Курс валют:
05.04.20
$ = 26.12 грн
€ = 29.43 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Фильтр

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Цены на Кубе, деньги на Кубе

Денежная единица на Кубе - кубинский песо. Один песо равен 100 центаво. Официальный курс Центробанка Кубы на 24 июля 1 песо за $1. Инфляция на Кубе: 0,3% в год.  
  
Ввоз и вывоз местной валюты запрещен. Ввоз иностранной валюты не ограничен (декларировать обязательно).  
  
Банки - время работы: с понедельника по пятницу с 8.30 до 12.00 и 13.30 до 15.00, в субботу с 8.30 до 10.30.  
  
На Кубе можно платить в двух валютах: в песо и американских долларах (доллары могут не принять только в продовольственных магазинах и в автобусах). Не меняйте много денег перед отъездом обратно в доллары вы сможете обменять не более 10 песо (при предъявлении обменной квитанции). Многие кредитные карты, выпущенные американскими компаниями типа Citibank, American Express и Diners Club, на Кубе не принимаются. Так же, как туристические чеки и еврочеки. Принимаются неамериканские Visa и MasterCard. Свободно принимаются туристические чеки Thomas Cook и Visa в американских долларах и фунтах стерлингов, если они выпущены неамериканским банком.  
  
Налоги - на отъезд из Гаваны и Варадеро $20, из других аэропортов $5.  
  
Расходы: на Кубе цены ниже, чем в других странах Карибского моря. В день можно уложиться в $50: обед в недорогом ресторане $10-15, комната в недорогом отеле $20-30. Вы можете сэкономить на внутренних перелетах 25%, если закажете билеты вместе с вашим международным билетом.  
  
Товары: недорого на Кубе можно купить сигары, ром, изделия кустарного промысла. В аэропорту и в центре Гаваны есть магазины Duty free.  
  
Чаевые - не более 10%.   
  

Источник: Рокфеллер

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Сколько стоят экскурсии в Турции? Цена вопроса...
Мнения о Турции столь же противоречивы, сколь противоречива и сама эта не очень-то далекая от нас страна. Однако бывалые туристы сходятся в одном: успех вашего отдыха зависит, в первую очередь, от того, с каким настроением вы отправляетесь в дорогу..
Лечебные туры в Израиль
Лечебные туры в Израиль, несмотря на высокие цены, пользуются стабильной популярностью в СНГ. Причем все чаще наши туристы посещают не только уже широко известное у нас Мертвое море, но и другие лечебные центры Израиля.
Остров Куба. Куба-остров
Остров свободы в Карибском море, форпост революции, золотые пески и пальмы, страна рома, никеля и тростника, земной рай Хэмингуэя одним словом, Куба не похожа ни на одну страну мира.
Туры в Доминиканскую республику: как сбежать от зимы
Хотя Доминиканская республика занимает часть острова Гаити, но к бедной и буйной стране Гаити она никакого отношения не имеет. В Доминиканской республике относительно твердый порядок и прекрасно развитая инфраструктура туризма.
Туры в Эстонию и Средневековье по-эстонски
До сих пор отношусь к отправлению в туры за границу как к полетам на Луну: жду приключений, открытий и никогда ничего не загадываю про туры заранее. Но перед поездкой в Таллин я все-таки задумалась.
В Иорданию! Оазис мира
Иордания очень мирная и терпимая страна. Здесь можно ходить по городу и попрошайки не будут кидаться под ноги. Можно найти кафе, в котором не играет громкая арабская музыка.