+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Фильтр

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Экскурсия к Мачу-Пикчу

Путешествовать по Перу, в общем, безопасно. Если, конечно, не удаляться от освоенных туристических маршрутов в глухие джунгли. Там можно нарваться на боевиков из маоистского движения "Сендеро Луминосо", которые вот уже второе десятилетие ведут против центрального правительства партизанскую войну. В Перу туристы едут в основном для того, чтобы полюбоваться фантастическими горными видами и посмотреть на пирамиды, выстроенные древними инками в окрестностях города Куско. Особенно яркими впечатления будут у тех путешественников, кто воспользуется новой услугой туристического бюро города Куско: подъем к расположенному высоко в горах древнему городу инков Мачу-Пикчу (его обычно называют "потерянным городом") верхом на миролюбивом и флегматичном животном - ламе.  
  
За пределами Южной Америки ламы стоят очень дорого - дороже индийских слонов. Далеко не все зоопарки могут позволить себе заиметь это экзотическое животное. Но на перуанских плоскогорьях ламы - обычный домашний скот. Такой же, как в России коровы. На них перуанские крестьяне перевозят грузы, одеваются в одежду из их шерсти. Ламы дают густое и жирное целебное молоко. Зачастую они основной источник пропитания для перуанцев, живущих в глубинке. Но для иностранцев ламы - нечто невиданное. Каждому путешественнику хочется дотронутся до ламы рукой, потрепать ее лохматую светлую гриву.  
  
Владельцы местных туристических фирм решили использовать этих животных для привлечения туристов и организовали верховые прогулки на ламах от Куско к Мачу-Пикчу. Если собирается группа не меньше десяти человек, такой подъем обходится каждому в $25.  
  
По индейским преданиям, в Мачу-Пикчу жили верховные правители империи инков. Сегодня от древних дворцов остались только стены, сложенные из вулканического камня, - все разрушили и разграбили испанские конкистадоры. Лишь кое-где на стенах сохранились до сих пор нерасшифрованные надписи и фрески, изображающие сцены из жизни древних инков.  
  
Путь от Куско до Мачу-Пикчу и пешком недолог, но уж очень утомителен - ведь идти все время приходится в гору. Туда, правда, ездят и автомобили. Однако добираться до полуразрушенных дворцов верхом на ламе гораздо интереснее. Причем управлять ламой совсем не нужно. Она дорогу наверх знает сама, идет спокойно и размеренно, наездника уважает и не брыкается. Так что поводья можно вообще отпустить. Все путешествие занимает чуть больше получаса.  
  
Маршрут начинается в предместьях Куско и ведет мимо глинобитных домиков крестьян, католических соборов и оживленных индейских рынков. С дорожки, по которой ламы мерно цокают копытами, видны вечно заснеженные вершины хребта Урубамаба и подернутая белесой дымкой долина, где хаотично разбросаны кварталы старого Куско. Покачиваясь на спине животного, турист любуется окружающим пейзажем и начинает понимать, что инки знали толк в красоте и потому выбрали для строительства Мачу-Пикчу именно это место.  
  
Наверху путешественников ждет часовая экскурсия по развалинам. Затем пятнадцать минут свободного времени для фотографирования и спуск вниз, но уже не на ламах, а на комфортабельном автобусе с мягкими креслами. Лам вниз поводыри ведут налегке. Затем животных кормят, поят и дают им отдохнуть. Но не более часа, потому что своей очереди уже дожидается следующая группа экскурсантов.    
  

Источник: iностранец

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Экономный тур в Италию. Как устроить отдых в Италии недорого?
Нет на свете земли более счастливой, чем Италия. Она создана специально для наслаждений. Здесь даже у самых холодных людей пробуждается чувственность, потерявшие вкус к жизни заражаются страстью, а педанты - беспечностью, больные выздоравливают, а вл
Культура Бирмы. Традиции Бирмы. Кухня Бирмы
Искусство в Бирме всегда было тесно связано с религией и королевской властью. Храмы, пагоды и дворцы Бирмы демонстрируют художественное мастерство живописцев, резчиков по дереву и скульпторов.
Турция: сепиолитовые сувениры
О чем вы думаете, услышав слово “Турция”? Конечно, о шикарных отелях на побережье Турции и дешевых шмотках. Но не только туристическим бизнесом и базарами славится Турция. В Турции находится единственное в мире месторождение сепиолита
История Праги или "О старой Праге"
Уже в XIII веке с Прагой не мог сравниться ни один чешский город. Прагу называли "столицей королевства, возвысившейся над другими городами". Через сто лет Прага уступала лишь Парижу, Риму и Царьграду.
Отдых в Иране: таинственные сокровища Востока
В Исламской Республике Иран туризм делает первые шаги. Долгое время это удивительное государство было закрыто для иностранцев. Однако ветер перемен затронул и эту страну, имеющую богатейшее историческое и культурное наследие. В прошлом году в Иран въ
Фешенебельный горнолыжный курорт Австрии Китцбюэль. Погружение в волшебный мир.
Собираясь на отдых в Австрию обратите внимание на горнолыжный курорт Китцбюэль