Курс валют:
22.02.20
$ = 25.68 грн
€ = 27.68 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Фильтр

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Гостиницы на Кубе: отели Кубы для заядлых курильщиков

В пику североамериканцам, придумавшим гостиницы для некурящих, жители Центральной Америки, конкретно - Кубы, открывают отели для тех, кто как раз покурить любит. Причем покурить не лишь бы что, а качественные сигары, изготовленные из лучших сортов кубинского табака.  
  
Первый такой отель - "Герцог Вильянуэвы" - в последние дни февраля появится в Гаване, в Старом городе, в чудном здании городской усадьбы XVIII века. Время выбрано неслучайно: тогда же в кубинской столице откроется ежегодный международный фестиваль гаванских сигар, на который обычно собираются крупнейшие фигуры мирового сигарного бизнеса и просто любители гаванского деликатеса, качество которого так и осталось пока непревзойденным.  
  
Ничего подобного новому отелю в мире нет. Два этажа общей площадью 2.400 квадратных метров располагают всего девятью номерами - можете себе представить размеры этих апартаментов. Каждому из них присвоено собственное имя, связанное с конкретным сортом сигар - Upmann, Monte Cristo, Corona, Cohiba...  
  
Главная архитектурная достопримечательность "Герцога Вильянуэвы" - великолепные курительные залы и внутренние колониальные дворики, которыми, впрочем, отличаются все старые гаванские усадьбы. И прямо в здании отеля расположится специализированный магазин "Дом Гаваны". Таких эксклюзивных заведений по продаже кубинских сигар всего полсотни на Земле, шесть из них - на самой Кубе. Цены в них, смею вас уверить, запредельные, из-за чего большая часть даже обеспеченных туристов предпочитает покупать сигары не там, где положено, а ворованные, с рук. Впрочем, для тех покупателей, которые в состоянии оплатить номер в "Герцоге Вильянуэвы", и магазинные цены - не катастрофа.   
  
Источник: iностранец

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Отдых в Египте в январе – отзывы туристов
Условия задачи таковы: четверо молодых людей, пару тысяч долларов и Новый год на носу. В Египте Новый Год встречаем!
История Австралии
Европейцы начали осваивать Австралию в 16 веке, за португальскими мореплавателями последовали датчане, которых сменили англичане, под предводительством пирата Уильяма Дампьера.
Тур «вся Италия» за 10 дней
Наконец-то моя мечта своими глазами увидеть Италию осуществилась. Три часа в кресле самолета, и я у "ворот в Средиземноморье", в Генуе. Вспоминаю курьезный момент в аэропорту, когда мои спутники то и дело поочередно восклицали: "Женева! Женева!"
Антарктида - последняя обширная дикая местность на планете
Антарктида - последняя обширная дикая местность на планете. Её гигантские айсберги, покрытые льдом горные цепи и пустота полярных плато вызывают страх, в то время как его температура, ветры и погода как-бы советуют отказаться от рискованной поездки в
Вальпараисо: достопримечательность Чили
Вальпараисо или как говорят местные жители - Вальпо, находящийся в 120 км северо-западнее Сантьяго, является основным портом Чили и вторым по величине городом страны.
Тур в Грузию: жизнь людей. Путешествие в Тбилиси. Грузинская кухня
Так получилось, что мне не привелось побывать в Грузии в те времена, когда она еще была частью "Единого и Неделимого". Побывал я там, когда Грузия стала независимым государством. Побывал за границей