Курс валют:
17.06.19
$ = 28.15 грн
€ = 31.35 грн
+38 (044) 290 48 38
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Фильтр

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Патагония и Пунта-Аренас: яркие звезды Чили

Пунта-Аренас - удивительный город на берегу Магелланова пролива. До открытия Панамского канала это был один из крупнейших портов Америки. Сейчас он несколько захирел, но тем не менее считается одним из самых колоритных городов страны. Раскинувшийся на продуваемых всеми ветрами холмах, город сохранил следы своего былого величия в виде роскошных особняков и дворцов. Определенный интерес представляет Региональный краеведческий музей, деловой квартал в центре города и свободная экономическая зона Зона-Франка, а также холм Ла-Крус, с вершины которого открываются захватывающая дух панорама города, пролива и северной части Огненной Земли. Недалеко от города расположены знаменитые Большие Водопады, колонии пингвинов в Отуэй, пещера Милодон - место находок останков доисторических животных, а также горнолыжный курорт.    
  
Около 30% Патагонии занято заповедниками и национальными парками, что и неудивительно - почти полная изоляция от остальных районов Ю. Америки привела к развитию самых необычных форм жизни, а достаточно поздняя колонизация района позволила сохранились эти уникальные виды. Одной из жемчужин региона является Национальный парк лагуны Сан-Рафаэль. Здесь, в окруженный со всех сторон ледником ("вентискерос") Сан-Валентин залив, сползают гигантские ледяные языки высотой в несколько десятков метров. Не менее интересны Национальный парк острова Магдалены (здесь обитает огромное количество пингвинов Магеллана), Национальные парки Кеулат, острова Гуамблин, Альберто-Агостини, Бернардо О'Хиггинс, Алакалуфес, Де-Уолластон и знаменитый Национальный парк Торрес-дель-Пейн (входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО) с его гигантскими гранитными массивами и уникальной экосистемой приполярной пампы. Очень живописны и многочисленные местные озера (Хенераль-Ибаньес, Рисопатрон, Термас-де-Пуюуапи и др.) с пустынными берегами и плавающими айсбергами. Патагония также является одним из лучших мест на планете для спортивной рыбалки.    
  
Огненная Земля в Чили

Архипелаг Огненная Земля (Тьеро-дель-Фуэго) был открыт Магелланом в 1520 г. Только в конце XIX в. началась колонизация этого сурового края. Переселенцы с Британских островов и с Балкан построили здесь первые ранчо и с тех пор это крупнейший центр овцеводства в Чили. Порбенир ("судьба") - самый крупный город острова Огненной Земли и, наверное, самый изолированный населенный пункт мира. Тихий городок, населенный, в основном, выходцами с Балкан, живет овцеводством и рыбалкой и дошел до нас в почти неизменном виде с начала прошлого века. Стоит посетить очень интересный местный Краеведческий музей, а также прогуляться по заросшим травой берегам канала Бигл, с берегов которых открывается вид на остров Наварино и суровые воды Антарктики.

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Вело туры по Крыму. Отзывы вело туристов
«Корм должен быть сухим», — инструктирует меня Гоша, он же Георгий Ильин — президент национальной маунтинбайк-ассоциации. Крым, по мнению президента, для чемпионов не горы.
Монастырь Святой Екатерины. Гора Синай. Египет
За спиной остались стены монастыря Святой Екатерины. Тропа вильнула и уперлась в невысокий дувал. Гид Мохаммед выдал мне фонарик, но тут же исчез в темноте и нашелся только утром на вершине, Я пробовал до него докричаться, но в Египте половина всех м
Гренландия... Гренландия – далекая страна
Ха-ха! А про Гренландию вы знаете только то, где она находится. На Гренландии никто не был, из Гренландии не бывает новостей. В Гренландии работает один телеканал, да и тот не постоянно.
Новый Иерусалим, Мексика: разные дороги к одному Богу
Мексиканцы страшно набожные люди. В стране не встретишь ни одного селения, в котором не было бы церкви, часовни или на худой конец просто установленной на улице украшеной цветами фигурки Святой девы Гваделупской, которую католики считают своей покров
Экскурсии в Рио-де-Жанейро
В любом турагентстве и дома, и там, в Рио-де-Жанейро вам предложат набор различных экскурсий для ознакомления с городом и его достопримечательностями. На все сил может не хватить, но основные посетить необходимо, дабы потом не путать
Тунис. Уничтоженный Карфаген - вечный Карфаген
Прозвучало знаменитое Delenda est Carthago - Карфаген должен быть разрушен