Курс валют:
03.12.20
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Фильтр

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Достопримечательности северного Эквадора

Северная низменность и побережье представляют собой большой регион, лежащий западнее горных цепей Анд и севернее дороги от Манта до Куведо. В противоположность сухому и пустынному южному побережью, север покрыт пышной растительностью и получает достаточно осадков (особенно с декабря по май - 300-600 мм), при этом среднемесячная температура здесь никогда не опускается ниже +16 С. Главные туристические соблазны региона - прекрасные берега и леса, причем последние считаются одним из немногих мест на планете, где естественное природное сообщество сохранилось почти нетронутым человеческой деятельностью, что позволяет увидеть здесь сотни уникальных видов растений и животных. При этом вереница курортных городков южнее Эсмеральдаса считается самым популярным местом морского отдыха в стране.    
  
Главными достопримечательностями этого региона являются Атакамес (33 км южнее Эсмеральдас) - самый шумный и популярный из морских курортов страны, изящный курортный "сьюдад-экологика" ("экологический город") Бахия-де-Каракес, вокруг которого сохранились массивы мангровых деревьев и тропические сухие леса, небольшой и тихий курортный городок Каноа с длинными и пустынными пляжами и хорошими условиями для серфинга (лучшие волны наблюдаются здесь в январе-феврале и с декабря по май), крупный индустриальный город и самый большой порт на северном побережье - Эсмеральдас, с его прекрасными музеями Банко-Сентраль (история и этнография) и Карлос-Меркадо (археологический), шумный порт Манта - второй по величине в стране и главный экономический центр региона с прекрасными собственными берегами, а также тихий и колоритный городок Муис на заросшем пальмами семикилометровом острове, обрамленном мангровыми лесами.

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Отдых на море без задних мыслей!
Представим себе отпуск на теплом море, отпуск на золотом песке, отпуск с голубым небом… Или отпуск с нежной рекой, зеленым лесом, ароматом трав… и собственное бледное тело, предоставленное наконец-то лучам солнца.
История Италии
Италия относительно недавно получила статус единого политического объекта (в 1861 году), но стратегически важное средиземноморское расположение делало Италию лакомым куском для колонизаторов и оппортунистов с ранних времен человеческой истории.
Культура Южной Кореи. Традиции Южной Кореи. Кухня Южной Кореи
Корейское общество основывается на принципах Конфуцианства, этической системы, получившей развитие в Китае в 500 до н.э. Одним из главных принципов Конфуцианства является принцип уважения - к родителям, к семье, к друзьям и к тем, кто имеет власть.
Кухня Мексики. Мексиканская кухня
Кухня Мексики: крайне оригинальна и своеобразна, что объясняется смешением кулинарных традиций индейских племен мезоамерики с сильным влиянием испанской и французской рецептур. При этом большинство традиционных ингредиентов местной кухни
Великобритания. Кухня Лондона: все о fish & chips
Вы знаете, как шипит и скворчит масло, когда в него кидают обмазанную в тесте рыбу? Скорее всего, да. Если нет, то познакомиться с этим звуком можно почти в каждом лондонском квартале
Тур в Непал. Отдых в Непале: такой разнообразный и изысканный
В мире есть страны, приехав в которые раз, вы возвращаетесь туда снова и снова. В географии нашего мира местоположение Непала не очень заметно - пересекая северо-восточную границу Индии, вы попадаете в Непал. А во всем остальном - человечество даже н