Курс валют:
22.09.19
$ = 25.97 грн
€ = 28.53 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Фильтр

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Эквадор и Амазония: область Ориенте (Орьенте)

Этот регион, лежащий в бассейне Амазонки, занимает почти половину территории страны, но проживает здесь не более 5% от общего количества жителей Эквадора. Обширная речная и озерная сеть, колоссальные массивы тропического леса и уникальная природа, делают Ориенте крупнейшим районом экологического туризма в стране. В этих удивительных реликтовых лесах можно найти огромное разнообразие растительного и животного мира, здесь проживают изолированные индейские племена (более 200 самостоятельных групп), а воды протекающих здесь рек буквально кишат рыбой, многие виды которой не встречаются более нигде в мире. Дорог здесь почти нет, все передвижение ведется по рекам и временным трассам, буквально прорубленным в стене леса, климат жаркий и влажный, а животные и растения достаточно опасны, поэтому почти все путешествия в этот регион относятся к разряду экстремальных. Однако нефтедобывающая промышленность дала толчок развитию дорожной инфраструктуры, что делает эквадорские тропические леса одними из самых посещаемых на континенте. Но она же и ведет к оскудению местных экосистем, поэтому туда, где есть дороги, туристы стараются не ездить.    
  
Главными достопримечательностями Ориенте являются, несомненно, прекрасные природоохранные зоны - Национальный парк Ясуни и соседний заповедник Хуаорани. Ясуни, самая большая природоохранная зона страны (общая площадь около 10 000 кв. км), охраняет массивы сухого горного и влажного тропического леса в бассейне рек Рио-Типутини, Ясуни, Нашино и Курарай. Здесь предоставлены почти 60% видов эквадорских млекопитающих и более 520 разновидностей птиц, в то время как на одном гектаре встречается до 473 пород деревьев, что является мировым рекордом. В 1979 г ЮНЕСКО присвоило парку статус Международного биосферного заповедника, поэтому всякая деятельность на его территории запрещена, а все туристические тропы проходят от центров живой природы Напо и Типутини, только по установленным маршрутам.    
  
Восточнее Лаго-Агрио лежит заповедник Резерва-Фаунистика-Куябено (открыт в 1979 г), охватывающий более 6000 кв. км тропического леса в бассейне рек Куябено и Агуарико. Здесь обитает множество живых существ, переживших последний ледниковый период, а также 228 разновидностей деревьев на гектар. Также по всему заповеднику раскинулась огромная сеть озер и болот, образующих 14 взаимосвязанных бассейнов, формирующих уникальные подтопленные леса, а также живописные озера с совершенно черной водой - Куябено и Лагартокоча. В местных водах проживают такие уникальные существа, как розовые пресноводные дельфины, водяные черепахи, черный кайман, анаконда, ламантин и гигантские выдры. А по дороге из Кито к Лаго-Агрио можно обнаружить прекрасный термальный курорт Папаллакта, считающийся лучшим в стране.    
  
В северной части Ориенте заслуживает внимания самый колоритный город этого региона - Макас, славящийся своей непринужденной атмосферой, прекрасными видами одновременно на отроги Сьерры и стену вечнозеленых лесов, а также собором Катедраль, живописным Центральным парком и наблюдательной вышкой в парке Рекреасьональ, с которой и открывается панорама окрестностей города.

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Отдых в бархатный сезон. Отдых осенью
Отдых в бархатный сезон. Отдых осенью. Варианты отдыха... В последние годы все больше и больше туристов отдыхают осенью. Во-первых не так жарко, во-вторых не так людно, в-третьих... не так дорого. Здесь мы рассматриваем варианты отдыха на осень по ст
Туры на автомобиле по Европе: советы и рекомендации
Есть на свете порода людей, которые приросли к родному рулю и не признают других видов транспорта, кроме своего автомобиля.
Культура Чили. Традиции Чили. Кухня Чили
В Чили преобладает европейская кровь, поэтому здесь путешественники из западных стран не так выделяются как в Перу и Боливии. Веками парижское образование многих чилийских интеллектуалов влияло на искусство, музыку, архитектуру.
Отдых в Риге: экскурсия по Риге
Рига — любопытный город, преподносящий подчас удивительные сюрпризы для туристов. Достаточно не торопясь пройти по Риге пешком, чтобы почувствовать неповторимость и самобытность этого старинного города.
Андорра. Волшебная сказка о добром княжестве
Андорра! Да, здесь вам не покажут деревянные лыжи, на которых некая знаменитость съехала с Монблана в 1903 году, не покажут старинные стены горных шале, которые достраивались по мере увеличения семьи, не увидите вы на трассах коронованных особ в сопр
Экзотика Шри-Ланки. Отдых и курорты Шри-Ланки
Здесь можно прокатиться на слоне. Скорость, конечно, не космическая, но зато удовольствия - море: вы сидите на морщинистой шее, слон плавно и как-то застенчиво вышагивает к океану, хлопая вас ушами по коленкам и поливая водой из хобота... А по улицам