Курс валют:
23.02.20
$ = 25.68 грн
€ = 27.68 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Фильтр

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Национальные парки и заповедники на Кубе

На побережье между Батабано и бухтой Броа (провинция Матансас) лежит национальный парк полуострова Сапата - настоящий рай для экотуризма.  
  
На самом западе острова лежит провинция Пинар-дель-Рио, которой принесла всемирную известность уникальная долина Виньялес (внесена в список Культурного наследия ЮНЕСКО) в горах Сьерра-де-лос-Органос, с причудливыми скальными образованиями "моготес", множеством следов доисторических поселений человека, плантациями лучшего в мире черного табака, обширной системой пещер и источниками минеральных вод, а также, что неудивительно, с многочисленными туристическими комплексами. Также особый интерес у туристов вызывают биосферные заповедники Сьерра-дель-Росарио и Гуанаакабибес (также внесены в список Культурного наследия ЮНЕСКО), прекрасные дайв-участки возле Мария-ла-Горда.   
  
Остров Хувентуд (бывший Пинос), крупнейший в архипелаге Лос-Канарреос, лежит на выходе из залива Ботабано в Карибское море. Особое внимание здесь стоит обратить на заповедник Лос-Индиос - Сан-Фелипе и морской парк Пунта-Франсес.  
  
Сантьяго-де-Куба окружен высокими горами, что в сочетании с прекрасным морским побережьем, делает его очень подходящим для активных видов туризма. Природный парк Баконао объявлен ЮНЕСКО заповедником биосферы всемирного значения, а в национальном парке Сьерра-Маэстра сосредоточены самые высокие горы страны.  
  
Также стоит посетить восточную провинцию Гуантанамо с её горными ландшафтами массива Нипе-Сагуа-Баракоа-Моа с Национальным парком "Александр Гумбольдт". Несомненно хороши и заповедники Эль-Кабо, Купелль и др.

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Что такое гостиница 3*, 4*, 5*?
При выборе гостиницы турист ориентируется на "звездность". Гостиничные звезды гарантируют определенный набор услуг за определенную сумму денег. Подавляющее большинство отелей ранжируется в пределах пяти звезд.
Отдых в Дубровнике. Дубровник – жемчужина Хорватии и Адриатики
Я в Дубровнике, точнее только подъезжаю к Дубовнику по горной дороге и сверху издали любуюсь им, как картиной - совершенством композиции, красок, мазков. Прежде всего, я вижу цвет - белого камня стен Дубровника и красных черепичных крыш Дубровника.
Отдых в Чехии в пик туристического сезона
В Чехии пик туристического сезона приходится на майские праздники, июль, август и Рождественские праздники (конец декабря - начало января). Именно в это время гостиницы переполнены, поэтому планируйте свой отпуск в эти дни заранее. особенно проблемы
Отдых в Исландии: отдых там, где почти нет русских
Таких мест, где бы наших туристов не было бы вообще, на свете уже не осталось. "Экзотическая страна" - это такое место, где наши есть, но мало. Одно из таких экзотических мест - Исландия.
Отдых в Монако. Жизнь в Монако
Вертолет заходил с моря на посадку, и молодой господин в очках с рыжими стеклами и легким чемоданчиком из рыжей кожи, прокричал мне на ухо, жмурясь от солнца
Путешествие по горному Крыму. Экскурсия по горе-сказке. Экскурсия по Демерджи
Платообразный массив в Главной гряде Крымских гор, сложенный известняками с многочисленными пещерами. Это гора-сказка с каменными истуканами, покоряющая своей суровой красотой. Давным-давно местные жители называли её греческим словом Фуна (Дымная), т