Курс валют:
16.06.19
$ = 28.15 грн
€ = 31.35 грн
+38 (044) 290 48 38
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Фильтр

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Тур в Чили – отзыв туриста

Наконец-то исполнилась мечта всей жизни моего мужа – мы побывали в Чили! Это была полнейшая авантюра с нашей стороны! Просто купили авиабилеты до Сантъяго де Чили (через Франкфурт) и все (а если учесть, что мы не владеем иностранными языками…)    
  
Чилийская сторона составила программу пребывания в Чили, в том числе забронировала отличные отели, авиабилеты на местные рейсы и предоставила высокопрофессионального гида-переводчика на все время путешествия. Таким образом, у нас получился индивидуальный тур на троих (включая 7-летнюю дочку).    
  
Сразу скажу, что такого уровня обслуживания клиентов мы не встречали нигде (а поездили мы по миру достаточно). Программа была рассчитана и выполнена до мельчайших подробностей (учли даже, что мы путешествуем с ребенком и предусмотрели все возможные проблемы, включая то, что при необходимости в любой точке страны нашей дочке будет предоставлена высококвалифицированная педиатрическая помощь). Нас обеспечили всеми возможными подробными картами. А перед вылетом проинструктировали, какую одежду, обувь, лекарства, кремы и т.п. брать с собой. В этой конторе работают очень ответственные люди, никаких накладок во время путешествия ни с отелями, ни с билетами, ни с транспортом не произошло.    
  
Вообще 10 дней катастрофически не хватило. Мы просто влюбились в Чили.  
  
Перелет (22,5 часа) оказался не очень утомительным, даже для ребенка. Люфтганза есть Люфтганза. Дочку сразу заняли фирменными игрушками, она даже не успела покапризничать. Удалось поспать в самолете, поэтому 6-часовая разница во времени не особо отразилась на самочувствии.  
  
День 1. Встретили нас представители турфирмы в аэропорту. Все вместе мы отправились в Винья-дель-Мар. Фешенебельный город-курорт на берегу океана. Итак, мы попали из новогоднего слякотного Киева в чилийское комфортное лето! Разместились мы в отеле Сан-Мартин 4****. Очень симпатичный отель. Номер двухкомнатный с джакузи, двумя балконами, выходящими на океан (утром просыпаешься - и ощущение, что океанские волны вплывают прямо к тебе в комнату).    
  
В этот же день мы съездили на экскурсию в Вальпараисо. Городок очень интересный и необычный. Он расположен на берегу живописной холмистой бухты в 120 км. от столицы Чили на берегу Тихого океана. Бухта Вальпараисо окружена горами. Горы и океан послужили источником вдохновения для многих поэтов и художников. Поэтому было бы странным не познакомиться с местным художником Хорхе Мартинесом. Очень интересный и талантливый человек, влюбленный в этот город… Прокатились на знаменитом подъемнике, посмотрели центр…    
  
День 2. Совмещенный тур по виноградникам и поэтическим местам. Эту экскурсию рекомендую всем обязательно! Нам повезло – мы посетили два потрясающих виноградника. Один – современный, с шикарными интерьерами и суперсовременным оборудованием, а другой (от него мы были в полном восторге) – с ручной работой, старинными бочками, живыми очаровательными совами внутри хранилища и т.п. Естественно, продегустировали местные вина, (замечательные, с теми чилийскими, что встречаются у нас – не сравнить…)  
  
Далее нас повезли в Музей Пабло Неруды в Исла-Негра. Красивое место – сказочный вид на океан, потрясающие коллекции Неруды…Пообедали в местном ресторанчике и вернулись в Вальпараисо. Побывали еще в одном доме-музее Неруды.  
  
День 3. Свободный день. Позагорали, искупались (хотя здесь океан все-таки холодноват), самостоятельно погуляли по городу. Посмотрели знаменитые Моаи, дошли до прекрасного городского парка. Вечером съездили в популярный рыбный ресторанчик. Вообще чилийцы покушать любят, поэтому проблем с «где перекусить» здесь нет. Особенно понравились их пироги с морепродуктами. Возвращаясь из ресторана наконец-то увидели морских котиков и пеликанов – восторгам у ребенка не было предела (правда потом в Арике мы наблюдали их в огромном количестве!). Вообще, в Вальпараисо и Винью невозможно не влюбиться. Здесь отличный отдых на океане, не похожий на европейский, к которому мы традиционно привыкли. Очень жаль, что мы были ограничены во времени, я бы с удовольствием пожила здесь еще недельку.  
  
День 4. Ранний выезд в аэропорт и перелет в Арику. По времени – где-то 3-3,5 часа. Нас встретил местный гид, который будет сопровождать нас всех во время путешествия по Северу. Сразу скажу, что он исключительно образованный и влюбленный в свое дело человек. Кроме того, Кристиан опекал нас как родных (кормил-поил, «водил за ручку»). Переночевали в гостинице (не описываю здешние отели, поскольку они очень простые, чтобы переночевать) и на следующий день отправились в горы.  
  
День 5-6. Началась программа «Высокогорные плато севера Чили». Выехали на джипе утром. Путешествие с постепенным подъемом. Это незабываемый впечатления! Ощущение полного погружения в историю. Рисунки на горах, остатки инкских сооружений, местный музей с мумиями… Переночевали в местечке Путре. Маленький отельчик «Pachamama» (по типу австрийских горных отелей). Это уже значительная высота, дышать действительно труднее.    
  
