Курс валют:
19.04.19
$ = 28.01 грн
€ = 31.53 грн
+38 (044) 290 48 38
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Фильтр

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Национальные парки и заповедники на Кубе

На побережье между Батабано и бухтой Броа (провинция Матансас) лежит национальный парк полуострова Сапата - настоящий рай для экотуризма.  
  
На самом западе острова лежит провинция Пинар-дель-Рио, которой принесла всемирную известность уникальная долина Виньялес (внесена в список Культурного наследия ЮНЕСКО) в горах Сьерра-де-лос-Органос, с причудливыми скальными образованиями "моготес", множеством следов доисторических поселений человека, плантациями лучшего в мире черного табака, обширной системой пещер и источниками минеральных вод, а также, что неудивительно, с многочисленными туристическими комплексами. Также особый интерес у туристов вызывают биосферные заповедники Сьерра-дель-Росарио и Гуанаакабибес (также внесены в список Культурного наследия ЮНЕСКО), прекрасные дайв-участки возле Мария-ла-Горда.   
  
Остров Хувентуд (бывший Пинос), крупнейший в архипелаге Лос-Канарреос, лежит на выходе из залива Ботабано в Карибское море. Особое внимание здесь стоит обратить на заповедник Лос-Индиос - Сан-Фелипе и морской парк Пунта-Франсес.  
  
Сантьяго-де-Куба окружен высокими горами, что в сочетании с прекрасным морским побережьем, делает его очень подходящим для активных видов туризма. Природный парк Баконао объявлен ЮНЕСКО заповедником биосферы всемирного значения, а в национальном парке Сьерра-Маэстра сосредоточены самые высокие горы страны.  
  
Также стоит посетить восточную провинцию Гуантанамо с её горными ландшафтами массива Нипе-Сагуа-Баракоа-Моа с Национальным парком "Александр Гумбольдт". Несомненно хороши и заповедники Эль-Кабо, Купелль и др.

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Как начинался Петербург и его пригороды…
Город Петербург родился на… острове. Впрочем, чему же тут удивляться: северная столица чуть ли не вся лежит на островах. Остров, где состоялось это знаменательное для всей истории событие, назывался в те времена Заячьим или, на языке обитавших тут ко
Тур в Узбекистан: от узбецкой кухни спасайтесь… водкой!
Мы выбрали Узбекистан, потому что это одно из самых древних мест в мире. Возраст большинства городов – более 2500 лет. Натуральная экзотика, не придуманная специально, а живая среда. Все говорят и понимают по-русски. Относятся дружелюбно. Виза не тре
Бразильская кухня и любимая шурашка
Жители Бразилии любят и умеют готовить. Один из главных принципов кулинарного искусства в Бразилии - соединять несоединимое. В этом смысле бразильскую кухню можно смело отнести к одной из самых оригинальных.
Отдых в Катманду. Отдых в Покхаре - курорт Непала
Кто в жизни слышал - Тибет, Гималаи, Шамбала - тот знает, какие чувства, образы они вызывают. Есть что-то незримое, что прочно связывает всех нас с этими местами вне зависимости от того, были мы там или только собираемся. Проделаем наше путешествие м
Путешествие на Филиппины: белоснежные пляжи, песочные замки и вкусные морепродукты
Филиппины оставили приятное впечатление. Это страна, в которую можно ездить несколько раз: 7 тысяч островов можно осматривать долго... В общем, отличная альтернатива Таиланду.
Подорож у Старе Село на Львівщині
Зазвичай це буває так. За вікном потягу тягнуться околиці Львова, потім пропливають два-три села. Люди у вагоні вже розташувалися і тепер детально аналізують політичну ситуацію в країні або способи боротьби з колорадським жуком. Аж раптом загальний ш