Курс валют:
10.04.20
$ = 26.12 грн
€ = 29.43 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Фильтр

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Горные лыжи в Чили. Горнолыжные курорты в Чили

Чили достаточно широко известна своими горнолыжными курортами. Изюминка местных трасс, кроме вполне объяснимого высокого качества обслуживания и современных отелей, заключается в их расположении в южном полушарии, позволяющем кататься здесь в традиционное лыжное межсезонье - с июня по октябрь. Многие известные горнолыжные команды из Европы и С. Америки давно облюбовали чилийские курорты под свои тренировочные базы.    
  
Валье-Невадо - это современный развивающийся горнолыжный курорт, лежащий в 60 км. восточнее Сантьяго на высоте 3025 м. Здесь более 30 трасс, причем некоторые "черные" лежат на колоссальной высоте (до 4 тыс. м.), к началу многих из которых можно добраться только на вертолете. Есть около 20 более простых спусков на высотах до 3600 м., а также 40 подъемников, 3 отеля и множество спортивных и развлекательных сооружений. Желающие могут добраться до вершины горных ледников на вертолете, есть множество склонов для сноуборда и равнинных трасс. Есть выход на комплекс Эль-Колорадо - Ля-Парва, что делает Валье-Невадо крупнейшим горнолыжным комплексом в Ю. Америке. Портильо лежит в 145 км. северо-восточнее Сантьяго на высоте 2880 м. Это наиболее известный горнолыжный курорт Южной Америки, расположенный выше границы распространения лесов. Здесь прекрасные условия для катания - 11 подъемников, 5 гостиниц (в том числе знаменитый отель "Лагуна-дель-Инка" на берегу одноименного озера, есть несколько черных трасс (в том числе знаменитая "Рока-де-Джэк"), но более половины склонов подходят для начинающих лыжников. Построены также открытый плавательный бассейн с подогревом воды и множество спортивных и развлекательных сооружений, предлагающих всевозможные виды полноценного активного отдыха.    
  
В 40 км от Сантьяго находится комплекс из трех горнолыжных курортов Фареллонес - Эль-Колорадо - Ля-Парва. Катание происходит в большой долине, лужащей между 12 каньонами, на высотах от 2200 до 1600 м. Здесь более 14 км трасс, 17 подъемников, 5 отелей и интенсивно развивающаяся инфраструктура отдыха.    
  
Также заслуживают внимания курорты Ло-Вальдес (90 км. от Сантьяго), Термас-де-Чильян (480 км. от Сантьяго), Антуко (604 км. южнее столицы на территории Национального парка Лаха), Лас-Араукариас (660 км. юго-восточнее Сантьяго), Пукон (19 км. южнее одноименного города), Антильянка (1046 км. юго-восточнее Сантьяго), Чапа-Верде, Лакунильяс и Вильярика, а также уж совсем необычные курорты Серро-эль-Фрель и Серро-Мирадор, лежащие в Патагонии. Многие горные курорты страны совмещены с бальнеологическими центрами, построенными на базе минеральных источников, которых здесь насчитывают более 2,4 тысяч. Стоит посетить источники Марника, Чильяна, Уифе, Пуйухуапи, Панимавида, Куинамавида, Куитралко, Сурире, Кауэльмо, Китралько, Порселана или Пуйууапи, а также экзотические Мамина и Пика, лежащие посреди в пустыни Атакама.

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Культура Бангладеш. Традиции Бангладеш. Кухня Бангладеш
Район Бенгалии имеет разнообразное культурное наследие, обогащенное традициями древних анимистов, буддистов, индуистов и мусульман. Плетение, изготовление глиняных изделий и терракотовых скульптур - одни из самых ранних форм художественного самовыраж
Отдых в Таиланде: Бангкок и секс-туризм
Если о Бангкоке хотят сказать что-нибудь хорошее, то его из-за множества каналов в таиландской столице называют Венецией Азии. А если что-нибудь плохое — то одним сплошным борделем. И местные власти решили с этим покончить раз и навсегда.
Куопио, озерный край Финляндии: в снегу все возрасты проворны
Куопио, или, как его называют финны, »Озерный край», удачно сочетает в себе столичные развлечения Хельсинки (аквапарк, экскурсии по городу, шопинг) со сказочной атмосферой Лапландии.
Мон Сен-Мишель: охраняя врата рая
Только небо и океан окружают этот памятник истории, внесенный ЮНЕСКО в список культурного наследия человечества. Знаменитый Мон Сен-Мишель, гранитный остров у берегов Нормандии, и вправду ошеломляет. На вершине скалы на высоте почти 80 метров растут
Голландия. Амстердам - для любителей живописи
В 1911 году в Амстердаме был торжественно открыт Мемориальный дом-музей Рембрандта ван Рейна
Танзания. Ночной отдых
На протяжении многих лет туристы, приезжающие в Танзанию, могли наблюдать за животными в заповедниках только днем. Но теперь у гостей национального парка озера Маньяра появится возможность совершать ночные поездки в машинах открытого типа