Курс валют:
26.06.19
$ = 27.53 грн
€ = 30.71 грн
+38 (044) 290 48 38
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Фильтр

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Достопримечательности юга Чили

Юг страны заметно отличается от других регионов Чили по природно-климатическим условиям и ландшафтам. Здесь выпадает достаточно много осадков и мало солнечных дней, зимы прохладны, да и летом средняя температура не поднимается выше 18 С. Склоны гор покрыты густыми вечнозелеными и смешанными лесами, а крайний юг, граничащий с суровыми землями Патагонии, покрыт степями и пустошам, при этом отдельные участки несут все признаки арктической тундры - разнотравье сменяется здесь мхами и карликовыми деревьями, покрывающими горные склоны. Береговая линия сильно изрезана, многочисленные острова и фьорды образуют густую сеть взаимосвязанных акваторий.    
  
Пуэрто-Монт   
Пуэрто-Монт, основанный немецкими колонистами в середине XIX в. - один из наиболее интересных городов Чили и ворота Озерного края. Внешний облик города более характерен для немецкой архитектуры - "балочные" дома имеют остроконечные черепичные крыши, которые увенчаны характерными флюгерами, декоративные балконы с коваными решетками увиты плющом и другой зеленью, а безупречно прямые улицы поддерживаются в идеальной по местным меркам чистоте. Достопримечательностями города являются Кафедральный собор (1856 г.) из красного дерева на главной площади и деревянный порт. Но большинство туристов приезжают сюда не ради города, а с целью посетить его окрестности, славящиеся на всю страну своими ландшафтами. Древние тектонические процессы и колоссальные ледники, некогда покрывавшие склоны Анд, привели к образованию в этих краях огромного количества озер с чистейшей водой, окруженных лиственными и хвойными лесами. Это живо напоминает озера Карелии или Финляндии, единственным отличием от которых являются величественные горные вершины, стоящие стеной по всей западной части горизонта.    
  
Севернее Пуэрто-Монт лежит область "Семь озер", где раскинулась целая система больших и маленьких озер - Пангипульи, Пельяйфа, Нельтуме, Пиреуэйко, Лакар, Рупанго, Ранго, Риньиуэ, Калафкен, Вильяррика и др. Наибольшей популярностью пользуются озера Ринко, Вильяррика и Льянкиуэ, не берегу которого расположены живописные городки Пуэрто-Варас (здесь есть казино, одно из немногих в стране) и Фрутильяр с Историческим музеем, отображающим жизнь поселенцев. У подножья вулкана Вильяррика лежит курортная деревня Пукон, которая облюбована состоятельными чилийцами и считается одним из лучших мест для яхтинга в стране. Курортные городки Ликан-Рей и Пангипульи специально выстроены для знакомства с этим красивейшим районом. Поблизости, у берега озера Нельтуме, лежит самый высокий в Чили водопад Уило-Уило, а в 25 км. восточнее Лос-Анхелеса - водопад Сальто-дель-Лаха (35 м.).  
  
Национальный парк Вильяррика  
Национальный парк Вильяррика представляет собой причудливую смесь реликтовых горных лесов и безжизненных лавовых ландшафтов. Неподалеку лежит узкое озеро Карбугуа, горячие источники и водопады Орлиное гнездо. В 120 км. южнее Пуэрто-Монта раскинулся Национальный парк Хорнопирен с красивейшим одноименным коническим вулканом. Весь район изобилует термальными источниками, на которых выстроены крохотные, но очень уютные поселки - Кауэльмо, Китралько, Порселана, Пуйууапи и др. Многие из них недоступны с суши, поэтому к ним из Пуэрто-Монт ходят специальные катера.    
  
Город Темуко интересен своим Центром культуры мапуче с хорошим Историческим музеем, в Теха есть Музей Юга (история немецкой диаспоры), университетский город Вальдивия, бывший центр колонизации южного Чили, славится своей испанской крепостью, а в Осорно проходит Ферия-Ганадера - крупнейшая выставка крупного рогатого скота в стране. Интересны также национальные парки Алерсе, Лагуна-дель-Лаха, Конгильо, Пуйеху, Толхуака и Радаль-Сьете-Тазас, а также водопад Петрогуэ.    
  
Крайний юг и Патагония  
От Пуэрто-Монт до Магелланова пролива и островов Огненной земли (Тьеро-дель-Фуэго) тянется один из самых необычных районов страны. Климат здесь суровый, осадков выпадает относительно немного, поэтому тысячи здешних островов, фиордов и гор покрыты лесами на севере и пустошами в южной части. Именно здесь начинаются Анды, чьи затопленные в результате воздействия тектонических процессов вершины и образуют эти острова.    
  
Чилоэ  

Остров Чилоэ - один из самых больших и интересных островов в системе фьордов южной части страны. Длиной 180 км. и шириной 50 км., Исла-Гранде-де-Чилоэ, как его называют чилийцы, считается вторым по размеру в стране, и представляет собой живописный холмистый остров с умеренным морским климатом, заросший лесами и разнотравьем. Чилоэ связан с материком только паромами, и вся жизнь крутится здесь вокруг моря. Местные рыбацкие городки Анкуд и Кастро очень колоритны - силуэты свайных домов "палафитос", крытых гонтом и черепицей, вечно "размыты" туманом, но в редкие солнечные дни картина становится и вовсе необычной - контуры города и хорошо видимых отсюда материковых вулканов отражаются в свинцово-синих водах океана. Около 150 живописных деревянных церквей "капильяс" (12 из них внесены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО), едва возвышающихся над кромкой леса, указывают расположение крохотных местных деревень. Национальный парк Чилоэ охраняет обширные массивы реликтовых хвойных и вечнозеленых лесов, покрывающих и пологие местные холмы, и длинную береговую линию. Южнее острова можно посетить самый большой частный заповедник планеты - парк Пумалин, считающийся одной из лучших природоохранных территорий страны.

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Что такое фрирайд: к вопросу о горнолыжном отдыхе и горных лыжах
Фрирайд? Что же это такое? Фрирайд - это вид горнолыжного отдыха! А вообще-то, из всех лыж самые безопасные - беговые. Метр горка, и ни одна капля не оросит подгузник.
Тур по Норвегии: вдоль и поперек фьордов
Совершить путешествие по северу Скандинавии давно было для нас заветной мечтой. Литературы по избранному району оказалось довольно много, однако нужных сведений, учитывающих специфику велопутешествий, найти не удалось. Что ж, будем первопроходцами!
Отдых в Индонезии. Дельфинотерапия на Бали
Больше чем туристов на острове Бали любят только много туристов. Хотите стать рабовладельцем? Не всерьез. На недельку. И чтобы любое ваше желание исполнялось как по мановению волшебной палочки. Да полно те, не будем лицемерить, кто же не хочет! Тогда
Тур в Бразилию: на бразильское пиво, на Октоберфест за экватором
В Бразилии отмечается собственный Oktoberfest, уступающий по размаху и фантазии разве что бразильскому карнавалу и оригинальному празднику с тем же сезонным названием, который мюнхенцы с баварским постоянством отмечают последние 150 лет
История Крыма. Путешествие в Кафу
В XIV-XV веках практически всем южным Крымом владели генуэзские купцы. Под их властью были и Судак, и Феодосия, которая тогда называлась Кафа
Дания - страна ролиганов. Жизнь датчан. Тур в Данию
Даны, а именно так называют себя жители датского королевства, претендуют на призовое место среди самых законопослушных народов мира и в приверженности букве закона могут доходить до абсурда. Но это сочетается у них с обостренным чувством личной свобо