Курс валют:
21.02.20
$ = 25.68 грн
€ = 27.68 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Фильтр

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Отдых на Кубе. Карибские искушения

Вот и лето пришло. Всколыхнулись воспитанные с детства инстинкты, потянулись на юг отдыхающие. Турция, Кипр, Канары... Хорошо, но как-то банально. Загадки хочется. А загадка это всегда опасность.  
  
Куба обещает стать хитом этого года. Чудный остров! Самобытные обычаи, своеобразные порядки. Но в том-то и загвоздка: не зная их, легко попасть впросак. Избежать этого вам помогут наши советы.  
  
Где жить? Конечно же, на Кубе, как и в любой другой стране мира, есть хорошие отели. Однако вы не прогадаете, если отнесетесь лояльнее к услугам частного сектора Кубы. В зависимости от размеров своего кошелька вы можете снять и скромную однокомнатную квартиру, и шикарные трех-, четырехкомнатную виллу с автономной системой водоснабжения, что для Гаваны немаловажно. В таких апартаментах-люкс, обставленных дорогой мебелью из красного дерева и увешанных старинными картинами, не гнушаются жить многие приезжие знаменитости и миллионеры. Цены же гораздо ниже европейских.  
  
Что есть? В отличие от стран Азии и Африки питаться на Кубе сравнительно безопасно для здоровья, поэтому особых запретов и ограничений нет. Кроме ресторанов свои услуги предлагают представители народного промысла - у них можно приобрести большого лангуста, редкую раковину кобо, деликатесную мечрыбу, крокодилье мясо и многое другое. Наш совет: покупайте все в сыром виде и готовьте сами либо проследите за процессом приготовления. Лангустов, например, лучше очистить и обжарить на углях очень вкусно. Мясо же крокодила и акулы перед приготовлением нужно вымочить в лимонном соке.  
  
Чего опасаться? Куба по праву считается одной из самых безопасных стран мира, а раскрываемость преступлений здесь приближается к ста процентам. В самую глухую полночь вы можете спокойно посетить любой квартал города, дискотеку или ресторан, не опасаясь встречи с "братками", деревенской шпаной или кровожадными мучачос. Однако не теряйте бдительность, блуждая в не слишком трезвом виде по запутанным лабиринтам старой Гаваны: шустрые мальчишки могут вырвать сумку или вытащить кошелек.  
  
Не забывайте и о том, что на Кубе серьезно борются с наркотиками. Поэтому любителям гашиша, "травки" и прочей "дури" резонно ехать куда-нибудь в Амстердам. В Гаване же курите сигары - дешево (вы же на Кубе) и в духе времени.  
  
Несмотря на то, что нападения акул на человека в Карибском море не часты, такая вероятность все же существует. Поэтому, заходя в море, не забывайте поглядывать по сторонам. В случае появления агрессивно настроенной рыбины рекомендуется прижаться ко дну и "отходить" в сторону берега.  
  
Кого любить? В свое время, свергнув режим Батисты, Фидель Кастро запретил проституцию, поэтому представительниц этой древнейшей профессии здесь не встретишь. Однако не надо думать, что теперь на Кубе господствуют пуританские нравы. Страстный темперамент местных красавиц не смогли потушить никакие запреты. Кареглазые креолки и мулатки с удовольствием составят компанию туристу. Но не предлагайте им плату за услуги: это неэтично и будет воспринято как оскорбление. А вот от дружеской помощи, будь то деньги или подарок, кубинки не отказываются: все-таки остров переживает не лучшие времена.  
  
P. S. Все эти советы вам могут совсем не пригодиться, если вы забудете о том, что кубинское солнце так же горячо, как кубинские женщины. Бывает, позагорав первый день, все оставшееся время туристы проводят, залечивая ожоги. Не забудьте захватить крем для загара.   
  

Источник: AustrAlasiA

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Горный Лихтенштейн! Гордый Лихтенштейн!
Столица Лихтенштейна Вадуц и большинство населённых пунктов расположены в долине Рейна возле самой границы с Швейцарией. Архитектура страны очень живописна и в зависимости от региона имеет ярко выраженные характерные черты, но в целом здания имеют ос
Зимний отдых в Крыму, зимний отдых во Львове - специфика
Самые популярные места зимнего отдыха в Украине: Карпаты, Крым и Львов! Далеко не все киевляне отправляются на Новый год за границу. Кое-кто предпочитает отдых на Родине. Некоторые даже утверждают, что в Украине можно отметить праздники куда насыщенн
Культура Уругвая. Традиции Уругвая. Кухня Уругвая
Уругвай достаточно маленькая страна, но здесь есть традиции. Международное признание получили художник Педро Фигари и Хосе Энрике Родо из Уругвая.
Нью-Йорк – неофициальная столица США
Большой город, Большое Яблоко и Город больших надежд и острых углов - как только не называют Нью-Йорк - лежит на островах, что выходят прямо в Атлантический океан, и административно поделен на нескольких крупных районов: Бруклин, Бронкс, Куинз, Стате
Турция: отдых всегда
Если бы у меня были лишние пятьдесят тысяч долларов, я бы знала, как ими распорядиться. Лучше, конечно, если бы это были сто тысяч, но и пятьдесят, в принципе, хватит. По крайней мере Алекс, наш гид и сопровождающий, утверждал, что за пятьдесят тысяч
"Бог, честь, отчизна" – девиз польских рыцарей
Спустя много лет, много веков Европа снова заболела рыцарством. Глубоко заблуждался тот, кто пророчил - интерес к рыцарству навсегда исчез после появления огнестрельного оружия. Пионерами движения стали рыцари из Франции и Италии. Речь идет не только