Курс валют:
26.02.20
$ = 25.7 грн
€ = 27.71 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Фильтр

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Достопримечательности северного Эквадора

Северная низменность и побережье представляют собой большой регион, лежащий западнее горных цепей Анд и севернее дороги от Манта до Куведо. В противоположность сухому и пустынному южному побережью, север покрыт пышной растительностью и получает достаточно осадков (особенно с декабря по май - 300-600 мм), при этом среднемесячная температура здесь никогда не опускается ниже +16 С. Главные туристические соблазны региона - прекрасные берега и леса, причем последние считаются одним из немногих мест на планете, где естественное природное сообщество сохранилось почти нетронутым человеческой деятельностью, что позволяет увидеть здесь сотни уникальных видов растений и животных. При этом вереница курортных городков южнее Эсмеральдаса считается самым популярным местом морского отдыха в стране.    
  
Главными достопримечательностями этого региона являются Атакамес (33 км южнее Эсмеральдас) - самый шумный и популярный из морских курортов страны, изящный курортный "сьюдад-экологика" ("экологический город") Бахия-де-Каракес, вокруг которого сохранились массивы мангровых деревьев и тропические сухие леса, небольшой и тихий курортный городок Каноа с длинными и пустынными пляжами и хорошими условиями для серфинга (лучшие волны наблюдаются здесь в январе-феврале и с декабря по май), крупный индустриальный город и самый большой порт на северном побережье - Эсмеральдас, с его прекрасными музеями Банко-Сентраль (история и этнография) и Карлос-Меркадо (археологический), шумный порт Манта - второй по величине в стране и главный экономический центр региона с прекрасными собственными берегами, а также тихий и колоритный городок Муис на заросшем пальмами семикилометровом острове, обрамленном мангровыми лесами.

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Путешествия в ОАЭ. ОАЭ – для Вас!
Лучшее время для посещения ОАЭ - с октября по апрель, когда в ОАЭ нет летней жары, но в тоже время достаточно тепло, чтобы можно было ходить в летней одежде.
Кафе и рестораны Львова
Кафе Львова легендарны, рестораны Львова славятся. Где же поесть во Львове? Приглашение по-львовски — на обед, на пиво или чай — звучит одинаково: «Запрошую на каву».
Тур в Норвегию на автомобиле. Новый Год в Норвегии
Этот Новый год мы решили встречать в Норвегии. За пару месяцев начали выбирать коттедж, составлять список достопримечательностей и маршрут путешествия, собирать необходимые документы для получения визы.
Вена, Австрия: в мире веселого апокалипсиса
Вена - мировой туристический центр. Здесь туристов любят привечать, поскольку путешественники приносят городу немалый доход. У туристов отношение к Вене двойственное, от "провел там три дня, обошел весь центр, в опере был, в музее был, что еще там де
В Мексике – нравы круты. Преступность – высока…
Делясь впечатлениями от поездки в Мексику, я уже писал о ее самобытности. Хотелось бы рассказать и о социальном ландшафте страны, об ее тяготах и бедах в этой области.
Екскурсія по Коломийському музею «Писанка». Яйце зсередини
Ось воно, знамените Яйце-Райце — Коломийський музей «Писанка». В путівниках і на туристичних веб-сайтах означене як «єдина в світі культурна установа, де зберігають і експонують твори писанкового розпису»