Курс валют:
29.02.20
$ = 25.7 грн
€ = 27.71 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Фильтр

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Национальные парки Чили

Национальные парки Вильяррика, Торрес-дель-Пейн, Альберто-Агостини, Лаука (объявленный ЮНЕСКО биосферным заповедником мирового значения), Бернардо-О'Хиггинс и др. (в т. ч. на о-вах Пасхи и Хуан-Фернандес) считаются одними из самых богатых природоохранных зон мира.    
  
Национальный парк Пуйеху, расположенный в "Озерном крае", - наиболее популярный парк Чили. На площади в 107 тыс. га раскинулся громадный массив вечнозеленого горного леса, скрывающего пум, редких "пуду" (карликовый олень) и богатую птичью колонию, включающую редкую чилийскую речную утку. Природа парка крайне разнообразна - устрашающий вулканический пейзаж, лесные озера, термальные источники, водопады и множество редких растений, в особенности такие необычные, как "найка" с листьями зонтиком и многоствольный вяз, только добавляют популярности этому уголку планеты.    
  
Национальный парк Лаука расположен в 160 км. к северо-востоку от Арики, около боливийской границы. Парк охватывает озеро Чунгара - одно из самых высокогорных озёр в мире, расположенное в жерле потухшего вулкана на высоте 4517 м. у подножия вулкана Паринакота (6342 м.). Здесь охраняют андийского кондора, уичача, аймарскую альпаку и ламу. Есть обширная колония птиц по берегам озера Котакотани и прекрасные ландшафты горных пиков высотой до 5,5 км.  
  
Национальный парк Вильяррика представляет собой причудливую смесь реликтовых горных лесов и безжизненных лавовых ландшафтов. Неподалеку лежит узкое озеро Карбугуа, горячие источники и водопады Орлиное гнездо. В 120 км. южнее Пуэрто-Монта раскинулся Национальный парк Хорнопирен с красивейшим одноименным коническим вулканом. Весь район изобилует термальными источниками, на которых выстроены крохотные, но очень уютные поселки - Кауэльмо, Китралько, Порселана, Пуйууапи и др. Многие из них недоступны с суши, поэтому к ним из Пуэрто-Монт ходят специальные катера.    
  
Интересны также национальные парки Алерсе, Лагуна-дель-Лаха, Конгильо, Толхуака и Радаль-Сьете-Тазас, а также водопад Петрогуэ.  
  
Национальный парк Чилоэ, расположенный на одноименном острове, охраняет обширные массивы реликтовых хвойных и вечнозеленых лесов, покрывающих и пологие местные холмы, и длинную береговую линию. Южнее острова можно посетить самый большой частный заповедник планеты - парк Пумалин, считающийся одной из лучших природоохранных территорий страны.

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Верблюд – корабль пустынь Африки
По сей день во всех кочевых племенах Сахары и Аравии величайшее богатство, а так же все движимое и недвижимое имущество составляют... верблюды.
Рио в Бразилии: здесь больше воздушных змеев, чем диких обезьян
Кто куда, а я отправлялся в Бразилию. Жить и работать. Лететь до Рио-де-Жанейро из Киева (со всеми стыковками и ожиданиями в аэропортах) почти сутки. Вариантов вылета множество, цены — до 2000 долларов туда и обратно. В 7 утра вылетели из столицы.
Африканская грибная охота в Алжире
В марте прошли необычно обильные дожди на западе Алжира, в... Сахаре, и там началась "тихая охота": кочевники-берберы подчас целыми семьями выходят рано утром на поиск белых песчаных трюфелей. Эти реликтовые грибы великой африканской пустыни в изобил
Туры на: Шри-Ланку, Сейшелы, Мальдивы и в Доминикану
Побывав на разных континентах, мы решили изменить курс и пригласить вас на острова, где даже зимой температура воздуха не опускается ниже 26 градусов тепла и можно часами не вылезать из воды. Кроме того, на все представленные нами острова можно попас
Лучший отдых - морские аттракционы. Отдых в Голубом заливе. Отдых в Ялте. Отдых в аквапарке
Голубой залив расположен между поселками Симеиз и Кацивели на берегу моря, с которого открывается прекрасный вид на Крымские горы (гора Кошка - причудливая форма горы оправдывает ее название: вглядевшись, действительно угадываешь как бы припавшую к б
Кавовий тур до Львова. Подорож по каварням Львова
Це місто немов обплутане павутинням історії, співом флейти і терпким запахом кави. Воно немислиме без кав'ярень або каварень, як казали раніше. Без їхнього затишку та того особливого відчуття, що тут зупиняється час. Непомітно й тихо він присідає в к