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Бангкок – Ко Самуй. Тайские каникулы
Бангкок, он же "Город Ангелов", – это город, которые многие наверняка видели во сне. Ко Самуй. Так называется самый большой остров из целого архипелага на тайском юге в Южно-Китайском море.
История Иордании
До начала 20-го века Иордания была частью Палестины, большая территория которой теперь принадлежит Израилю. Иордания - родина одной из древнейших цивилизаций в мире, поселения в Иордании на западном берегу реки Иордан датируются 9000 годом до н.э.
Горнолыжные курорты Европы: снежная мозаика
Настоящие туристы знают, что осень – это не только завершение пляжного сезона в Европе. Разгар осени обычно отмечен повышенной активностью горнолыжников, начинающих планомерный обзвон и обход турфирм и спортивных магазинов. И это понятно – на носу го
Отдых на Кипре: лучшее на острове Афродиты
Мэр Москвы Юрий Лужков очень любит Кипр. Приезжая туда отдыхать, он частенько останавливается в пятизвездочном отеле Four Seasons ("Четыре сезона"), которому в нынешнем году исполняется 10 лет.
Курорты Шри-Ланки
Отпуск на Шри-Ланке - это недорого. По крайней мере, в марте, когда высокий сезон кончился. Лететь 8 часов. Чуть дольше, чем до Канар и намного быстрее, чем до Сейшел. В отличие от соседних с Цейлоном дорогих и не отягощенных историей Мальдивских ост
Грибна "абетка". Медицина і гриби. Грибна кухня Карпат
«Аліса задумливо дивилася на гриба… Нарешті вона обхопила його наскільки сягали руки і відломила по шматочку з кожного краю.» Льюїс Керол, «Аліса в країні чудес»