Курс валют:
19.01.19
$ = 29.37 грн
€ = 33.38 грн
+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Фильтр

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Пуэрто-Рико: страна мокрого солнца

Карибский регион - бурно развивающийся центр мировой туристической индустрии. Ежегодно миллионы путешественников устремляются в эти благодатные края. Как правило, подобные маршруты включают знакомство с Пуэрто-Рико.  
  
Остров, открытый Христофором Колумбом в 1493 году, во время его второго похода к Новому Свету, издревле населяли индейцы. В XV веке его захватили конкистадоры, уничтожившие большую часть коренного населения. С XVI века сюда начали завозить рабов из Африки, которые сегодня вместе с потомками испанских колонистов, смешавшихся с индейцами-карибами, составляют основное население страны. В революционный XIX век пуэрториканцы начинают борьбу за национальную независимость. В результате испано-американской войны 1898 года остров перешел под контроль Соединенных Штатов.  
  
С 1952 года Пуэрто-Рико имеет статус "свободно присоединившегося к США государства" с правами самоуправления. Верховная законодательная власть принадлежит конгрессу США. Исполнительную власть осуществляет губернатор, избираемый населением  на четыре года.  
  
Столица: сегодня столица с пригородами насчитывает 1,5 млн жителей. В 1508 году испанцы основали на территории нынешнего Сан-Хуана поселение Капарра, которое в 1521-м перенесли на новое место и назвали его Пуэрто-Рико - "богатый порт". Со временем это имя перешло ко всему острову, а прежнее - в сокращенном виде - к городу.  
  
Американцы сделали Пуэрто-Рико своеобразным "хабом" сообщения с другими карибскими направлениями, а также связующим звеном между Северной и Южной Америкой.  
  
Программа "Туристское такси", запущенная в Пуэрто-Рико, поделила столицу на семь зон. Среди них старый Сан-Хуан - заповедная часть города, имеющая 500-летнюю историю (находится под охраной ООН). Здесь можно увидеть экзотичную для европейцев колониальную архитектуру, музеи, галереи, соборы и древние форты, с которых открывается великолепный вид на Атлантический океан.  
  
Старый город - это привычные для южных стран невысокие белые дома с ажурными решетками балконов и узкие улицы, мощенные синим булыжником, который был привезен испанцами и первоначально использовался как корабельный балласт.  
  
Замок Фелипе дель Морро (1533-1783) - выдающийся памятник крепостной архитектуры Латинской Америки. Его шестиуровневая оборонительная структура надежно защищала горожан на протяжении веков.  
  
Даже самый искушенный турист невольно замедлит шаг перед великолепным кафедральным собором Святого Хуана (1540). Нельзя оставить без внимания и официальную резиденцию губернатора Пуэрто-Рико - особняк La Fortaleza. Построенный в 1540 году, он является старейшим действующим зданием в Центральной и Северной Америке.  
  
Достопримечательностью Пуэрто-Рико считается местный Капитолий. В нем размещаются офисы сенаторов и депутатов палаты представителей. Здесь же, под специальным стеклянным колпаком, можно увидеть оригинал пуэрто-риканской Конституции 1952 года, закрепляющей присоединение страны к США. Недалеко от Капитолия находится национальный театр Tapia (1832). Сегодня в Tapia можно послушать оперу и джаз, посмотреть балет и драматические спектакли.  
  
Отделяют старый Сан-Хуан от современной части города массивные стены, строительство которых закончилось в 1641 году. (Две параллельные стены возвели из каменных блоков, скрепленных известковым раствором, а промежуток между ними заполнили песком, чтобы как можно лучше защититься от врагов.)  
  

Фестивали: пуэрториканцы спокойный и гостеприимный народ. Они очень музыкальны и, как следствие, замечательно танцуют, с легкостью исполняя сложнейшие латиноамериканские танцы, которые включают в себя элементы индейского, африканского и испанского фольклора. Поэтому неудивительно, что почти круглый год разные города и городки страны буквально наводнены фестивалями. Они посвящены началу и окончанию сбора кофе, празднику цветов и урожая... Некоторые фиесты продолжаются до десяти дней, привлекая многочисленных гостей. Ежегодно в мае - июне в Сан-Хуане проходит знаменитый Heineken Jazz Feist, который считается мероприятием "номер один" на Карибах и собирает известнейших джазменов. В это время город "гуляет" по полной программе! Надо отметить, что в Пуэрто-Рико вполне безопасно, а посему можно спокойно посещать увеселительные заведения и безбоязненно бродить по улицам в любое время суток.

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Шенгенская виза: требования посольств
Для посещения очень многих стран гражданам Украины необходимо получить визу. В список этих государств входят и 15 стран Шенгенского договора (Бельгия, Германия, Франция, Нидерланды, Люксембург, Греция, Италия, Испания, Австрия, Португалия, Швеция...
Доминиканская республика: курорты, гостиницы, отдых...
Доминиканская Республика - страна с прекрасно развитой инфраструктурой туризма, избравшая за основу систему "все включено" - почти все местные отели работают по этому принципу. Вся еда и развлечения, от легкого фруктового коктейля на пляже, пива с ут
Как и где учить норвежский язык?
Норвежский язык принадлежит к северогерманским языкам вместе со шведским, датским, исландским и фарерским языками. Норвежский, шведский и датский, которые являются скандинавскими языками, очень близки.
Амстердам. Не столица Голандии
Первое, что узнаешь про Амстердам, - на самом деле он все-таки не столица Голландии. Куда ехать за визой? В Гаагу. Где заседает парламент, располагаются консульства всех стран и работают центральные офисы политических партий? В Гааге. Да и резиденция
«Паспортная война» Израиля и арабских стран или израильские печати в вашем паспорте
Любой турист с минимальным стажем познания мира, наслышан о странном понятии “нежелательности израильских печатей в паспорте” при поездках в арабские Израиля. Это понятно, скажут многие, они же там воюют друг с другом. Однако, вопрос не столь прост,
Бангладеш. Аракан - земля ста миллионов Будд
"Аллаху Акбар!" - пронзительно закричал за стенкой мулла. Хвала Всевышнему прервала мою беседу с настоятелем буддийского монастыря. Ничего удивительного в этой ситуации нет. Ведь дело происходило в Бангладеш, одной из крупнейших по численности населе