Курс валют:
08.08.20
$ = 27.96 грн
€ = 31.2 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Фильтр

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Национальные парки и заповедники на Кубе

На побережье между Батабано и бухтой Броа (провинция Матансас) лежит национальный парк полуострова Сапата - настоящий рай для экотуризма.  
  
На самом западе острова лежит провинция Пинар-дель-Рио, которой принесла всемирную известность уникальная долина Виньялес (внесена в список Культурного наследия ЮНЕСКО) в горах Сьерра-де-лос-Органос, с причудливыми скальными образованиями "моготес", множеством следов доисторических поселений человека, плантациями лучшего в мире черного табака, обширной системой пещер и источниками минеральных вод, а также, что неудивительно, с многочисленными туристическими комплексами. Также особый интерес у туристов вызывают биосферные заповедники Сьерра-дель-Росарио и Гуанаакабибес (также внесены в список Культурного наследия ЮНЕСКО), прекрасные дайв-участки возле Мария-ла-Горда.   
  
Остров Хувентуд (бывший Пинос), крупнейший в архипелаге Лос-Канарреос, лежит на выходе из залива Ботабано в Карибское море. Особое внимание здесь стоит обратить на заповедник Лос-Индиос - Сан-Фелипе и морской парк Пунта-Франсес.  
  
Сантьяго-де-Куба окружен высокими горами, что в сочетании с прекрасным морским побережьем, делает его очень подходящим для активных видов туризма. Природный парк Баконао объявлен ЮНЕСКО заповедником биосферы всемирного значения, а в национальном парке Сьерра-Маэстра сосредоточены самые высокие горы страны.  
  
Также стоит посетить восточную провинцию Гуантанамо с её горными ландшафтами массива Нипе-Сагуа-Баракоа-Моа с Национальным парком "Александр Гумбольдт". Несомненно хороши и заповедники Эль-Кабо, Купелль и др.

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Острова везения в океане есть: отдых на Сейшелах или отдых на Маврикии?
Отдых на Сейшелах. Или отдых на Маврикии? Что выбрать? В общем, как известно, Робинзон Крузо очень страдал на своем острове от одиночества, и даже появление Пятницы не решило проблему отсутствия общества.
Алкоголь в Норвегии: цены в Норвегии на водку, пиво и прочее спиртное
"Запасайся горючим", - посоветовал он. "Каким еще горючим?" - спросил я недоверчиво. "Водкой", - отвечал путешественник лаконично.
Музеи и выставки в Австpалии
Основные музеи и выставки Австралии сосредоточены в таких городах как Сидней, Мельбурн, Перт, Дарвин. В Сиднее большое количество интересных культурных объектов - знаменитый Сиднейский Музей Истории и антропологии Австралии, Военно-мемориальная худож
Куопио, озерный край Финляндии: в снегу все возрасты проворны
Куопио, или, как его называют финны, »Озерный край», удачно сочетает в себе столичные развлечения Хельсинки (аквапарк, экскурсии по городу, шопинг) со сказочной атмосферой Лапландии.
ОАЭ: сначала зарядка, пиво - после
Самые "царские" виды спорта в ОАЭ - это гольф и скачки. Поклонникам гольфа в ОАЭ лучше поселиться в отелях эмирата Дубаи - Forte Grand или Jebel Ali. Поблизости от этих гостиниц имеются 9- и 18-луночные поля для гольфа, а тамошние тренеры считаются л
Похід на третю вершину в Україні. "Білий слон" на Черной Горе
Піп Іван, Чорна Гора, Попіван. Напевно, немає в Карпатах цікавішої, загадковішої, знанішої за кордоном, і водночас найбільш віддаленої від автошляхів гори. Її висота 2028 метрів над рівнем моря. Це третя за висотою вершина України, яка поступається т