Курс валют:
28.02.20
$ = 25.7 грн
€ = 27.71 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Фильтр

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Изюминка Эквадора: тур сквозь облака по авеню вулканов

У туристов появилась редкая возможность насладиться ошеломляющими горными красотами весьма необычным способом - из окна поезда. Причем не где-нибудь в Швейцарии или Австрии, а в далекой южноамериканской стране Эквадор. Именно там находится одна из самых высокогорных в мире железных дорог.  
  
Дорога проходит по узким ущельям и подвесным мостам, перекинутым через чудовищные пропасти. Вокруг - покрытые снегом горные вершины и слегка дымящиеся вулканы. За это дорога и была названа "авеню вулканов". Совсем недавно туристический департамент Эквадора добился от ее владельца разрешения цеплять к поездам, курсирующим по "авеню", специальный туристический вагон.  
  
Конечно, по "авеню вулканов" можно было проехать и раньше. На обыкновенном поезде. Можно-то можно, но не каждый турист на это отважился бы. Все дело в том, что местные жители уж очень неприхотливы. Для них главное - доехать туда, куда нужно. На удобства им наплевать. Поэтому, когда вагоны забиты до отказа (а забиты они почти всегда), эквадорцы ездят тем же способом, что и наши мешочники во время гражданской войны - на крыше.  
  
Держаться там почти не за что. Правда, поезд идет не быстро. Когда народу слишком много, эквадорцы путешествуют даже не сидя, а стоя, прекрасно сохраняя равновесие. К тому же в жару на крыше очень приятно - обдувает легкий ветерок. Если есть место, можно присесть или прилечь, завернувшись в традиционное пончо.  
  
Туристу все это, конечно, не годится. Закалка не та, да и опыта лазанья по вагонным крышам у нынешнего просвещенного европейца нет. Следовательно, для него в самый раз мягкий вагон типа "пульман", специально прицепленный к поезду. Состав ежедневно отходит от городка Риобамба, куда от эквадорской столицы Кито три часа езды на автомобиле. В "пульмане" роскошно - мягкие диваны, зеркала, стены облицованы лакированным деревом. Пассажиров кормят по расписанию завтраком и плотным обедом. Кухня и сервировка почти на уровне лучших европейских отелей.  
  
Короче говоря, пользуйся комфортом и глазей на невообразимые горные пейзажи. Надо, правда, сначала отъехать от перрона Риобамбы. Время обеда для пассажиров "пульмана" известно точно, а вот время отправления состава неизвестно абсолютно. Железнодорожное расписание в эквадорской глубинке - вещь весьма условная. Поезда ходят, как бог на душу положит, а вернее, как машинист захочет.  
  
Но все равно желающих проехаться по "авеню вулканов" набирается достаточно. А потому "пульман" пустует редко. Туристы готовы ждать отправления хоть три часа. Ведь другого способа добраться до красивейших высокогорных районов страны практически не существует.  
  
К тому же в конечном пункте путешествия, в городке Куэнка много интересного. Там сохранился старый колониальный квартал, работает крупнейший в стране рынок широкополых шляп-панам, а неподалеку находятся развалины древнего поселения инков - Ингаприка. Так что вполне можно задержаться в Куэнка денька на два.  
  
Возвращаться обратно именно на поезде - не обязательно. Совсем рядом с Куэнко высокогорный аэропорт, откуда в Кито летают реактивные самолеты. И лететь-то недолго - всего около часа. Купил панаму - и в полет.    
  

Источник: iностранец

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Отдых в бархатный сезон: сезон только начинается!
Бархатный сезон близится! Собрать чемодан, кажется, элементарное дело. Но в итоге оказывается, что половину вещей мы так ни разу и не наденем. Поэтому руководствуйтесь железным правилом – брать с собой ровно в два раза меньше предметов гардероба отно
Дамаск (Сирия) – самый старый город в мире
Один день для Дамаска – это много или мало? Все зависит от поставленной цели. Для того, чтобы узнать и понять этот город, не хватит и нескольких лет, а вот для того, чтобы прикоснуться к тайне, почувствовать запах Дамаска, совершить несколько
Магия Египта. Отдых в стране волшебства
Египет. Эта страна необъяснимым образом притягивает тех, кто в ней еще не был, и не отпускает тех, кто уже в ней побывал. Только ради великолепного Красного моря стоит посетить Египет. Прелесть его не только в том, что оно теплое. Оно живое.
Новый Иерусалим, Мексика: разные дороги к одному Богу
Мексиканцы страшно набожные люди. В стране не встретишь ни одного селения, в котором не было бы церкви, часовни или на худой конец просто установленной на улице украшеной цветами фигурки Святой девы Гваделупской, которую католики считают своей покров
Путешествие по Крыму. Водопады Крыма
Водопад находится над Алуштой в ущелье Яман-Дере под Бабуган-Яйлой. Здесь в горных складках сливаются мелкие ручьи, образуя речку Узень-Баш. По каменным уступам поток воды мощно низвергается с девятиметрового уступа. Водопад с честью выдержит сравнен
Сноубординг в Україні. Поради досвідчених сноубордистів
У найновішому українському словнику іншомовних слів слова «сноуборд» все ще нема. Тим часом катання на дошці по снігу — сноубординг — в Україні набуває масового характеру. Залишається остаточно переламати стереотип: що це заняття суто екстремальне і