На следующий день отправились в заповедник на озеро Чунгара. По дороге останавливались пофотографироваться с гуанако, викуньями, альпаками. Вообще множество необычной для наших глаз растительности. Очень красивые пейзажи – вулканы, солончаки… Побывали в местных маленьких деревушках со старинными церквями. Следует отметить местные дороги – они даже в отдаленных горных местностях лучше, чем у нас где бы то ни было. Познакомились с двумя немцами, которые путешествуют по Латинской Америке на мотоциклах! В Путре они отмечали 4000 км, а дальше ехали в Боливию, Аргентину…    
  
Поскольку из-за дождя немного сократилось время пребывания в горах – мы успели съездить в Перу (город Такна). В этом городе создается ощущение, что попал в кино про Латинскую Америку. Колоритные бабушки с индейскими косичками, забавные автобусы с привязанными сверху авоськами. Очень красивый католический собор. На рынке выпили свежевыжатый сок (стаканы колоссальных размеров, а стоит копейки). Именно здесь накупили сувениров и подарков, поскольку цены на все это смешные.    
  
День 7. Свободный день. Накупались в океане, здорово загорели. Представляете – муж купался рядом с двумя морскими котиками. Сходили в железнодорожный музей (их высокогорная железная дорога в Боливию – это нечто). Сама Арика производит странное впечатление. Прекрасные природные условия и неприглядный внешний вид… Но горное путешествие заставляет об этом забыть. Кстати, на высокогорных плато мы встречали туристов со всего мира (кроме украинцев) – немцы, французы, американцы.    
  
Вечером мы покатались на катере по бухте (хозяин катера, он же владелец ресторанчика, где потрясающе вкусно кормят, - совершенно замечательный человек, настоящий философ и любитель творчества Льва Толстого). Мы полюбовались закатом над океаном и встретили наш старый Новый год. А еще увидели «корабль пеликанов» - брошенное судно, которое облюбовали эти птицы и обитают на нем в несметных количествах (фотки получились просто сюрреалистичные).  
  
День 8. Перелет в Сантьяго. Встреча в аэропорту и размещение в отеле Парк Плаза 5*****. Название отеля говорит само за себя, уровень проживания и обслуживания очень высокий. На последнем этаже – бассейн и тренажерный зал. Позволили себе расслабиться.  
  
День 9. Свободный день в Сантьяго. Гуляли сами по себе. Очень понравилось метро – чистенько, спокойно, немноголюдно. Доехали до центра, побывали у Ла Монеда, зашли в собор. Естественно, поднялись на гору Сан-Кристобаль, полюбовались столицей с высоты. Вечером поужинали с нашими друзьями из турагентства в знаменитом ресторанчике у подножия Сан Кристобаль.  
  
День 10. Отъезд на Родину. Получился этот день весьма забавным. Задержали наш рейс. Мы уже зарегистрировались, сдали багаж, прошли паспортный контроль, покушали за счет авиакомпании… А нам объявляют, что рейс отложен до завтра. Все прошли в обратном порядке, поругались, постояли в очереди, аннулировали штампы о выезде из Чили… Авиакомпания поселила нас в приличном отеле. А утром объявила, что летим еще через день! Снова перевезли нас в другой - шикарный отель с потрясающим огромным номером… Таким образом мы получили еще день пребывания в Чили. Снова съездили в центр, залезли на Сан-Кристобаль… А на следующий день благополучно вылетели домой.  
  

И огромное желание снова побывать в Чили. Ведь мы посетили только 2 региона. А есть еще остров Пасхи, озерный край, пустыня Атакама, программа для любителей дайвинга… Я рекомендую всем, кто хочет комфортно отдохнуть, а главное окунуться в историю и насладиться неповторимой природой - поезжайте в Чили.

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Что нужно знать о врачебной помощи во время отпуска
Мало что в такой же степени способно испортить отпуск, как внезапно нагрянувший недуг. Тем более обидно, если виной этому ваше собственное легкомыслие. Почему-то отпускники забывают о том, что вдали от дома следует быть гораздо осторожнее, чем в прив
История Турции
Первой великой цивилизацией на территории Турции была цивилизация хеттов, которые поклонялись богине солнца и богу бури. Хетты населяли Анатолию со Среднего бронзового века (1900-1600 до н.э.), воюя с Египтом, где правил великий Рамзес II
Шопинг, покупки и сувениры в Иордании
От шопинга в Иордании можно получить огромное удовольствие - в маленьких магазинчиках, перед тем как перейти к делу, гостям предложат чашечку чая или кофе.
Бруней: здесь о золото вытирают ноги...
Историю жители Брунея рассказывают своим детям, как только те начинают что-то понимать, в надежде воспитать в них чувство бережливости. Легенда о Золотой горе не так далека от реальной жизни страны, которая разбогатела в одночасье в 1920 году
Турция: отдых всегда
Если бы у меня были лишние пятьдесят тысяч долларов, я бы знала, как ими распорядиться. Лучше, конечно, если бы это были сто тысяч, но и пятьдесят, в принципе, хватит. По крайней мере Алекс, наш гид и сопровождающий, утверждал, что за пятьдесят тысяч
Трохи історії розвитку лижного спорту
Перші зображення лижників виявили серед наскельних малюнків на узбережжі Арктики. За оцінками експертів, цим прадавнім мисливцям, що на лижах переслідують дичину, вже понад чотири тисячі років