Курс валют:
30.03.20
$ = 26.12 грн
€ = 29.43 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Фильтр

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Гостиницы на Кубе: отели Кубы для заядлых курильщиков

В пику североамериканцам, придумавшим гостиницы для некурящих, жители Центральной Америки, конкретно - Кубы, открывают отели для тех, кто как раз покурить любит. Причем покурить не лишь бы что, а качественные сигары, изготовленные из лучших сортов кубинского табака.  
  
Первый такой отель - "Герцог Вильянуэвы" - в последние дни февраля появится в Гаване, в Старом городе, в чудном здании городской усадьбы XVIII века. Время выбрано неслучайно: тогда же в кубинской столице откроется ежегодный международный фестиваль гаванских сигар, на который обычно собираются крупнейшие фигуры мирового сигарного бизнеса и просто любители гаванского деликатеса, качество которого так и осталось пока непревзойденным.  
  
Ничего подобного новому отелю в мире нет. Два этажа общей площадью 2.400 квадратных метров располагают всего девятью номерами - можете себе представить размеры этих апартаментов. Каждому из них присвоено собственное имя, связанное с конкретным сортом сигар - Upmann, Monte Cristo, Corona, Cohiba...  
  
Главная архитектурная достопримечательность "Герцога Вильянуэвы" - великолепные курительные залы и внутренние колониальные дворики, которыми, впрочем, отличаются все старые гаванские усадьбы. И прямо в здании отеля расположится специализированный магазин "Дом Гаваны". Таких эксклюзивных заведений по продаже кубинских сигар всего полсотни на Земле, шесть из них - на самой Кубе. Цены в них, смею вас уверить, запредельные, из-за чего большая часть даже обеспеченных туристов предпочитает покупать сигары не там, где положено, а ворованные, с рук. Впрочем, для тех покупателей, которые в состоянии оплатить номер в "Герцоге Вильянуэвы", и магазинные цены - не катастрофа.   
  
Источник: iностранец

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Лучшие курорты – это лучший отдых. В Греции вас всегда ждут!
Кроме аксиомы «В Греции есть все» есть и еще одна аксиома: в Греции очень жарко. Во всяком случае, летом. А потому, если есть такая возможность, отправляйтесь к греческим берегам в апреле-мае (очень красивое время года, однако море еще холодное) или
Горнолыжные курорты в Альпах
Хотите узнать больше о горнолыжных курортах в Альпах? Хотите увидеть горнолыжные курорты Альп? Можно, например, поехать в Италию, в ее знаменитые Доломитовые Альпы, Альпы необыкновенной красоты.
Лечение и отдых – два в одном
Всем хороша весна, только вот омрачает общую радужную картину обострение в эту пору года всевозможных хронических заболеваний...
Культура Туниса. Традиции Туниса. Кухня Туниса
Изначально в Тунисе жили берберы, но иммиграционные процессы в течение многих столетий привели к тому, что в Тунисе осели финикийцы, евреи, римляне, вандалы и арабы. В 17 веке в Тунисе поселились испанские мусульмане, и расовая смесь завершилась влив
Арктика. Путешествие на Северный полюс…
Немного пообвыкнув, понимаешь: ни жарко, ни зябко — просто классно. Именно так себя чувствовал арабский шейх, впервые оказавшись на Северном полюсе.
Цены на Кубе, деньги на Кубе
Денежная единица на Кубе - кубинский песо. Один песо равен 100 центаво. Официальный курс Центробанка Кубы на 24 июля 1 песо за $1. Инфляция на Кубе: 0,3% в год.