Курс валют:
08.08.20
$ = 27.96 грн
€ = 31.2 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Фильтр

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Туры на Кубу? Все в порядке!

На состоявшемся недавно в Гаване иберо-американском симпозиуме по туризму обнародованы данные, свидетельствующие, что Куба побила все свои прежние рекорды по числу посещающих остров иностранных туристов. Уже в ноябре количество иностранцев, побывавших в стране в течение этого года с туристическими целями, превысило миллион человек.  
  
Эта цифра превзошла прогнозы кубинского министерства туризма, которое считало, что миллионная отметка будет преодолена где-то к середине декабря. В прошлом году Кубу посетило на 30% больше туристов, чем в 1995 году, а доходы от их пребывания в стране превысили доходы предшествующего года на 50%.   
  
Успехи кубинской туристической индустрии выглядят особенно впечатляющими еще и потому, что развитие этой отрасли началось относительно недавно. Правда, в 50-е годы Куба уже была излюбленным местом отдыха туристов, особенно американских, но после прихода к власти Фиделя Кастро в 1959 иностранный туризм пришел в полный упадок. Лишь в начале 80-х годов кубинские власти решили вновь развивать туризм. Они стали ремонтировать и модернизировать старые отели, строить дороги и рекламировать кубинские пляжи и исторические памятники, упирая на дешевизну отдыха на острове. Появились училища, где готовили кадры для индустрии туризма, а лучшие повара были отправлены на учебу за границу. Тогда же была создана государственная компания "Кубанакан", которая занялась непосредственным руководством туристической индустрией.  
  
Несмотря на то, что туристическая индустрия страны полностью контролируется государством, кубинцы охотно идут на сотрудничество с иностранным капиталом. На Кубе насчитывается свыше 20 совместных предприятий, действующих в туристической сфере. Еще большее число контрактов на Кубе заключено с испанскими, канадскими, итальянскими, немецкими и голландскими фирмами на управление гостиничным комплексом.  
  
Сейчас Куба занимает четвертое место в Латинской Америке по числу посещающих ее туристов, и, по оценкам многих экспертов, является лучшим местом для отдыха во всем Карибском бассейне. Согласно последним данным министерства туризма, наибольшее число туристов, приезжающих Кубу, приходится на долю Италии (200.000 в 1996 году), Канады (162.000) и Испании (117.000). В сумме россиян и украинцев на Кубу ежегодно приезжает около 25.000 человек. Среди латиноамериканских стран первое место занимает Мексика (37.000 туристов), а затем Аргентина (31.000) и Колумбия (25.000).  
  
В общем, перспективы иностранного туризма на Кубе выглядят весьма радужными. На туристов, желающих насладиться отдыхом на Острове Свободы, не повлияла даже серия взрывов в гаванских отелях этим летом. Так что с туризмом на Кубе вроде бы все в порядке. Другой вопрос, что далеко не все в порядке в стране в целом. И по большому счету будущее туристической индустрии зависит вовсе не от прогнозов министерства туризма, а от развития политической и экономической ситуации на самом острове, то есть от того, что будет с Кубой после Кастро.    
  

Источник: iностранец

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Дубай – арабский рай! Дубай – встречай!
Дубай, один из семи независимых эмиратов, составляющих ОАЭ. Дубай славится своим лояльным характером. Обитатели южного побережья Персидского залива, жившие на перепутьях морских торговых дорог, в течение столетий принимали самую разношерстную публику
Высшее образование зарубежом. Высшее образование за границей
Высшее образование зарубежом. Высшее образование за границей. Для наших соотечественников получение образования за рубежом давно превратилось из мечты в реальность.
Культура Люксембурга. Традиции Люксембурга. Кухня Люксембурга
После нескольких веков иностранного правления, неудивительно, что население Люксембурга состоит на 30% из иностранцев - это самый высокий процент из всех стран ЕС. Современные переселенцы въезжают в страну, скромно лелея мечты о получении работы, а н
Куба. Кусочек рая на земле
Дым кубинской сигарыи гостеприимные жители - это Куба. Мы предлагаем Вам совершить необыкновенное, увлекательнейшее путешествие на Кубу, на самый большой из Антильских островов Карибского моря - на Кубу.
Таско - город-сувенир, построенный на серебре
Это - первое впечатление от города Таско, прозванного "серебряной столицей" Мексики. Таско прилепился на склоне горы, и, чтобы добраться в Таско, приходится проделать довольно сложный и опасный путь.
Тур в Бразилию: на бразильское пиво, на Октоберфест за экватором
В Бразилии отмечается собственный Oktoberfest, уступающий по размаху и фантазии разве что бразильскому карнавалу и оригинальному празднику с тем же сезонным названием, который мюнхенцы с баварским постоянством отмечают последние 150 лет