Курс валют:
26.01.20
$ = 25.45 грн
€ = 28.14 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Фильтр

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Пустыня Атакама: достопримечательность Чили

Знаменитая пустыня Атакама - одно из самых интересных мест страны и в то же время - одно из самых сухих и безжизненных мест на планете. Бывает, что здесь по нескольку сотен лет подряд не выпадает ни капли осадков, но тем не менее, этот регион славится своими величественными ландшафтами, богатейшими археологическими участками и уникальным животным миром. Несмотря на, казалось бы, невыносимые условия для существования живых организмов (дневная температура круглый год превышает +36 С, ночная же может опускаться до нуля при влажности воздуха 0%), здесь произрастает более 160 видов кактусов и живет около 200 видов животных, в основном - пресмыкающихся и насекомых. Вся влага, на которую могут рассчитывать местные обитатели, поступает сюда в виде туманов или мельчайшей водной взвеси, но несмотря на это, главной достопримечательностью этих мест является "цветение пустыни", вызываемое кратковременным поступлением влаги, связанным с приходом влажных воздушных масс с Тихого океана (обычно это происходит в сентябре-октябре).    
  

Небольшие оазисы, разбросанные по пустыне, хранят память о древних цивилизациях чинчорро и аймара, а следы их культур можно обнаружить здесь практически повсеместно. Не стоит забывать и о местных городах. Построенные в большинстве своем на месте древних городов доколумбовой эпохи, они несут на себе уникальный отпечаток времени и культур, господствовавших на этой земле задолго до прихода европейцев. Стоит посетить город Сан-Педро-де-Атакама - один из древних центров культур чинчорро и инков, с его крепостью Пукара-де-Китор (XII в.), городок Токонао со старинной церковью, портовый город Антофагаста с его колониальными особняками, городским собором и часовой башней Торре-дель-Релох, близлежащую Лунную долину с её фантастическими ландшафтами, морской курорт Лос-Билос около Кокимбо, оазис Матийа с церковью (XVIII в.) и винокурней, Кальдера с церковью Сан-Винсенте, Копьяпо с церковью Иглесия-Катедраль и Университетом Атакамы, столицу региона Икике с её знаменитыми пляжами, многочисленными виллами позапрошлого века и театром (здесь также расположена Зона беспошлинной торговли Зона-Франка или "Зофри"). Не менее интересны Национальный парк Волкан-Ислуга, скальные массивы Бахия-Инглеса, лежащий в центре пустыни городок Калама и заброшенный шахтерский город Хамберстоун.

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Тур на выходные в Москву. Айда!
Оказывается, что стоимость автобусной экскурсии по Москве и даже мини-тура в Москву без оплаты доезда равна стоимости проезда на такси из центра Москвы в любой спальный район столицы России!
Экстремальные туры. Экстремальный туризм
Один из самых модных видов экстремального туризма - дайвинг. За последние 6 лет число дайверов в Украине выросло со 100-200 человек до 30-40 тысяч. Правда, чтобы уверенно уйти на глубину и вернуться обратно, требуются практические навыки.
Ямас, Кипр! О, райский уголок земли!
Многие обязательно отправятся на Остров Афродиты - Кипр. Совершим и мы небольшое путешествие на Кипр, в этот райский уголок земли.
Австралийская кухня
Австралийская кухня - одна из самых экзотических и разнообразных в мире. Ее возможности простираются от мясных пирожков и вегетарианских сэндвичей до филе кенгуру с молодыми побегами свекловицы и жареным луком. Расцвет австралийской кухни начался сов
В Mалайзии…
Недюжинные мозговые усилия нужны, чтобы припомнить хоть что-то о пиратах Малайзии, сказочном острове Борнео в Малайзии, да японской электронике сборки "сделано в Малайзии". Поэтому именно в Малайзию отбыла съемочная группа программы “В поисках приклю
Север Чили и даже больше: достопримечательности Чили
Чили - одна из самых интересных стран мира. Многотысячелетняя история, красивейшие ландшафты, величественные горы и чистейшие горные районы, потрясающее разнообразие природных комплексов, колоритное местное население и быстро развивающаяся экономика