Курс валют:
17.08.19
$ = 26.45 грн
€ = 29.45 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Фильтр

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Природа Пуэрто-Рико

Девственная природа сказочного острова Пуэрто-Рико производит на человека самое неотразимое впечатление. По статистике 70% туристов приезжает в Пуэрто-Рико, чтобы соприкоснуться с первозданной красотой окружающего мира. Пуэрто-Рико - благословенная земля. Здесь круглый год можно нежиться под лучами солнца (зимой средняя температура - 22,7 С, летом - 29,4 "С). К тому же постоянно дует бриз - целебный морской ветер. Пик сезона дождей приходится на август. Это время коротких, но буйных тропических ливней, сменяющихся, по образному выражению местных жителей, "мокрым солнцем".  
  
Многочисленные пляжи притягивают жаждущих тепла и развлечений. Наиболее популярен в Сан-Хуане пляж Isla Verde, где расположились отели класса "люкс". Со своим белоснежным песком и картинно-красивыми кокосовыми пальмами он идеально подходит для проведения пляжных фестивалей и спортивных соревнований.  
  
Недалеко от столицы находится одно из лучших мест отдыха на Карибах - LiquLLo Beach, радующее современного человека кристально-чистой голубой водой и яркой синевой неба. Пляж имеет специальную дорожку для инвалидов, позволяющую с помощью техники и квалифицированного персонала легко зайти в воду и без труда выйти из нее. Любителям пляжного волейбола, серфинга, аквабайка и других видов активного отдыха придется по душе Ocean Park.  
  
К западу от Сан-Хуана находится город Аресибо (основан в 1556), в окрестностях которого на площади в 300 акров расположен парк пещер Rio Camuy. Пещеры образованы рекой Камуй более миллиона лет назад и считаются одной из самых значительных подводных систем. Центральная галерея-пещера имеет длину в 120 ми высоту более 20 м. По форме она напоминает готический собор, о чем свидетельствует ее название - Кафедральная пещера. Ознакомиться с этим чудом природы можно во время двухчасовой экскурсии. В парке предусмотрены зоны для пикников. Кроме того, туристам предоставляется уникальная возможность взглянуть в крупнейший в мире локационный телескоп, размер которого равен 13 футбольным полям.  
  
Пуэрто-Рико - голубая мечта аквалангистов. На Карибах нет привлекательнее места для дайвинга. Видимость под водой - 30 м (температура не опускается ниже +25 С). Вулканическое происхождение острова, нетронутые рифы, загадочные пещеры, яркий мир подводной флоры и фауны делают каждое погружение незабываемым, а ныряльщика - настоящим исследователем царства Нептуна.  
  
Покорителям морских и океанических глубин предлагаются различные по сложности виды погружений (включая ночные), которые, как правило, проходят в сопровождении опытных инструкторов. Для подводного плавания предпочтительнее побережье южного берега Пуэрто-Рико, где континентальный шельф образует живописную подводную стену, вокруг которой кипит морская жизнь. Она признана специалистами - наряду с аналогичной стеной на Каймановых островах - центром мирового дайвинга. К услугам любителей глубоководных погружений одна из современнейших в мире и не имеющая аналогов в Латинской Америке барокамера, в которой можно пройти реабилитацию после столь головокружительных приключений.  
  
Покупки: в Пуэрто-Рико выгодно делать покупки, поскольку, в отличие от США, на острове нет налога с продаж (исключение - ювелирные изделия). Лучше устраивать "охоту на вещи" в деловом районе Сан-Хуана Hato Ray, где находится самый солидный на Карибах торговый центр Plaza Las Americas. Здесь расположено 190 магазинов и бутиков всемирно известных торговых марок. Цены на товары в большинстве случаев ниже, чем в Европе и США. Кстати, по данным Американской ассоциации туристской индустрии, девять из десяти иностранцев считают шоппинг несомненным достоинством пуэрто-риканских туров.  
  
Сувениры и изделия народных промыслов советуем покупать в лавочках и галереях Старого города (там можно торговаться). Среди сувениров наиболее интересны гротескные маски из кокосового ореха и деревянные, нарядно расписанные фигурки религиозного характера - "санто". Остров также славится прекрасными гамаками, макраме и керамикой.  
  
Гастрономия: у многих Пуэрто-Рико ассоциируется с ромом, и это легко объяснимо, ведь ром не только национальный напиток пуэрториканцев, но и главный продукт экспорта (примерно 83% проданного в США рома привозят отсюда). Ромы Bacardi, Don 0 и Bamlito известны повсеместно и особенно хороши для приготовления коктейлей. Ром на острове пьют везде, всегда и в любом виде.  
  
Пуэрто-Рико часто называют гастрономической столицей Карибов. Испанские, африканские и индейские кулинарные традиции не могли не сказаться на стиле и технологии приготовления местных блюд. удивляющих даже видавших виды гурманов неимоверным количеством морепродуктов. Для близкого знакомства с этой самобытной кухней рекомендуем посетить рестораны, являющиеся участниками программы Mesones Gastronomicos. Здесь вам предложат блюда, приготовленные исключительно по рецептам пуэрто-риканской кухни... Говорят, что они бесподобны.  
  

Источник: Inflight review

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Туры на автомобиле по Европе: советы и рекомендации
Есть на свете порода людей, которые приросли к родному рулю и не признают других видов транспорта, кроме своего автомобиля.
Египет: море, солнце и полный драйв
Поездка в Египет мне досталась бесплатно и была как нельзя кстати, поскольку Киев как место обитания на тот момент не просто надоело, но начала конкретно депрессовать. То, что за три дня до отъезда недалеко от Дахаба (пункта моего назначения)
Афганистан: шурави в стране счастья
Относительно недалеко от Киева, за рекой Пяндж, находится удивительная дружелюбная страна, которую можно назвать настоящим туристским раем - Афганистан. Здесь честные и добродушные люди, дешёвая и вкусная еда, чистые реки, красивые горы высотой до 67
Мадейра. Жемчужина Атлантики
Мадейра – это маленький рай. И здесь, как и положено раю, есть все, кроме проблем и суеты. Только представьте себе такую картину: в синих водах Атлантики лежит гористый зеленый остров. Горы смотрятся в кристально чистые воды океана, теряются в его за
Туризм в ОАЭ. Сюрприз за сюрпризом
Сфера туризма в ОАЭ базируется на трех китах - безопасности, совершенной инфраструктуре и насыщенности увлекательными событиями. Безопасность в ОАЭ обеспечивается не только прекрасно функционирующей полицией, но и вообще крайне низкой преступностью в
Туры в Бразилию. Только "Дон" и "Магдалина" ходят по морю туда…
Во времена Киплинга в Бразилию добирались по воде - "из Ливерпульской гавани, всегда по четвергам...". Теперь в Бразилию летают.