Курс валют:
20.09.20
$ = 28.8 грн
€ = 33.67 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Фильтр

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Север Чили и даже больше: достопримечательности Чили

Чили - одна из самых интересных стран мира. Многотысячелетняя история, красивейшие ландшафты, величественные горы и чистейшие горные районы, потрясающее разнообразие природных комплексов, колоритное местное население и быстро развивающаяся экономика - вот главные аргументы при выборе этой страны как объекта посещения. Самые популярные достопримечательности Чили - озеро Чунгара, вулкан Паринакота, пустыня Атакама, гейзеры Эль-Татио, озеро Мисканти, гранитные "башни" Торрес-дель-Пейн, археологические памятники Копакилья и Сапауира, таинственный остров Пасхи, а также Патагония - самый южный район американского континента, хорошо известны далеко за пределами страны.    
  
Северная часть Чили, Эль-Норте, представляет собой протяженную полосу пустынь, полупустынь и пустошей, тянущихся почти на 1300 км от перуанской границы до города Копьяпо и лишь изредка прерываемых крохотными оазисами. Климат здесь суров и сух, в некоторых местах дождя не видели несколько сотен лет, но колоссальные залежи полезных ископаемых издревле привлекали сюда тысячи людей. Северо-восточная часть региона, лежащая в пределах горных хребтов Анд, контрастно отличается от прибрежных пустынь - это хоть и суровый, но очень красивый горный край, являющийся меккой экотуризма, треккинга и альпинизма.    
  
Самый северный город страны - Арика, лежит на окраине пустынного района, вблизи перуанской границы. Удивительное сочетание мягкого теплого климата, присущего Арике, и близлежащего "пекла" Атакамы, придает городу особую привлекательность. К достопримечательностям города относятся традиционная для всех испанских колониальных городов центральная площадь Пласа де-Армас с построенным самим Эйфелем собором Св. Маркоса (1876 г.), крепость Арика (первая испанская крепость в стране, сейчас здесь расположен Музей Истории и Оружия), форт Алакран (сейчас здесь яхт-клуб), рыбный рынок, скала Морро - место решающей битвы Тихоокеанской войны, а также колоритная долина Асапа-Велли и роскошные пляжи Асапа и Генриетта. Неподалеку лежат горячие источники Мамина, окраина пустыни Атакама, оазис долины Пика и живописный городок Сан-Мигель-де-Асапа с его знаменитым Музеем мумий (возраст представленных здесь экспонатов - от XVII до II тысячелетий до н. э.).    
  
Ла-Серена - важный исторический и экономический центр севера страны, а также один из самых старых городов Чили. Расположенный на побережье Тихого океана, в устье реки Рио-Элки, он издревле являлся центром добычи серебра и меди, а также крупным сельскохозяйственным регионом страны. Его важность для страны подчеркивает наличие своего собственного монетного двора, здание которого до сих пор украшает этот город. Сегодня Ла-Серена не только и не столько промышленный центр, сколько город-памятник, и уже конкурирует с Винья-дель-Мар как отличный пляжный курорт. Город славится виноделием и винными погребками. Рядом - самая большая в Южном полушарии обсерватория Тололо.    
  
Кроме целой вереницы красивых берегов, в городе можно обнаружить тщательно восстановленные церкви, в том числе собор Св. Франциска (1844 г.), многочисленные ремесленные рынки, хорошие музеи, в том числе роскошный Археологический музей и Музей религиозного искусства и Музей минералогии Игнасио Домейко, а также множество живописных деревень поблизости. Восточнее города простирается тихая долина Рио-Элки. Орошаемая многочисленными каналами, она сплошь засажена фруктовыми плантациями - папайя, яблоки, апельсины, авокадо и виноград, выращиваемые на этих землях, считаются лучшими в стране.

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Очаровательный Париж и просто любимый Париж…
О, Париж! Народ ездил, ездит и будет ездить в Париж, столицу мира, замирая от восторга; деловито, для "галочки", или подтрунивая над собой, что вот, мол, выбрал натоптанный маршрут… По большому счету, все это неважно, потому что Париж легко и неприну
Лапландия: родина Санта Клауса держит марку!
Зачем ждать появления Деда Мороза, когда можно самому отправиться к нему в гости в сказочную Лапландию? Пара часов полета – и вот она, маленькая снежная страна, крошечная белая точка за окошком самолета – Рованиеми, столица Лапландии.
Настоящая Турция и нелегальный Арарат
Большинство наших соотечественников представляет Турцию как сплошной курорт, где под жарким южным солнцем отдыхают наши соотечественники на средиземноморских пляжах, потягивая пиво и посещая огромные барахолки. Между тем в этой стране много районов
Шарм эль Шейх. Королевский залив мирового значения
Находится Шарм эль Шейх на южной оконечности Синайского полуострова. Дешевизна земли и наличие Красного моря, одного из чистейших в мире, привели к тому, что за 20 лет на некогда безлюдном побережье появилось более 70 высококлассных отелей различных
Отдых в Дании: в маленькой Дании много всего…
Эта маленькая страна Дания выглядит как иллюстрация к сказкам своего печального сказочника Андерсена - пряничные домики, улыбчивые добряки, много мельниц и много чего-то еще.
Каждый планирует свой отдых на Бали сам. Жизнь на Бали. Храмы Бали
На индонезийском острове Бали туристу есть, чем заняться. Сразу по прилете, еще до прохождения паспортного контроля в аэропорту Денпасара (столицы острова), вы становитесь обладателем красочной брошюры-раскладушки "ACTION BALI", из которой понимаете