Курс валют:
17.08.19
$ = 26.45 грн
€ = 29.45 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Фильтр

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Туры в Эквадор: путешествие в середину мира

Республика Эквадор принадлежит к числу тех стран, которые редко посещают украинские туристы. У нас это государство знаменито лишь частыми землетрясениями и гигантскими черепахами, обитающими на Галапагосских островах.    
  
Несмотря на отсутствие прямых рейсов, добраться до Эквадора не сложно. Свои услуги предлагают голландская KLM (с пересадкой в Амстердаме) и Air France (через Париж).    
  
Туристические фирмы предлагают как индивидуальные, так и групповые туры в Эквадор. Набор экскурсий в недельном туре не очень разнообразен. В основном, это - знакомство с городами Кито и Отавало. Столица страны интересна испанской колониальной архитектурой, за что и была занесена в Список мирового наследия ЮНЕСКО в 1978 году. В "старом" Кито 12 монастырей и более 50 церквей, украшенных в стиле "барокко". Отавало же известен как город ткачей. Каждую субботу здесь проводится гигантский рынок пончо. Традиции ткачества восходят к тем временам, когда европейцы еще не завоевали страну.    
  
Богатым людям предлагают дополнить стандартный тур осмотром вулканов. В Эквадорских Андах их насчитывается около 30, часть которых действующие. В том числе и вулкан Котопахи (5896 м) - самый высокий на Земле из действующих. Самый высокий из вулканов вообще - Чимборасо (6262 м), тоже находится в Эквадоре. Местные турфирмы предлагают совершить вояж по "проспекту Вулканов", расположенному в 200 км к югу от Кито. Туристы перемещаются на "Экспрессо Метрополитан" по самой высокогорной железной дороге в мире.    
  
В Эквадоре, как и в соседнем Перу, сохранилось немало памятников инков, древнего народа, создавшего великую империю. Одна из бывших резиденций правителя инков находилась когда-то в городе Куэнка, в 500 км к югу от Кито. Это романтический город, выстроенный в колониальном испанском стиле, с мощенными камнем улочками и церквями.    
  
В стране самые благоприятные условия для неспешного открытия джунглей. В национальном парке "Орьенте", двух заповедниках и восьми охраняемых зонах оборудованы пешеходные тропы и стоянки. По одному из притоков Амазонки, реке Напо, можно совершить незабываемое путешествие в самой настоящей индейской пироге или на корабле.    
  
Интересно побывать на Галапагосских островах, удаленных от Эквадора на тысячу километров. Там сохранилась уникальная экосистема, появившаяся пять миллионов лет назад в результате извержения вулкана. В водах архипелага обитают морские львы, пингвины, дельфины, акулы, киты и многие другие представители диковинной фауны. На самом же архипелаге царствуют игуаны и гигантские черепахи - самые древние пресмыкающиеся. Ради них туристы из многих стран и летят на острова. Стоимость полета из Кито составляет $334.    
  
Эквадор граничит с Колумбией на севере и с Перу на юге и востоке. С запада страну омывают воды Тихого океана. Эквадор в переводе означает экватор. Страна лежит по обе стороны от этой условной географической линии. В столице Эквадора, городе Кито, воздвигнут четырехгранный обелиск Mitad del Mundo ("Середина Мира").  
  
Климат на большей части территории экваториальный. Столица расположена на высоте 2000 м над уровнем моря, поэтому среднемесячная температура в Кито - 13-15 С. На юге страны температура колеблется в пределах 23-27о.  
  
Национальная валюта страны - сукре. Американский доллар эквивалентен 4,5 тыс. сукре. Путешествуя по стране, удобнее расплачиваться местными деньгами. Эквадор - не очень дорогая страна. Билет на городской автобус стоит в пределах 600-1300 сукре ($0,13-0,28), обед в ресторане обойдется в 50-60 тыс. сукре, ночь в отеле 3* на человека - 150-170 тыс. сукре.    
  

Источник: Туринфо

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Окончательно испорченный отдых. Кто виноват и что делать?
Окончательно испорченный отдых. Это вердикт. Ведь далеко не у всех наших соотечественников сохранились приятные воспоминания об отпуске: у многих отдых был безнадежно испорчен.
Горные лыжи: тонкости горнолыжной медицинской страховки
В сезон горнолыжного отдыха снежные вершины бросают нам экстремальный вызов. Выдержать его и быть спокойным за свое здоровье могут лишь бывалые лыжники. Нам же, простым смертным, не помешает позаботится о медицинской страховке. Спасении для любого ту
Как начинался Петербург и его пригороды…
Город Петербург родился на… острове. Впрочем, чему же тут удивляться: северная столица чуть ли не вся лежит на островах. Остров, где состоялось это знаменательное для всей истории событие, назывался в те времена Заячьим или, на языке обитавших тут ко
Тур в Непал. Красота с птичьего полета
До 1951 года Непал был для европейцев закрытым миром. Сегодня единственное индуистское королевство открыто для всякого, кто готов воспринять его красоты и таинственные обряды, непальские святыни, незнакомых богов. Это родина Будды, место, куда спусти
Свято Великдень на Західної Україні
На Великдень мешканці Українських Карпат та Прикарпаття не лише славлять воскреслого Христа, а й влаштовують ігри й забави, сенс яких криється в язичницьких віруваннях. Танком та співом наші предки прощалися із зимою, вітали весну, у формі ігор спілк
Туры и отдых в Хорватии
Туры и отдых в Хорватии