Курс валют:
07.08.20
$ = 27.96 грн
€ = 31.2 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Ямайка. Информация для туристов

Сезон на Ямайке: лучшее время на Ямайке - с ноября по март. В это время на Ямайке почти нет дождей, и средняя температура воздуха на Ямайке - 27 градусов.  
  
Перелет на Ямайку. Удачные рейсы через Франкфурт компанией Lufthansa (удобная стыковка) и через Лондон - British Airways (рейсы трижды в неделю) или Jamaica Airlines - эта компания предлагает перелет Лондон-Ямайка-Лондон за $1600 бизнес-классом, за $2800 первым классом и $600 - экономическим. Рейсы Jamaica Airlines летают трижды в неделю, 10-часовой перелет "разбавят" аэробика и показ мод. Ямайскую визу покупают прямо в аэропорту за $20.  
  
Отели Ямайки. На Ямайке много роскошных отелей, и тур компании, конечно же, рекомендуют останавливаться в лучших. Например, в пятизвездочных Grand Lido Sans-Souci и Grand Lido Negril: номера стоят примерно одинаково - от $400 в сутки за номер по системе all inclusive (то есть "все включено" - кстати, эти отели признаны лучшими в своем классе на Карибских островах). Еще пара роскошных резерваций - отель Half Moon (от $300 в сутки номер без питания, и виллы - от $500 в сутки) и Jamaica Inn (от $350 в сутки за номер без питания).  
  
Путешествия по острову. Не пугайтесь агитплакатов вдоль дорог с текстом типа "Сегодня выпил - завтра труп, ты разве этого хочешь?" Арендовать автомобиль можно за $80 в день (желательно сразу убедиться в его исправности). Разумно путешествовать по острову и в сопровождении гидов, тогда без всяких опасений можно осматривать водопады, старые плантации и забираться в необитаемые джунгли в невероятной красоты Голубых горах. Будете в районе города Монтего-Бей, очень рекомендуем заехать в поместье Rose Hall, которое в XVIII-XIX вв. принадлежало английским плантаторам, и выслушать страшную историю о демонической хозяйке Rose Hall, которая владела искусством вуду и уморила за свою жизнь семь мужей. А окажетесь возле города Негрила, зайдите на плантацию (ее так и называют - Plantation), чтобы поплавать по морю на лошади с видом на закатное солнце (это доступно даже новичкам, поскольку гид плывет рядом с вами и вашей лошадью).    
  

Источник: Домовой

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Дайвинг на Бали
Дайвинг на Бали – прекрасная возможность соприкоснуться с удивительным подводным миром, с богатством и разнообразием морской жизни, почувствовать её красоту и уникальность. Дайвинг на Бали - это неограниченный дайвинг у самых лучших в мире коралловых
Голландия. Амстердам. Бог создал море, а голландцы – берег…
И ничто не помогает так понять голландцев, как отмечаемый 30 апреля День Королевы. Королевство Нидерланды (так официально называется страна, которую мы привыкли именовать Голландией) состоит из трех частей: собственно Нидерландов, расположенных на се
Экскурсия по Иерусалиму
На верхотуру лютеранского собора Святого Спасителя в Иерусалиме, высящегося, как диковинный космический корабль, над Старым городом Иерусалима, меня занесло случайно.
Курорты Мексики: Акапулько, Канкун, Лос-Кабос и Ривьера-Майя
Акапулько — всемирно известный курорт на тихоокеанском побережье Мексики. В Канкуне — очень мягкий морской климат, слабо зависящий от времени года.
Цены на Кубе, деньги на Кубе
Денежная единица на Кубе - кубинский песо. Один песо равен 100 центаво. Официальный курс Центробанка Кубы на 24 июля 1 песо за $1. Инфляция на Кубе: 0,3% в год.
Тур в Израиль. Золотой Иерусалим.
Тур в Израиль выбирают не только из-за того что там есть возможность искупаться в море. Как говорил один из героев песни Владимира Высоцкого : «Едем, Коля,- море там Израилеванное!.." Отдых в Израиле на берегу одного из трех морей, конечно, привл