Курс валют:
19.06.19
$ = 28.15 грн
€ = 31.35 грн
+38 (044) 290 48 38
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Фильтр

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Кухня Чили. Чилийская кухня

Кухня Чили представляет собой достаточно необычное смешение национальной традиции и многочисленных иностранных рецептур, завезенных сюда переселенцами с Европы. Суровые условия большей части Чили наложили на местную кулинарию свой отпечаток - в горных районах ингредиентов в пище обычно меньше и разнообразие их невелико. В Центральной долине, наоборот, влияние европейских традиций очень заметно, а потому и блюда здесь готовят более разнообразные. Общим для всей страны является обилие в пище перца, чеснока, картофеля, ямса, кукурузы и других овощей. Рис и картофель присутствуют практически в каждом блюде.    
  
Здесь готовят множество овощных блюд, начиная с популярных во всей Латинской Америке рагу из овощей "сальтадо" и кукурузной каши с различными наполнителями, и заканчивая оригинальными местными блюдами, вроде запеканки из кукурузы, мяса и других компонентов "пастель-де-чокло". Мясные продукты чрезвычайно разнообразны. На равнине и побережье их основой служат говядина, свинина и мясо птицы, в горных районах более широко используются баранина и свинина, а также мясо лам и альпака. Стоит попробовать суп из курицы с лапшой и картофелем "касуэла-де-аве" или "касуэла-де-пильо", мясо-гриль "асадо", тушеное мясо с овощами "локро", множество видов похлебки "касуэла", жареное на раскаленных камнях мясо или рыбу "куранто", говядину с жареным яйцом и картофелем "ломо-а-ля-побрэ", бифштекс с картофелем, луком и яйцом "бифе-а-ля-побре", разнообразные стейки (в том числе знаменитый "Санта-Каролина"), запеченный в гриле ливер с колбасой (часто кровяной) - "парильяда", пирожки или блинчики с самой разнообразной начинкой - "эмпанадас" или их увеличенный вариант "кальдуда", кукурузные лепешки с мясной начинкой "чураско", говяжью вырезку со специями "мальтадо", крайне разнообразные блюда из запеченного в горшочкам мяса с маринованными овощами и т. д.    
  
В изобилии, особенно на побережье, используются рыба и морепродукты ("марискос"), причем многие добываемые здесь морские обитатели славятся на весь мир. В Чили готовится огромное количество блюд из крабов, моллюсков, угря, окуня, лосося, креветок и гигантских мидий "чорос". К экзотическим местным блюдам можно отнести суп из морских ежей, суп из морепродуктов и белого вина "марискаль", запеченные в сыре ракушки "манчас-а-ла-пармезана" или огромных омаров с островов Хуан-Фернандес.    
  
Важное место на столе занимают кукурузные ("тортильи") и маисовые лепешки, а также "хумитас" - вареная кукуруза со специями, завернутая в кукурузные листья, и разнообразные оладьи вроде тыквенных "сопайпильяс". Также визитной карточкой местной кухни считается большое разнообразие всевозможных фруктов. Чили считается самым крупным экспортером фруктов в южном полушарии, поэтому на местном столе постоянно присутствуют самые разнообразные свежие плоды, а также изделия из них (соки, джемы, варенья, пирожки с джемом, сладости и т. д.).    
  
Традиционный напиток чилийцев - чай. Будь это обычный черный или зеленый чай, или традиционный на всем континента "мате" - его всегда можно отведать в любом заведении страны. Традиционным алкогольным напитком является "писко" - своеобразный ликер, изготовляемый по старинным рецептам (многие относят его происхождение к доинкской эпохе) из специально выращиваемого винограда. Писко обычно пьют с лимонным соком, сахарной пудрой, взбитым яичным белком или кока-колой и большим количеством льда. Не менее популярны и превосходные чилийские вина. Коренным отличием местных вин от европейских является исключительное качество винограда, который попросту не знает многих болезней, а также выработка вина по своеобразной рецептуре, позволяющей получить исключительно ароматные и насыщенные вина.

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Страхование горнолыжных туров. Горнолыжный отдых и страховки
Впереди зима. Начинается горнолыжный сезон. Горные лыжи приобретают все большую популярность среди туристов. Поэтому все актуальнее становится вопрос страхования горнолыжных туров.
Достопримечательности города Петра в Иордании
По непонятным причинам город Петра в Иордании был заброшен и спустя много веков город Петра в Иордании был обнаружен швейцарцем Людвигом Бургхартом. Он, выдавая себя за бедуина, кочевал в этих местах в 1812 г., и местные жители открыли ему тайну мёрт
Нелепые законы стран мира
«Законы пишутся для обыкновенных людей, поэтому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла». Пожалуй, только дурак может не согласиться с этим высказыванием американского философа и государственного деятеля Томаса Джеферсона.
Тур по северной Мексике: тайна зоны молчания и мексиканской пустыни
Мексики существует место, попав в которое человек испытывает необъяснимый страх. Там внезапно глохнут моторы автомобилей, не работают телевизоры
Мальдивы: райские острова, где стыдятся наготы
Мальдивы... Здесь нет ни радио, ни телевизора, ни телефона... Ничего того, что может отвлечь от основного, пропагандируемого на Мальдивах занятия — отдыха на всю катушку. Отсутствие привычных атрибутов цивилизации в номерах отелей приводит в недоумен
Экскурсия по Бахчисарайскому дворцу. Увидеть ханский дворец своими глазами
Самой главной достопримечательностью города является бывший ханский дворец - архитектурный памятник XVI-XVIII вв. Ханский дворец строился и перестраивался в течение трех столетий (XVI-XVIII). О первоначальном облике дворца (XVI в.) можно судить лишь