Курс валют:
08.08.20
$ = 27.96 грн
€ = 31.2 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Фильтр

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Экскурсия к Мачу-Пикчу

Путешествовать по Перу, в общем, безопасно. Если, конечно, не удаляться от освоенных туристических маршрутов в глухие джунгли. Там можно нарваться на боевиков из маоистского движения "Сендеро Луминосо", которые вот уже второе десятилетие ведут против центрального правительства партизанскую войну. В Перу туристы едут в основном для того, чтобы полюбоваться фантастическими горными видами и посмотреть на пирамиды, выстроенные древними инками в окрестностях города Куско. Особенно яркими впечатления будут у тех путешественников, кто воспользуется новой услугой туристического бюро города Куско: подъем к расположенному высоко в горах древнему городу инков Мачу-Пикчу (его обычно называют "потерянным городом") верхом на миролюбивом и флегматичном животном - ламе.  
  
За пределами Южной Америки ламы стоят очень дорого - дороже индийских слонов. Далеко не все зоопарки могут позволить себе заиметь это экзотическое животное. Но на перуанских плоскогорьях ламы - обычный домашний скот. Такой же, как в России коровы. На них перуанские крестьяне перевозят грузы, одеваются в одежду из их шерсти. Ламы дают густое и жирное целебное молоко. Зачастую они основной источник пропитания для перуанцев, живущих в глубинке. Но для иностранцев ламы - нечто невиданное. Каждому путешественнику хочется дотронутся до ламы рукой, потрепать ее лохматую светлую гриву.  
  
Владельцы местных туристических фирм решили использовать этих животных для привлечения туристов и организовали верховые прогулки на ламах от Куско к Мачу-Пикчу. Если собирается группа не меньше десяти человек, такой подъем обходится каждому в $25.  
  
По индейским преданиям, в Мачу-Пикчу жили верховные правители империи инков. Сегодня от древних дворцов остались только стены, сложенные из вулканического камня, - все разрушили и разграбили испанские конкистадоры. Лишь кое-где на стенах сохранились до сих пор нерасшифрованные надписи и фрески, изображающие сцены из жизни древних инков.  
  
Путь от Куско до Мачу-Пикчу и пешком недолог, но уж очень утомителен - ведь идти все время приходится в гору. Туда, правда, ездят и автомобили. Однако добираться до полуразрушенных дворцов верхом на ламе гораздо интереснее. Причем управлять ламой совсем не нужно. Она дорогу наверх знает сама, идет спокойно и размеренно, наездника уважает и не брыкается. Так что поводья можно вообще отпустить. Все путешествие занимает чуть больше получаса.  
  
Маршрут начинается в предместьях Куско и ведет мимо глинобитных домиков крестьян, католических соборов и оживленных индейских рынков. С дорожки, по которой ламы мерно цокают копытами, видны вечно заснеженные вершины хребта Урубамаба и подернутая белесой дымкой долина, где хаотично разбросаны кварталы старого Куско. Покачиваясь на спине животного, турист любуется окружающим пейзажем и начинает понимать, что инки знали толк в красоте и потому выбрали для строительства Мачу-Пикчу именно это место.  
  
Наверху путешественников ждет часовая экскурсия по развалинам. Затем пятнадцать минут свободного времени для фотографирования и спуск вниз, но уже не на ламах, а на комфортабельном автобусе с мягкими креслами. Лам вниз поводыри ведут налегке. Затем животных кормят, поят и дают им отдохнуть. Но не более часа, потому что своей очереди уже дожидается следующая группа экскурсантов.    
  

Источник: iностранец

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Культура Канарских островов. Традиции Канарских островов. Кухня Канарских островов
Символом канарского музыкального наследия является тимпл, инструмент, напоминающий юкелеле, возможно, завезенный на острова берберскими рабами в начале 15 века. После этого тимпл получил широкое распространение, и сейчас на нем играют на Кубе
Горнолыжные курорты Швейцарии
Стимулировать спрос на швейцарские горнолыжные курорты, тем более в разгар сезона, думается, излишне. Мы предлагаем вам информацию и электронные адреса, по которым ее можно получить. Надеемся, все это поможет вам в работе
Окрестности Вены
Окрестности Вены не менее хороши, чем сама столица. На берегу Дуная, в 70 км к западу от Вены, лежат руины крепости Дюрнштейн (XII в.), узником которой был легендарный английский король Ричард Львиное Сердце.
Куба: остров Свободы и любви
Кубинцы Кубы способны петь, танцевать и предаваться страстям круглые сутки. Куба, страна сигар, рома, сахарного тростника, блестящих боксеров и бейсболистов, Куба, страна неувядаемого Фиделя, "коня", как его с восхищением величают в народе
Священная Бухара. Блистательный Самарканд
Великий Шелковый путь. Трансазиатская магистраль, игравшая некогда ведущую роль во взаимодействии культур Востока и Запада. Удивительно, но в новом тысячелетии его, похоже, ждет возрождение. Все больше людей стремится пройти дорогами его караванов и
Подорож на Різдво у серце Гуцульщини - у Криворівню
Різдво. Морозець. Довкола — гори, припорошені снігом. Наше авто весело біжить дорогою, яка звивається поміж карпатськими схилами вздовж берега Прута. Крутішають підйоми, міцнішає мороз. Із димарів будиночків, які шикуються обабіч ріки, піднімаються с