Курс валют:
19.09.20
$ = 28.8 грн
€ = 33.67 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Фильтр

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Вальпараисо: достопримечательность Чили

Вальпараисо или как говорят местные жители - Вальпо, находящийся в 120 км северо-западнее Сантьяго, является основным портом Чили и вторым по величине городом страны. Именно отсюда началась колонизация страны, именно отсюда уходили корабли к новым островам и странам, и именно здесь можно найти невероятное смешение культур и народов, столь свойственное современному Чили. Несмотря на его размеры, это наиболее типичный город страны и одно из наиболее интригующих мест Южной Америки. Занимая лишь узкую полосу земли между береговой линией и близлежащими холмами, замысловатый исторический центр Вальпараисо вмещает в себя множество извилистых мощеных улиц и окружен, как крутыми утесами, раскинувшимися по склонам домами предместий, к которым ведут многочисленные пешеходные дорожки, лестницы и даже фуникулеры.    
  

Центром города считается площадь Сотомайор, на которой расположен памятник капитану Артуро Пратту и павшим героям Тихоокеанской кампании 1879-1883 гг. Достопримечательностями города считаются Кафедральный собор и живописный фонтан на площади Виктории, здание Парламента, Музей естествознания, Музей искусства и Морской музей, городской пирс Муэлье-Прат, на котором постоянно шумит богатый рынок, многочисленные фуникулеры (каждый из них имеет свое собственное имя) а также разнообразнейшие прибрежные ресторанчики. Нижняя, приморская часть города, более известная как "Эль-Плано", представляет собой ряд узких, постоянно забитых улиц, окруженных магазинами, банками, офисами и складами, "толпящихся" вокруг причалов порта, который и является источником благосостояния Вальпараисо.

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Путешествие на Мальту: что мы о нем знаем?
Путешествие на остров между Италией и Тунисом. В уже набившей оскомину телерекламе мальчик просит отца задать ему трудный вопрос по географии. И тот спрашивает, как называется столица Таиланда.
Гора Моисея. Восхождение
Считаю себя туристом бывалым, посетил немало экзотических уголков. Но, пожалуй, самое странное и необычное путешествие довелось совершить на Синайском полуострове - ночное восхождение на гору Моисея (библейскую гору Хорив).
Новая Зеландия - обратная сторона Земли
Зимой в Новой Зеландии лето, летом в Новой Зеландии зима, в ночном небе Новой Зеландии мерцает не Большая Медведица, а Южный Крест, и нездешний воздух напоен ароматом опасных, но увлекательных приключений. Это Новая Зеландия - обратная сторона Земли.
ОАЭ: как сбежать от зимы
Прозрачная вода, золотистые песчаные пляжи, бедуины, верблюды, ковры... И вечное лето, позволяющее насладиться перечисленной экзотикой в Объединенных Арабских Эмиратах даже зимой.
Туры в Эстонию: путеводитель по Южной Эстонии
Путеводитель по Южной Эстонии. Масса объектов в Южной Эстонии, которые стоит посетить отправившись в туры в Эстонию. Читайте!
Історичний тур в Кам'янець
Мури, легенди, героїчні подвиги та жахливі трагедії, камені, вразливі, як люди, та історичні постаті, величні, як скелі. Це місто, де мусить побувати кожен, кому цікава Україна — те, що англійці називають the Must. І годі з передмовами. Поїхали!