Курс валют:
25.10.20
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Фильтр

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Цены на Кубе, деньги на Кубе

Денежная единица на Кубе - кубинский песо. Один песо равен 100 центаво. Официальный курс Центробанка Кубы на 24 июля 1 песо за $1. Инфляция на Кубе: 0,3% в год.  
  
Ввоз и вывоз местной валюты запрещен. Ввоз иностранной валюты не ограничен (декларировать обязательно).  
  
Банки - время работы: с понедельника по пятницу с 8.30 до 12.00 и 13.30 до 15.00, в субботу с 8.30 до 10.30.  
  
На Кубе можно платить в двух валютах: в песо и американских долларах (доллары могут не принять только в продовольственных магазинах и в автобусах). Не меняйте много денег перед отъездом обратно в доллары вы сможете обменять не более 10 песо (при предъявлении обменной квитанции). Многие кредитные карты, выпущенные американскими компаниями типа Citibank, American Express и Diners Club, на Кубе не принимаются. Так же, как туристические чеки и еврочеки. Принимаются неамериканские Visa и MasterCard. Свободно принимаются туристические чеки Thomas Cook и Visa в американских долларах и фунтах стерлингов, если они выпущены неамериканским банком.  
  
Налоги - на отъезд из Гаваны и Варадеро $20, из других аэропортов $5.  
  
Расходы: на Кубе цены ниже, чем в других странах Карибского моря. В день можно уложиться в $50: обед в недорогом ресторане $10-15, комната в недорогом отеле $20-30. Вы можете сэкономить на внутренних перелетах 25%, если закажете билеты вместе с вашим международным билетом.  
  
Товары: недорого на Кубе можно купить сигары, ром, изделия кустарного промысла. В аэропорту и в центре Гаваны есть магазины Duty free.  
  
Чаевые - не более 10%.   
  

Источник: Рокфеллер

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Штат Юта, США: штат ярких красок и девственной природы!
На карте штат Юта выглядит как ровный (если не считать куска, оттяпанного Вайомингом) прямоугольник. Внутри правильных геометрических очертаний штата Юта – непредсказуемые каньоны, фигуры из красного камня, по форме напоминающие...
История Лаоса
Лаос издавна населяли мигрирующие племена тхаис (в том числе "шан", сиам и лао) и воинственными горными племенами хмонг/миен. Впервые лаосцы объединились в 13 веке после вторжения с юго-запада Китая орд монголо-татарского хана Кублая.
Культура Голландии. Традиции Голландии. Кухня Голландии
Нидерланды являются родиной множества известнейших художников. Первым из целой плеяды великих мастеров холста был Иероним Босх, чьи работы на религиозную тематику наполнены страхом. Часто он изображал ужасных созданий и людей, находящихся при смерти.
Cобираясь в автобусный тур…
График автобусного путешествия очень жесткий, да еще постоянно случаются задержки - то на границе, то в гостинице. Потому опоздавших к месту сбора туристов ждут, как правило, не более 15 минут. Опоздал - догоняй самостоятельно. Тем, кто подозревает,
Кухня Дании, датская кухня
Датская кухня вобрала в себя кулинарные традиции практически всех народов севера европейского материка. Особенно явственно прослеживается родство с немецкой и скандинавской кухнями, из которых заимствованы склонность у простой, но сытной пище, а такж
Вена, Австрия, Голубой Дунай…
Вена, расположенная в живописнейшем месте среднего течения Дуная и окруженная прекрасными отрогами Венского леса, - один из красивейших городов мира и "музыкальная столица Европы". Слияние многих культур на протяжении столетий создало в Вене неповтор